Автор I l m i r задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кружка из нержавеющей стали и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Посуда из нержавеющей стали самая экологичная. Она не окисляется, не ржавеет, не контактирует с пищей, не задерживает на поверхности запахи.
Лучшей считается посуда из сплава хром-никель 18/10. Из такой стали выпускает посуду много фирм: Цептер, Эдельшталь, Berghoff, Solingen и др.
Цептер на свою посуду даёт пожизненную гарантию. Но всё равно, при уходе за ней есть свои нюансы. То трудно отчищается пригоревшая пища, то на дне образуются перламутровые побежалости... За полированной поверхностью отдельный уход. Нужны полировочные безабразивные пасты для поддержания красивого глянца.
Никакого привкуса такая посуда еде не даёт.
Настоящая нержавеющая посуда должна быть промаркирована на дне 18/10 EDELSTAHL или 18/10.
Только пользуйтесь кружкой из пищевой нержавейки ...только так...
Если такая тоненькая, то удобная, привкуса нет, не обжигает, но три кружки сгорело, когда в них грел.
а армейские котлы с чего? они вроде не жаловались