Масленка для сливочного масла из нержавеющей стали
Автор Иван Ю. Журбин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В маслёнке из какого материала лучше всего хранить масло? и получил лучший ответ
Ответ от Zhenkins[мастер]
в масленке из стекла или фарфора, никаких тебе запахов и вредный веществ!! ! приятного аппетита!! ! 🙂
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
В фарфоровой
В фарфоровой
Ответ от КунгурА[гуру]
фарфор
фарфор
Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Фарфор или нержавейка, но из хорошей стали.
Фарфор или нержавейка, но из хорошей стали.
Ответ от Leva[гуру]
Пластик. В нем даже кровь хранят.
Пластик. В нем даже кровь хранят.
Ответ от Sam[гуру]
непрозрачное стекло
непрозрачное стекло
Ответ от Ўлия[новичек]
в стекле и не ошибешся!!!
в стекле и не ошибешся!!!
Ответ от Ђамара Мокану[гуру]
Конечно, фарфор, лучше англ. или франц., но только не китайский.
Конечно, фарфор, лучше англ. или франц., но только не китайский.
Ответ от Ажорес[гуру]
Пробовали разные маслёнки. Дело в том, что масло сливочное моментально впитывает запахи. Поэтому самый главный критерий, чтобы маслёнка плотно, без зазоров закрывалась. К сожалению, ни керамические ни металлические этому требованию не отвечают. Пластмассовые и то, далеко не всякие.
Пробовали разные маслёнки. Дело в том, что масло сливочное моментально впитывает запахи. Поэтому самый главный критерий, чтобы маслёнка плотно, без зазоров закрывалась. К сожалению, ни керамические ни металлические этому требованию не отвечают. Пластмассовые и то, далеко не всякие.
Ответ от Dark_angel[гуру]
В масленке из стекла. с плотной крышкой.
В масленке из стекла. с плотной крышкой.
Ответ от Дима Сахаров[гуру]
Сливочное масло следует хранить в непрозрачной посуде, так как под воздействием света оно желтеет и теряет часть своих витаминов.
Для сохранения сливочного масла в жаркую погоду его надо стограммовыми кусочками туго завернуть в непромокаемую бумагу, погрузить в крепкий соляной раствор и придавить пакетики грузом, чтобы они не всплыли.
Способы сохранения сливочного масла в свежем виде:
- завернуть масло в тряпочку, смоченную в смеси воды и уксуса, и повторять смачивание по мере высыхания тряпочки;
- завернуть масло в чистую полотняную тряпочку, пропитанную уксусом, положить сверху два кусочка сахара и прикрыть миской;
- масло плотно уложить в стеклянную банку и сверху налить 2-3 см уксуса;
- завернуть масло в пергаментную бумагу (кусочками по 100-200 г) , положить в посуду с очень соленой водой, которую сверху прикрыть крышкой, и поставить в темное место (воду менять не реже раза в день).
Не рекомендуется держать в холодильнике сливочное масло в полиэтиленовом пакете - в пакете оно быстрее портится и может приобрести неприятный привкус. Лучше завернуть его в пергаментную бумагу, целлофан или фольгу.
Если открыли ранее герметично закупоренную емкость с подсолнечным маслом и начали им пользоваться, то для того, чтобы это масло дольше не прогоркало, рекомендуется в дальнейшем держать эту емкость не плотно закупоренной, а слегка приоткрытой.
Не рекомендуется хранить подсолнечное масло в пластмассовой таре - лучше сразу перелить его в стеклянную.
Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли (1 столовая ложка на литр масла).
Мутное растительное масло осветляют, добавив на каждый литр его одну чайную ложку поваренной соли и выдержав несколько дней. Потом осветленное масло осторожно сливают с осадка.
Сыр в холодильнике лучше хранить завернутым в фольгу или пергаментную бумагу: в обычной бумаге он быстрее высыхает.
Сыр и брынза не высохнут в течение недели, если в тарелку рядом с ними положить кусочек сахара и все плотно накрыть другой тарелкой.
В холодильнике сыр лучше хранить в месте, наиболее удаленном от морозильника.
Вне холодильника сыр лучше держать завернутым в салфетку, смоченную соленой водой.
Если сыр пересох, его можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке.
Брынзу можно сохранить свежей, если ее в небольшом количестве положить в глубокую посуду и накрыть мокрой тканью.
Подольше брынзу можно сохранить, если завернуть ее в тряпку и посыпать сверху солью.
Сливочное масло следует хранить в непрозрачной посуде, так как под воздействием света оно желтеет и теряет часть своих витаминов.
Для сохранения сливочного масла в жаркую погоду его надо стограммовыми кусочками туго завернуть в непромокаемую бумагу, погрузить в крепкий соляной раствор и придавить пакетики грузом, чтобы они не всплыли.
Способы сохранения сливочного масла в свежем виде:
- завернуть масло в тряпочку, смоченную в смеси воды и уксуса, и повторять смачивание по мере высыхания тряпочки;
- завернуть масло в чистую полотняную тряпочку, пропитанную уксусом, положить сверху два кусочка сахара и прикрыть миской;
- масло плотно уложить в стеклянную банку и сверху налить 2-3 см уксуса;
- завернуть масло в пергаментную бумагу (кусочками по 100-200 г) , положить в посуду с очень соленой водой, которую сверху прикрыть крышкой, и поставить в темное место (воду менять не реже раза в день).
Не рекомендуется держать в холодильнике сливочное масло в полиэтиленовом пакете - в пакете оно быстрее портится и может приобрести неприятный привкус. Лучше завернуть его в пергаментную бумагу, целлофан или фольгу.
