суп масурдал
Автор Zmey задал вопрос в разделе Общество
Сварил турецкий суп"масурдал", а теперь не знаю патриотично ли его есть или вылить к хренам собачьим? и получил лучший ответ
Ответ от
а не хрена всякое гавно покупать.
Ответ от Котенок Гав[гуру]
Шашлык тоже нельзя, слово басурманское и карандаш, трудное время
Шашлык тоже нельзя, слово басурманское и карандаш, трудное время
Ответ от Gidello[гуру]
Твой суп, тебе и решать.
Твой суп, тебе и решать.
Ответ от А.Русский .[гуру]
помолись своему Пуйлу и кушай на здоровье
помолись своему Пуйлу и кушай на здоровье
Ответ от Гена Баев[гуру]
Не утрируй. Вопрос не чей он, а вкусный или нет.
Не утрируй. Вопрос не чей он, а вкусный или нет.
Ответ от ЃХ ТЫ[гуру]
убей его путём сьедания
убей его путём сьедания
Ответ от Ирэн Ницше[гуру]
Вылить. И кстати, комп и инет тоже непатриотичные.
Вылить. И кстати, комп и инет тоже непатриотичные.
Ответ от Funeral Сами знаете кто[гуру]
Можешь есть. Я разрешаю.
Можешь есть. Я разрешаю.
Ответ от Все в прошлом[гуру]
Интересно, вот интересно... до сих пор мы ели зараженные турецкие продукты и не знали об этом.
Интересно, вот интересно... до сих пор мы ели зараженные турецкие продукты и не знали об этом.
Ответ от Змейго Рыныч[гуру]
вылей к хренам собачьим и свари вкусные щи... с мясом... и сметанки потом не забудь положить
вылей к хренам собачьим и свари вкусные щи... с мясом... и сметанки потом не забудь положить
Ответ от Михаил Разумов[гуру]
Вылей конечно-заодно не забудь назло Эрдогану уши отморозить;)
Вылей конечно-заодно не забудь назло Эрдогану уши отморозить;)
Ответ от Андрей Дегтярёв[гуру]
Не-не-не! Ты что, с ума спрыгнул :такую вкуснотищу и - в отход?! Будь патриотом - торжественно возьми сам-м-мую большую ложку (пригласи, кстати, семью) и - вместе умните все до остатка. Ведь супчик-то не турецкий, хоть они его и любят готовить, а индийский) И вообще: сколько турки с нами воевали и отняли у нас полезного для Отечества и народа времени? Аж целый 241 год! Так с какой стати отдавать что-то назад, что даже и турецким не является (а хотя б и являлось), или вообще избавляться от чего-то вкусного? Приготовь действительно нечто-то тур-р-рецкое и съешь с полным чувством собственного достоинства. Почему б и нет-то?) Считай это контрибуцией, возмещением за хамские нападения и неприятности, которые турки нам принесли. Так что - все законно и вари ты что тебе угодно сколько твоей душе угодно. Я, например, специально люля-кебаб вот с утра уже схомячил и кофе по-турецки выпил: пусть видят и понимают, что, готовя на русском газе и обогреваясь им, не стоит тянуться за тем, что готовится на наших кухнях ...И вообще лезть в НАШИ дела. А то ведь и руки желающим поотобьём... аж по самые плечи... а то и ниже, аж по самое некуда. Да так, что никакая, нафиг, виагра не поможет подняться до... в общем - до приемлемого уровня) .
Кстати, мужики, вот вам рецепт супчика. Готовьте на здоровье и ешьте так, чтоб аж за ушами трещало. И пусть донесутся хоть до Турции, хоть за океан запахи этих супов, если что, то мы ж не жадные, дадим попробовать :нальем полные тарелки и туркам, накормим, но ОТДАВАТЬ им или ещё кому - либо?)) Нефиг, обойдутся.
Чечевичный суп "Масурдал".
---------------------------------------
КОЛИЧЕСТВО:
--------------------
4 Порции
--------------------
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин
------------------------------------------------
Масурдал (masuur dal) - это традиционный индийский густой суп из красной чечевицы. Вообще его готовят из овощей и специй, а здесь он приготовлен ещё и на мясном бульоне. Масурдал готовить легко, а красная чечевица и куркума придают ему особую теплоту, он будет очень к месту холодным зимним днем.
