Автор Daniela N. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
в чем разница масло и маргарина? и получил лучший ответ
Ответ от Sourire[гуру]
Около ста тридцати лет тому назад был создан маргарин - смесь животных жиров с растительными, подвергнутыми гидрогенизации или, попросту говоря, насыщению молекул жирных кислот атомами водорода, чтобы превратить жидкие растительные жиры в твердые. Изобретателем маргарина стал французский химик Ипполит Меж-Мурье. Жировая смесь, полученная им в качестве дешевого заменителя сливочного масла, имела жемчужный блеск, что, собственно, и дало название новому продукту, ведь по-гречески "жемчужина" - это и есть "маргаритарион".
Интересно, что по химическому составу маргарин почти не отличается от сливочного масла и содержит до 82% жира и не более 18% водной фазы с растворенными в ней в небольших количествах белками, сахаром и солью. При этом в качественно приготовленном маргарине, в отличие от масла, полностью отсутствует холестерин, что снижает риск сердечных заболеваний. Благодаря этому маргарин считается физиологически полноценным продуктом питания. Правда, наряду с "плохим" холестерином в сливочном масле содержится холестерин "хороший", жизненно необходимый человеческому организму для нормального обмена веществ.
Источник: - 16k -
Margarin poleznee, a maslo vkusnee:)
в маргарине присутствует доля растительных масел
Масло делается из коровьего молока, а маргарин – из жира. В прежние времена этот жир добывался из туш убитых животных, но в наше время он обычно изготовляется из кукурузы, сои, или арахиса. Существует также и искусственный жир из угля или нефти.
В цене :))
животный и растительный жир
Знаю точно-маргарин это искусственный продукт. Тебе правельно ответили выше, что он производится из нефти, я когда узнала была в шоке, но это так .Знаю из очень компетентных источников. Причём там ещё говорилось, что компании, которые, первыми стали выпускать маргарин сказачно обогатились, потаму что себистоимость его 3 копейки, а продают за 30 рублей хотя натурального там нет НИЧЕГО -это полностью химический продукт.
Польза от масла гораздо больше, если не жарить на нем, а маргарин на мой взгляд вообще можно употреблять только для выпечки.
масло делается из молока, а маргарин из жира, к тому же маргарин вырабатывают химическим способом.
Сливочное масло, согласно международному стандарту Codex Alimentarius (1979 г.), - продукт, вырабатываемый из коровьего молока, с характерным вкусом, запахом и пластичной консистенцией при +12- Со, содержащий от 50% до 85% молочного жира, без добавления ингредиентов, кроме поваренной соли, В-каротина и бактериальной закваски. (Для сравнения: состав масла топленого - 99% - молочный жир, 1% - вода).
Маргарин, наоборот, состоит исключительно из растительных жиров, приобретших твердую, густую консистенцию в результате процесса гидрогенизации - тепловой обработки при температуре свыше 200 Со. В маргарине холестерин отсутствует. В его составе много ненасыщенных жирных кислот, снижающих риск сердечных заболеваний. Но в то же время гидрогенизированный маргарин содержит до 40% транcизомеров жирных кислот, способствующих, по мнению ряда ученых, развитию атеросклероза.
буттерброд с маслом вкуснее))
Масло ето натуралныи продукт а маргарин его заменчик.
...маргарин -продукт сделанный на основе только РАСТИТЕЛЬНОГО масла...а масло - это масло...бывает и растительного и животного происхождения...
Я вот масло ложками в детсве ела! а вот маргарин...кака! видно сливочное из молочка, а маргарин...я даж не знаю как сказать! он по-моему подходит только для жарки!
Ну если по правилам - то масло сливочное - продукт натуральный (сливки сбиваем с солью). А маргарин - продукт химического процесса по своей сути.
маргарин из растительного жира...хуже усваивается организмом...масло из животного
Там состав разный, масло сделано натурально из молока, а маргарин на всяких там красителях, загустителях, ароматизаторах ит.д
масло делается из молока а маргарин из жира
А есть разница между словом "красивая" и "симпатичная"? (+)
Разница есть и она огромна. "Красивая" подразумевает набор черт внешности, соответствующих
подробнее...
пирог из манной крупы как делать?
Манник
1 стакан простокваши (кефира, йогурта, ряженки: что есть в холодильнике)
1
подробнее...
как выбрать шоколад? как выбрать натуральный шоколад и сколько он стоит?
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской
подробнее...
В чем состоит отличие дорогого от дешевого сливочного масла с одним и тем же составом - пастеризованные сливки?
в зависимости от бренда
на рекламу все тратят по
подробнее...
Пончик Или пышка В чем разница между кончиком мышкой?
а что гугл говорит?
В 50-х годах в школах продавались пончики: они были без дырок и без
подробнее...
ЧТО можно приготовить из яблок, кроме варенья и компота?
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в
подробнее...