Масленка для сливочного масла из нержавеющей стали
Автор Иван Ю. Журбин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В маслёнке из какого материала лучше всего хранить масло? и получил лучший ответ
Ответ от Zhenkins[мастер]
в масленке из стекла или фарфора, никаких тебе запахов и вредный веществ!! ! приятного аппетита!! ! 🙂
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
В фарфоровой
В фарфоровой
Ответ от КунгурА[гуру]
фарфор
фарфор
Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Фарфор или нержавейка, но из хорошей стали.
Фарфор или нержавейка, но из хорошей стали.
Ответ от Leva[гуру]
Пластик. В нем даже кровь хранят.
Пластик. В нем даже кровь хранят.
Ответ от Sam[гуру]
непрозрачное стекло
непрозрачное стекло
Ответ от Ўлия[новичек]
в стекле и не ошибешся!!!
в стекле и не ошибешся!!!
Ответ от Ђамара Мокану[гуру]
Конечно, фарфор, лучше англ. или франц., но только не китайский.
Конечно, фарфор, лучше англ. или франц., но только не китайский.
Ответ от Ажорес[гуру]
Пробовали разные маслёнки. Дело в том, что масло сливочное моментально впитывает запахи. Поэтому самый главный критерий, чтобы маслёнка плотно, без зазоров закрывалась. К сожалению, ни керамические ни металлические этому требованию не отвечают. Пластмассовые и то, далеко не всякие.
Пробовали разные маслёнки. Дело в том, что масло сливочное моментально впитывает запахи. Поэтому самый главный критерий, чтобы маслёнка плотно, без зазоров закрывалась. К сожалению, ни керамические ни металлические этому требованию не отвечают. Пластмассовые и то, далеко не всякие.
Ответ от Dark_angel[гуру]
В масленке из стекла. с плотной крышкой.
В масленке из стекла. с плотной крышкой.
Ответ от Дима Сахаров[гуру]
Сливочное масло следует хранить в непрозрачной посуде, так как под воздействием света оно желтеет и теряет часть своих витаминов.
Для сохранения сливочного масла в жаркую погоду его надо стограммовыми кусочками туго завернуть в непромокаемую бумагу, погрузить в крепкий соляной раствор и придавить пакетики грузом, чтобы они не всплыли.
Способы сохранения сливочного масла в свежем виде:
- завернуть масло в тряпочку, смоченную в смеси воды и уксуса, и повторять смачивание по мере высыхания тряпочки;
- завернуть масло в чистую полотняную тряпочку, пропитанную уксусом, положить сверху два кусочка сахара и прикрыть миской;
- масло плотно уложить в стеклянную банку и сверху налить 2-3 см уксуса;
- завернуть масло в пергаментную бумагу (кусочками по 100-200 г) , положить в посуду с очень соленой водой, которую сверху прикрыть крышкой, и поставить в темное место (воду менять не реже раза в день).
Не рекомендуется держать в холодильнике сливочное масло в полиэтиленовом пакете - в пакете оно быстрее портится и может приобрести неприятный привкус. Лучше завернуть его в пергаментную бумагу, целлофан или фольгу.
Если открыли ранее герметично закупоренную емкость с подсолнечным маслом и начали им пользоваться, то для того, чтобы это масло дольше не прогоркало, рекомендуется в дальнейшем держать эту емкость не плотно закупоренной, а слегка приоткрытой.
Не рекомендуется хранить подсолнечное масло в пластмассовой таре - лучше сразу перелить его в стеклянную.
Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли (1 столовая ложка на литр масла).
Мутное растительное масло осветляют, добавив на каждый литр его одну чайную ложку поваренной соли и выдержав несколько дней. Потом осветленное масло осторожно сливают с осадка.
Сыр в холодильнике лучше хранить завернутым в фольгу или пергаментную бумагу: в обычной бумаге он быстрее высыхает.