Ингредиенты:
------------------------
говядина - 300 грамм
вода - 5-6 стакан
красная чечевица - 250 грамм
Лук - 1 шт
помидоры - 1-2 шт
кумин (зира)
куркума
Масло сливочное - 1 ст ложка
Чечевичный суп Масурдал
Способ приготовления:
В кастрюле отвариваем мелкими кусочками порезанное мясо. Воды должно быть примерно 5-6 стаканов.
Когда мясо будет уже почти готовым, обжариваем на сковороде с добавлением масла мелко порезанный лук, добавляем кусочками порезанные помидоры или меняем помидоры на томатную пасту.
Процеживаем готовый бульон, доводим его до кипения, Добавляем пассированные овощи, небольшую щепотку куркумы и кумина и красную чечевицу .Готовим минут 25 на медленной огне, накрыв крышкой.
В конце варки добавляем соль, ставим огонь на максимум и варим еще минуты 3-4.
Все готово.
----------------------------------------
Всем приятного аппетита!
Не-не-не! Ты что, с ума спрыгнул :такую вкуснотищу и - в отход?! Будь патриотом - торжественно возьми сам-м-мую большую ложку (пригласи, кстати, семью) и - вместе умните все до остатка. Ведь супчик-то не турецкий, хоть они его и любят готовить, а индийский) И вообще: сколько турки с нами воевали и отняли у нас полезного для Отечества и народа времени? Аж целый 241 год! Так с какой стати отдавать что-то назад, что даже и турецким не является (а хотя б и являлось), или вообще избавляться от чего-то вкусного? Приготовь действительно нечто-то тур-р-рецкое и съешь с полным чувством собственного достоинства. Почему б и нет-то?) Считай это контрибуцией, возмещением за хамские нападения и неприятности, которые турки нам принесли. Так что - все законно и вари ты что тебе угодно сколько твоей душе угодно. Я, например, специально люля-кебаб вот с утра уже схомячил и кофе по-турецки выпил: пусть видят и понимают, что, готовя на русском газе и обогреваясь им, не стоит тянуться за тем, что готовится на наших кухнях ...И вообще лезть в НАШИ дела. А то ведь и руки желающим поотобьём... аж по самые плечи... а то и ниже, аж по самое некуда. Да так, что никакая, нафиг, виагра не поможет подняться до... в общем - до приемлемого уровня) .
Кстати, мужики, вот вам рецепт супчика. Готовьте на здоровье и ешьте так, чтоб аж за ушами трещало. И пусть донесутся хоть до Турции, хоть за океан запахи этих супов, если что, то мы ж не жадные, дадим попробовать :нальем полные тарелки и туркам, накормим, но ОТДАВАТЬ им или ещё кому - либо?)) Нефиг, обойдутся.
Чечевичный суп "Масурдал".
---------------------------------------
КОЛИЧЕСТВО:
--------------------
4 Порции
--------------------
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин
------------------------------------------------
Масурдал (masuur dal) - это традиционный индийский густой суп из красной чечевицы. Вообще его готовят из овощей и специй, а здесь он приготовлен ещё и на мясном бульоне. Масурдал готовить легко, а красная чечевица и куркума придают ему особую теплоту, он будет очень к месту холодным зимним днем.
Ингредиенты:
------------------------
говядина - 300 грамм
вода - 5-6 стакан
красная чечевица - 250 грамм
Лук - 1 шт
помидоры - 1-2 шт
кумин (зира)
куркума
Масло сливочное - 1 ст ложка
Чечевичный суп Масурдал
Способ приготовления:
В кастрюле отвариваем мелкими кусочками порезанное мясо. Воды должно быть примерно 5-6 стаканов.
Когда мясо будет уже почти готовым, обжариваем на сковороде с добавлением масла мелко порезанный лук, добавляем кусочками порезанные помидоры или меняем помидоры на томатную пасту.
Процеживаем готовый бульон, доводим его до кипения, Добавляем пассированные овощи, небольшую щепотку куркумы и кумина и красную чечевицу .Готовим минут 25 на медленной огне, накрыв крышкой.
В конце варки добавляем соль, ставим огонь на максимум и варим еще минуты 3-4.
Все готово.
----------------------------------------
Всем приятного аппетита!
Ответ от Мойша Ебельман[новичек]
Вот Вот Традиционный Индийский суп!!!!
Вот Вот Традиционный Индийский суп!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сварил турецкий суп"масурдал", а теперь не знаю патриотично ли его есть или вылить к хренам собачьим?
Что приготовить из чечевицы?
Рецепт индийского дал из чечевицы
Это пряное блюдо из чечевицы может быть отличным гарниром к
подробнее...