масло и маргарин разница



Автор Daniela N. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

в чем разница масло и маргарина? и получил лучший ответ

Ответ от Sourire[гуру]
Около ста тридцати лет тому назад был создан маргарин - смесь животных жиров с растительными, подвергнутыми гидрогенизации или, попросту говоря, насыщению молекул жирных кислот атомами водорода, чтобы превратить жидкие растительные жиры в твердые. Изобретателем маргарина стал французский химик Ипполит Меж-Мурье. Жировая смесь, полученная им в качестве дешевого заменителя сливочного масла, имела жемчужный блеск, что, собственно, и дало название новому продукту, ведь по-гречески "жемчужина" - это и есть "маргаритарион".
Интересно, что по химическому составу маргарин почти не отличается от сливочного масла и содержит до 82% жира и не более 18% водной фазы с растворенными в ней в небольших количествах белками, сахаром и солью. При этом в качественно приготовленном маргарине, в отличие от масла, полностью отсутствует холестерин, что снижает риск сердечных заболеваний. Благодаря этому маргарин считается физиологически полноценным продуктом питания. Правда, наряду с "плохим" холестерином в сливочном масле содержится холестерин "хороший", жизненно необходимый человеческому организму для нормального обмена веществ.
Источник: - 16k -

Ответ от Lady_sparrow[активный]
Margarin poleznee, a maslo vkusnee:)

Ответ от Костюченко Владислав[гуру]
в маргарине присутствует доля растительных масел

Ответ от Александр Алексеев[гуру]
Масло делается из коровьего молока, а маргарин – из жира. В прежние времена этот жир добывался из туш убитых животных, но в наше время он обычно изготовляется из кукурузы, сои, или арахиса. Существует также и искусственный жир из угля или нефти.

Ответ от Лука[гуру]
В цене :))

Ответ от Злой[гуру]
животный и растительный жир

Ответ от ЍРА[мастер]
Знаю точно-маргарин это искусственный продукт. Тебе правельно ответили выше, что он производится из нефти, я когда узнала была в шоке, но это так .Знаю из очень компетентных источников. Причём там ещё говорилось, что компании, которые, первыми стали выпускать маргарин сказачно обогатились, потаму что себистоимость его 3 копейки, а продают за 30 рублей хотя натурального там нет НИЧЕГО -это полностью химический продукт.

Ответ от Алла Романова[гуру]
Польза от масла гораздо больше, если не жарить на нем, а маргарин на мой взгляд вообще можно употреблять только для выпечки.

Ответ от Андрей Харитонов[гуру]
масло делается из молока, а маргарин из жира, к тому же маргарин вырабатывают химическим способом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сливочное масло, согласно международному стандарту Codex Alimentarius (1979 г.), - продукт, вырабатываемый из коровьего молока, с характерным вкусом, запахом и пластичной консистенцией при +12- Со, содержащий от 50% до 85% молочного жира, без добавления ингредиентов, кроме поваренной соли, В-каротина и бактериальной закваски. (Для сравнения: состав масла топленого - 99% - молочный жир, 1% - вода).
Маргарин, наоборот, состоит исключительно из растительных жиров, приобретших твердую, густую консистенцию в результате процесса гидрогенизации - тепловой обработки при температуре свыше 200 Со. В маргарине холестерин отсутствует. В его составе много ненасыщенных жирных кислот, снижающих риск сердечных заболеваний. Но в то же время гидрогенизированный маргарин содержит до 40% транcизомеров жирных кислот, способствующих, по мнению ряда ученых, развитию атеросклероза.

Ответ от Вера Волевая[гуру]
буттерброд с маслом вкуснее))

Ответ от SVAJA[активный]
Масло ето натуралныи продукт а маргарин его заменчик.

Ответ от Givi Sheroziya[гуру]
...маргарин -продукт сделанный на основе только РАСТИТЕЛЬНОГО масла...а масло - это масло...бывает и растительного и животного происхождения...

Ответ от Markiyashka[активный]
Я вот масло ложками в детсве ела! а вот маргарин...кака! видно сливочное из молочка, а маргарин...я даж не знаю как сказать! он по-моему подходит только для жарки!

Ответ от Екатерина Семенюра[гуру]
Ну если по правилам - то масло сливочное - продукт натуральный (сливки сбиваем с солью). А маргарин - продукт химического процесса по своей сути.

Ответ от Влада Станкевич[гуру]
маргарин из растительного жира...хуже усваивается организмом...масло из животного

Ответ от Ўля Глазейкина[гуру]
Там состав разный, масло сделано натурально из молока, а маргарин на всяких там красителях, загустителях, ароматизаторах ит.д

Ответ от Ezvx[гуру]
масло делается из молока а маргарин из жира

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чем разница масло и маргарина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*