matsui



Как сделать мацу в домашних условиях

Автор Uho.Vlad задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делают мацу ? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Маца
готовится из воды и пшеничной муки высшего сорта без соли, в пропорции 2:1.
Муку (3 кг) просейте, насыпьте горкой, следите, чтобы она раньше времени не
смешалась с водой. Вливайте воду (1,5 л) тонкой струйкой, быстро размешивая,
чтобы не допустить образования комков. Раскатайте на очень тонкие лепешки
толщиной 1-1,5 мм (не более!) , часто наколите их вилкой и выпекайте в духовке
на слабом огне. Для выпекания можно воспользоваться вафельницей.
С момента соединения муки с водой до конца выпечки не должно пройти более
18 минут!
Для мацы обычно используют пшеничную муку, но можно ее испечь и из ржаной,
ячменной, овсяной муки.

Ответ от Ёветлана Платонова[эксперт]
ссылка - посмотрите здесь

Ответ от Anastasia[эксперт]
мацают и мацают...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как изготавливается маца? Весь технологический процесс от муки до мацы в мацепекарне состоит из 18-ти шагов, объединенных на конвейере в пять этапов: смешивание муки с водой, "финер", нарезка и раскатывание, проделывание дырок, выпечка. Обычно время от первого до последнего занимает не более 18 минут.
1. Засыпается мука.
2. Заливается вода.
3. Мука перемешивается с водой.
4. Готовый первичный замес передается по конвейеру следующему работнику.
5. "Финер" - это металлический стол, к которому крепится тяжелый металлический шест. На его поверхности тесто тщательно замешивается.
6. Замешанному тесту придается форма "колбасы" - это подготовка к следующему этапу.
7. "Колбаса" передается бригадиру раскатчиков.
8. "Колбаса" нарезается порциями.
9. Порции передаются раскатчикам.
10. Каждый из раскатчиков превращает порцию в плоскую лепешку.
11. Бригада раскатчиков состоит из нескольких пар, стоящих по обе стороны столов.
12. В плоских лепешках проделываются дырки - для того, чтобы тесто не надувалось при выпечке.
13. Готовые к выпечке лепешки передаются выпекающему.
14. Лепешки вешаются на шесты.
15. Шест с лепешками помещают в печь.
16. Лепешку переворачивают, а затем, по мере готовности, извлекают из печи.
17. Мацу выкладывают на чистый стол.
18. Мацу сортируют, оставляя только целые листы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делают мацу ?
спросили в Бровары
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...
Мацуи Кэйко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мацуи Кэйко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*