Автор ОАО ЛОФ задал вопрос в разделе Общество
Почему Пиво называлось "Мартовское"? Ваши версии? cм. этикетку и получил лучший ответ
Ответ от Bbb[гуру]
весеннее)
Ответ от Secret[гуру]
от Мэрцен (нем. Märzen, Märzenbier) — в Германии и в Австрии пиво, полученное в результате низового брожения дрожжей ранней весной (до 23 апреля) .
мой папа его всегда предпочитал жигулёвскому
они варили раков и брали мартовское.. .
Это было редко, но было ...Смаковали и беседы вели
Приготовление мартовского пива осуществляется при температуре ниже 10 °C (обычно это 8°-9°). Поэтому в прошлом, до изобретения современных охлаждающих систем, сорта пива мэрцен изготовлялись лишь с октября и по март включительно. Также и согласно Баварскому уложению о пивоварении от 1516 года в связи с повышенной пожароопасностью его варки в летнее время, приготовление пива разрешалось лишь с дня Св. Михаила (29 сентября) и до дня Св. Георгия (23 апреля) . Таким образом, «мартовское» было последним пивом, изготовленным за сезон. После него полагалось соблюдать многомесячную паузу. Ёмкости для варки напитка на это время были опечатаны представителями властей.
Так как это свежесваренное мартовское пиво должно было храниться и быть готовым к употреблению в течение предстоящего года, варилось оно с запасом. В связи с этим также приготовленные ранней весной сорта пива должны были дольше сохраняться, чем прочие. Поэтому пиво мэрцен, как правило, несколько крепче других сортов, на его приготовление идёт больше хмеля. Имея в среднем 5,8 % алкоголя (от 5,5 % до 6,5 % в различных сортах) , оно в то же время не относится к «крепким» маркам этого напитка (Starkbier).
от Мэрцен (нем. Märzen, Märzenbier) — в Германии и в Австрии пиво, полученное в результате низового брожения дрожжей ранней весной (до 23 апреля) .
мой папа его всегда предпочитал жигулёвскому
они варили раков и брали мартовское.. .
Это было редко, но было ...Смаковали и беседы вели
Приготовление мартовского пива осуществляется при температуре ниже 10 °C (обычно это 8°-9°). Поэтому в прошлом, до изобретения современных охлаждающих систем, сорта пива мэрцен изготовлялись лишь с октября и по март включительно. Также и согласно Баварскому уложению о пивоварении от 1516 года в связи с повышенной пожароопасностью его варки в летнее время, приготовление пива разрешалось лишь с дня Св. Михаила (29 сентября) и до дня Св. Георгия (23 апреля) . Таким образом, «мартовское» было последним пивом, изготовленным за сезон. После него полагалось соблюдать многомесячную паузу. Ёмкости для варки напитка на это время были опечатаны представителями властей.
Так как это свежесваренное мартовское пиво должно было храниться и быть готовым к употреблению в течение предстоящего года, варилось оно с запасом. В связи с этим также приготовленные ранней весной сорта пива должны были дольше сохраняться, чем прочие. Поэтому пиво мэрцен, как правило, несколько крепче других сортов, на его приготовление идёт больше хмеля. Имея в среднем 5,8 % алкоголя (от 5,5 % до 6,5 % в различных сортах) , оно в то же время не относится к «крепким» маркам этого напитка (Starkbier).
Ответ от Иноходец[гуру]
Мартовское пиво (Мэрцен) - приготовление мартовского пива осуществляется при температуре ниже 10 °C (обычно это 8°-9°). Поэтому в прошлом, до изобретения современных охлаждающих систем, сорта пива мэрцен изготовлялись лишь с октября и по март включительно. Отсюда и название.
Остальные подробности в Википедии)
Мартовское пиво (Мэрцен) - приготовление мартовского пива осуществляется при температуре ниже 10 °C (обычно это 8°-9°). Поэтому в прошлом, до изобретения современных охлаждающих систем, сорта пива мэрцен изготовлялись лишь с октября и по март включительно. Отсюда и название.
Остальные подробности в Википедии)
Ответ от Ночной ДоЖор))[гуру]
Мартовские коты туда насали?
Мартовские коты туда насали?
Ответ от Statistic[гуру]
Выпьеш и потенция будет как у мартовского кота.
Выпьеш и потенция будет как у мартовского кота.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему Пиво называлось "Мартовское"? Ваши версии? cм. этикетку
спросили в Оболонь
Какие марки пива вы предпочитаете и почему?
* Пильзнер (нем. Pils или Pilsener) — пиво низового брожения. Оно более или менее горькое и
подробнее...
Какие марки пива вы предпочитаете и почему?
* Пильзнер (нем. Pils или Pilsener) — пиво низового брожения. Оно более или менее горькое и
подробнее...
Какой настоящий состав пива?
Многие слышали о так называемом "Баварском законе о чистоте пива" (Das Reinheitsgebot), но мало кто
подробнее...
спросили в Напитки 1516 год
Когда и кем был принят закон о чистоте пива?
Пивовары средневековой Европы, чтобы придать пиву особый вкус и большую стойкость, в процессе его
подробнее...
Когда и кем был принят закон о чистоте пива?
Пивовары средневековой Европы, чтобы придать пиву особый вкус и большую стойкость, в процессе его
подробнее...
спросили в Кальвадос
сильно ли поправляются от алкоголя?
кДж / ккал
яблочное вино, 250 мл 389 / 93
рисовая водка (сакэ) , 20 мл 209 / 50
крепкое
подробнее...
сильно ли поправляются от алкоголя?
кДж / ккал
яблочное вино, 250 мл 389 / 93
рисовая водка (сакэ) , 20 мл 209 / 50
крепкое
подробнее...
спросили в Другое Marquardt
Какой алкогольный напиток самый... калорийный?
В алкогольных напитках за количество калорий отвечает во многом именно алкоголь. Таким образом,
подробнее...
Какой алкогольный напиток самый... калорийный?
В алкогольных напитках за количество калорий отвечает во многом именно алкоголь. Таким образом,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
правда в водке куча калорий? а сколько? а в вине?
Водка - 50 гр - 110 ккал
Коньяк - 50 гр - 120 ккал
Джин с тоником - 125 гр - 95 ккал
подробнее...
спросили в Напитки Балтика
Любителям пивасика !!!В чём разница и отличие выпуска пивоваренной продукции завода =Балтика= ? В чём сектретик ? (+)
наверное развица в том, из какого водопроводного крана воду
подробнее...
Любителям пивасика !!!В чём разница и отличие выпуска пивоваренной продукции завода =Балтика= ? В чём сектретик ? (+)
наверное развица в том, из какого водопроводного крана воду
подробнее...
спросили в 1569 год 1654 год
Где лучше всех побывать в Минске
Верхний город - однозначно необходимая часть маршрута познания Минска, ведь это наиболее
подробнее...
Где лучше всех побывать в Минске
Верхний город - однозначно необходимая часть маршрута познания Минска, ведь это наиболее
подробнее...
спросили в Напитки Бамберг
Если любите копчёное пиво, то капчёное пиво какой марки ваше любимое?
Копченое пиво! Самое оригинальное и самое вкусное. Как, вы еще не пробовали такого? и даже не
подробнее...
Если любите копчёное пиво, то капчёное пиво какой марки ваше любимое?
Копченое пиво! Самое оригинальное и самое вкусное. Как, вы еще не пробовали такого? и даже не
подробнее...