Если открыли ранее герметично закупоренную емкость с подсолнечным маслом и начали им пользоваться, то для того, чтобы это масло дольше не прогоркало, рекомендуется в дальнейшем держать эту емкость не плотно закупоренной, а слегка приоткрытой.
Не рекомендуется хранить подсолнечное масло в пластмассовой таре - лучше сразу перелить его в стеклянную.
Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли (1 столовая ложка на литр масла).
Мутное растительное масло осветляют, добавив на каждый литр его одну чайную ложку поваренной соли и выдержав несколько дней. Потом осветленное масло осторожно сливают с осадка.
Сыр в холодильнике лучше хранить завернутым в фольгу или пергаментную бумагу: в обычной бумаге он быстрее высыхает.
Сыр и брынза не высохнут в течение недели, если в тарелку рядом с ними положить кусочек сахара и все плотно накрыть другой тарелкой.
В холодильнике сыр лучше хранить в месте, наиболее удаленном от морозильника.
Вне холодильника сыр лучше держать завернутым в салфетку, смоченную соленой водой.
Если сыр пересох, его можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке.
Брынзу можно сохранить свежей, если ее в небольшом количестве положить в глубокую посуду и накрыть мокрой тканью.
Подольше брынзу можно сохранить, если завернуть ее в тряпку и посыпать сверху солью.
Ответ от КАТЕРИНА[новичек]
всю жизнь в фарфоре
всю жизнь в фарфоре
Ответ от Вася[гуру]
Думаю, в керамической.
Думаю, в керамической.
Ответ от Екатерина Кукина[новичек]
для хранения молочных продуктов лучше использовать стекрянную посуду
для хранения молочных продуктов лучше использовать стекрянную посуду
Ответ от Елена Лебедева[новичек]
Выбор маслёнки для сливочного масла. Здесь вам поможет статья . Возможно вы найдёте что хотели.
Выбор маслёнки для сливочного масла. Здесь вам поможет статья . Возможно вы найдёте что хотели.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В маслёнке из какого материала лучше всего хранить масло?
спросили в Сковорода
Как пользоваться сковородой из нержавеющей стали?
такую сковороду надо постоянно держать смазанной маслом. Вымыли ее после готовки, высушили и,
подробнее...
Как пользоваться сковородой из нержавеющей стали?
такую сковороду надо постоянно держать смазанной маслом. Вымыли ее после готовки, высушили и,
подробнее...
спросили в Другое
как почистить браслет из нержавеющей стали
Если вы заметили, что изделие из нержавеющей стали поцарапалось или
стало тусклым, полировка
подробнее...
как почистить браслет из нержавеющей стали
Если вы заметили, что изделие из нержавеющей стали поцарапалось или
стало тусклым, полировка
подробнее...
спросили в Кухня Мойка
подскажите, мойку какой фирмы из нержавеющей стали для кухни лучше взять (чтобы не чернела)
При выборе нержавеющей мойки для кухни стоит обращать внимание, во-первых, на глубину мойки,
подробнее...
подскажите, мойку какой фирмы из нержавеющей стали для кухни лучше взять (чтобы не чернела)
При выборе нержавеющей мойки для кухни стоит обращать внимание, во-первых, на глубину мойки,
подробнее...
спросили в Посуда Сталь
насколько вредна посуда из нержавеющей стали?
Вредная посуда из нержавеющей стали
Вредная посуда из нержавеющей стали - это серьёзная
подробнее...
насколько вредна посуда из нержавеющей стали?
Вредная посуда из нержавеющей стали
Вредная посуда из нержавеющей стали - это серьёзная
подробнее...
кружка из нержавеющей стали
Посуда из нержавеющей стали самая экологичная. Она не окисляется, не ржавеет, не контактирует с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли варить варенье в кастрюле из нержавеющей стали?
можно, только нужно нужно непрерывно мешать, иначе
подробнее...
Нужный комплектующие для ограждений из нержавеющей стали. Как думаете лучше заказать из Китая или купить в России?
Поддержи местного производителя, китайские поделки часто просто ломаются. А вот по деньгам может
подробнее...
Почему автомобили не строят из нержавеющей стали?
Нержавейка на 20% состоит из хрома. Мировая добыча хрома составляет около 2 млн. тонн в год. Если
подробнее...
на дне кострюли из нержавеющей стали появились черные пятна
некачественный металл-поменяйте
подробнее...
Установка водопроводных труб из нержавеющей стали в загородном доме. Какие - за и против?
Против -только высокая цена труб, а все остальное-за.
подробнее...
Подходит ли BOSCH MUZ8PS1-диск для картофеля фри комбайну BOSCH MUM5 ?
BOSCH MUM5 то серия из 6 моделей.
MUZ45PS1 Диск для картофеля фри из нержавеющей стали Для
подробнее...
спросили в Раковина
пмогите, испортила раковину, вся в разводах и темных пятнах. Чем можно ее спасти
Средство чистящее Селена Блеск стали 250мл.
Средство для чистки поверхностей из нержавеющей
подробнее...
пмогите, испортила раковину, вся в разводах и темных пятнах. Чем можно ее спасти
Средство чистящее Селена Блеск стали 250мл.
Средство для чистки поверхностей из нержавеющей
подробнее...
Назовите области применения гидроксидов натрия, калия и кальция
Гидроксид натрия другие названия — каустическая сода, каустик, едкий натр, едкая щёлочь -
Едкий
подробнее...
спросили в Гарем
Чем очистить сковородку от гари!!!! Помогите))
Чтобы почистить от гари обычную сковороду, возьмите и засыпьте половиной стакана поваренной соли
подробнее...
Чем очистить сковородку от гари!!!! Помогите))
Чтобы почистить от гари обычную сковороду, возьмите и засыпьте половиной стакана поваренной соли
подробнее...