Сыр и брынза не высохнут в течение недели, если в тарелку рядом с ними положить кусочек сахара и все плотно накрыть другой тарелкой.
В холодильнике сыр лучше хранить в месте, наиболее удаленном от морозильника.
Вне холодильника сыр лучше держать завернутым в салфетку, смоченную соленой водой.
Если сыр пересох, его можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке.
Брынзу можно сохранить свежей, если ее в небольшом количестве положить в глубокую посуду и накрыть мокрой тканью.
Подольше брынзу можно сохранить, если завернуть ее в тряпку и посыпать сверху солью.
Сливочное масло следует хранить в непрозрачной посуде, так как под воздействием света оно желтеет и теряет часть своих витаминов.
Для сохранения сливочного масла в жаркую погоду его надо стограммовыми кусочками туго завернуть в непромокаемую бумагу, погрузить в крепкий соляной раствор и придавить пакетики грузом, чтобы они не всплыли.
Способы сохранения сливочного масла в свежем виде:
- завернуть масло в тряпочку, смоченную в смеси воды и уксуса, и повторять смачивание по мере высыхания тряпочки;
- завернуть масло в чистую полотняную тряпочку, пропитанную уксусом, положить сверху два кусочка сахара и прикрыть миской;
- масло плотно уложить в стеклянную банку и сверху налить 2-3 см уксуса;
- завернуть масло в пергаментную бумагу (кусочками по 100-200 г) , положить в посуду с очень соленой водой, которую сверху прикрыть крышкой, и поставить в темное место (воду менять не реже раза в день).
Не рекомендуется держать в холодильнике сливочное масло в полиэтиленовом пакете - в пакете оно быстрее портится и может приобрести неприятный привкус. Лучше завернуть его в пергаментную бумагу, целлофан или фольгу.
Если открыли ранее герметично закупоренную емкость с подсолнечным маслом и начали им пользоваться, то для того, чтобы это масло дольше не прогоркало, рекомендуется в дальнейшем держать эту емкость не плотно закупоренной, а слегка приоткрытой.
Не рекомендуется хранить подсолнечное масло в пластмассовой таре - лучше сразу перелить его в стеклянную.
Подсолнечное масло долго не будет портиться, если в него добавить соли (1 столовая ложка на литр масла).
Мутное растительное масло осветляют, добавив на каждый литр его одну чайную ложку поваренной соли и выдержав несколько дней. Потом осветленное масло осторожно сливают с осадка.
Сыр в холодильнике лучше хранить завернутым в фольгу или пергаментную бумагу: в обычной бумаге он быстрее высыхает.
Сыр и брынза не высохнут в течение недели, если в тарелку рядом с ними положить кусочек сахара и все плотно накрыть другой тарелкой.
В холодильнике сыр лучше хранить в месте, наиболее удаленном от морозильника.
Вне холодильника сыр лучше держать завернутым в салфетку, смоченную соленой водой.
Если сыр пересох, его можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке.
Брынзу можно сохранить свежей, если ее в небольшом количестве положить в глубокую посуду и накрыть мокрой тканью.
Подольше брынзу можно сохранить, если завернуть ее в тряпку и посыпать сверху солью.
Ответ от КАТЕРИНА[новичек]
всю жизнь в фарфоре
всю жизнь в фарфоре
Ответ от Вася[гуру]
Думаю, в керамической.
Думаю, в керамической.
Ответ от Екатерина Кукина[новичек]
для хранения молочных продуктов лучше использовать стекрянную посуду
для хранения молочных продуктов лучше использовать стекрянную посуду
Ответ от Елена Лебедева[новичек]
Выбор маслёнки для сливочного масла. Здесь вам поможет статья . Возможно вы найдёте что хотели.
Выбор маслёнки для сливочного масла. Здесь вам поможет статья . Возможно вы найдёте что хотели.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В маслёнке из какого материала лучше всего хранить масло?