Маскарпоне википедия
Автор Аннита задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое Маскарпоне? и получил лучший ответ
Ответ от Olik-010468@mail.ru[гуру]
Маскапоне- мягкий итальянский сыр, по консистенции похож на перетертый творог. Используютдля десертов, салатов.
Ответ от Ѝлен[гуру]
сорт сыра
сорт сыра
Ответ от Anakonda[активный]
сыр
сыр
Ответ от Ёергей[гуру]
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Ответ от хх хх[гуру]
сыр
сыр
Ответ от Настя Бугаева[гуру]
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Ответ от Катюша ;))[гуру]
Это сливочный сыр, его часто добавляют в Тирамису - пирожное
Это сливочный сыр, его часто добавляют в Тирамису - пирожное
Ответ от Ёветлана[гуру]
Мягкий сыр.
Мягкий сыр.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сыр.
Сыр.
Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Мягкий итальянский сыр, из него десерт "тирамису" делают.
Мягкий итальянский сыр, из него десерт "тирамису" делают.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое Маскарпоне?
спросили в Эспрессо
Что такое тирамису7
Тирамису (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра
подробнее...
Что такое тирамису7
Тирамису (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра
подробнее...
что такое тирамису
Итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне,
подробнее...
Где придумали пирожное ТИРАМИСУ, и как переводится его название?
Тирамису (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра
подробнее...
Что такое крокембуш?
Крокембуш
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 550 кКал на порцию
подробнее...