эфирное масло горького миндаля
Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Другое
можно ли использовать наружно эфирное масло горького мендаля? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
Эфирное масло обладает обезболивающим, антиспазматическим, наркотическим, противоглистным свойствами. Жирное масло в отличии, от ароматического, широко используют в медицине и косметологии. Его применяют как слабительное средство и как лекарство при бронхите, кашле, изжоге, болезнях почек и мочевого пузыря, желчных протоков. Оно помогает уменьшить боль в мышцах и смягчающе действует на кожу. Ароматическое масло используют в пищевой, главным образов кондитерской промышленности, для приготовления напитков.
В связи с содержанием в эфирном масле синильной кислоты, его не используют в ароматерапии ни наружно, ни внутрь, может применяться только для ароматизации воздуха и в аромакосметике.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременным, детям.
МИНДАЛЬ ГОРЬКИЙ /Prunus dulcis var. Amara/
Ботаническое название: Prunus dulcis var. amara
Синонимы:
Семейство: розоцветные (Rosaceae)
Цвет:
Аромат: характерный "марципановый" запах
Метод получения: дистиляция под паром
Используемая часть растения: плоды
Область произрастания: Западная Азия, Северная Африка, Средиземноморье, Израиль и Калифорния. Миндальное дерево с розово-белыми цветками вырастает в высоту до 7 метров и является популярным садовым деревом. Тип плода классифицируется как костянка.
Другие виды: Существует два основных типа - горький и сладкий миндаль. Сладкий миндаль не дает ароматического масла.
Основное масло получают как из горького, так и из сладкого миндаля при помощи прессования. В отличие от ароматического масла, в основном нет бензальдегида, и оно широко используется в медицине и косметологии.
Ароматическое масло получают из плодов методом дистилляции с паром. Орехи сначала прессуют и замачивают в теплой воде на 12-24 часа. Именно в это время образуется цианисто-водородная кислота, которая не содержится в сырых орехах.
Большая часть коммерческого миндального масла подвергается ректификации, чтобы избавить его от цианисто-водородной кислоты.
Класс:
Характеристика: Легкая бесцветная жидкость.
Химический состав: бензальдегид (95%) и синильная кислота (5%).
Меры предосторожности: Масло горького миндаля больше не используется в лечебных целях. Ректифицированное миндальное масло применяется в пищевой, главным образом кондитерской, промышленности. При ароматизации пищевых продуктов природное масло все чаще заменяют синтетическим бензальдегидом.
ВНИМАНИЕ! В связи с содержанием в эфирном масле синильной кислоты в домашних условиях не рекомендуется использовать в лечебных целях ни наружно, ни внутрь. Может применяться только для ароматизации воздуха.
Содержит синильную кислоту (цианид) , которая является известным ядом! Бензальдегид также обладает некоторой токсичностью.
Какие эфирные масла пригодны для эротического массажа?
Наиболее ясно выразить свой эротический интерес, женщина может с помощью запаха жасмина, нероли, а
подробнее...
Где в москве можно купить химические реагенты: Бензальдегид, нитроэтан, ацетат аммония и ледяную уксусную кислоту?
Ты не поверишь, но купить можно в магазине химреактивов. Яндекс тебе в
подробнее...
чем полезен миндаль?
Миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяется в
подробнее...
Миндаль - орехи полезные или вредные?
Какие орехи полезнее?
О полезных свойствах орехов известно с незапамятных времен. Так,
подробнее...
Полезен ли миндаль и чем?
Миндаль содержат питательные вещества, которые встречаются в четырех основных группах продуктов
подробнее...
для чего используют миндальное масло
Действие:
--------------------------------
Легкое питающее масло. Содержит витамин Е,
подробнее...
Есть арахисовая паста. Почему нет пасты из миндаля, фундука ...
В арахисе много масла может поэтому пасту легче
подробнее...
Чем полезен персик и какие в нём витамины?
в нем удачно сочетаются большинство витаминов и микроэлементов, которые замедляют процессы
подробнее...
Сладкий и горький миндаль… случайно ли их разделение?
#yaimg19846#Миндаль- небольшое лиственное дерево, принадлежащее подсемейству Prunoideae семейства
подробнее...
Сколько всего видов абсента существует???
Xenta
Xenta Ксента- один из наиболее распространенных абсентов на российском и
подробнее...
какие орехи самые полезные для ребёнка?
О полезных свойствах орехов известно с незапамятных времен. Так, жрецы в Древнем Вавилоне запрещали
подробнее...
Какие орехи самые полезные?
Все хороши по-своему!! ! Миндаль - польза
Сладкий миндаль рекомендуется при повышенном уровне
подробнее...
Абрикосовые косточки, не вредно ли их есть?
Как и в других косточках, в них содержится амигдалин - вещество. при разложении которого образуется
подробнее...
Подскажите рецепт коктейля с "Мартини"
Приготовление коктейля "Мартини"
Необходимы следующие принадлежности: стакан для
подробнее...
Можно ли ребенку 3-х лет пить зеленый чай, я против, но кое кто со мной спорит
Чай, кофе и шоколад в питании ребенка.
Чай является растительным напитком. Чай лучшего
подробнее...