Майонез скит
Автор Acrobat girl задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какой майонез в Москве вкусный? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
«Слобода», «Скит» и «Кальве», «Mr. Ricco» и «Московский» - разные по качеству и не все соответствуют ГОСТу
На экспертизу в Испытательный центр продуктов питания и продовольственного сырья «Ростест-Москва» мы отдали 5 упаковок h . Оценивали его состав, внешний вид, вкус, запах и консистенцию.
Первым специалисты исследовали майонез «Слобода». Запах и вкус у этого майонеза кисловато-острый, без посторонних тонов, он соответствует всем нормативам. Такое же заключение было дано майонезам «Скит» и «Кальве». Однако в составе последнего есть антиокислители и консервант , а, как известно, чем меньше искусственных ингредиентов, тем лучше.
Майонез «Mr. Ricco» хотя и имеет в составе перепелиные яйца, но их дополняют консерванты, антиокислитель, ароматизаторы, идентичные натуральным. Вкус у соуса кисловато-острый, с привкусом вносимых вкусоароматических ингредиентов. А его консистенцию эксперты посчитали слишком тяжёлой, излишне вязкой, обладающей недостаточно хорошими распределяющими свойствами. В итоге они дали заключение, что данный образец по органолептическим показателям (консистенции) не соответствует требованиям ГОСТа 30004.1-93 «Майонезы. Общие технические условия».
Зато майонез «Московский» будет равномерно обволакивать продукты в салате и других блюдах: консистенция у него однородная, нежная, обладающая высокими распределяющимися свойствами. Но в данном образце присутствуют вкус и запах недостаточно очищенного масла, окисленные тона. Эксперты посчитали, что он не соответствует требованиям ГОСТа 30004.1-93 «Майонезы. Общие технические условия» по органолептическим показателям (вкус и запах).
К счастью, в образцах, которые мы проверяли, кишечную палочку и патогенные микроорганизмы (в том числе сальмонеллу) не обнаружили, а дрожжи и плесени были в норме.
В лаборатории проверили и другие важные показатели качества - стойкость эмульсии (она не должна разрушаться очень быстро), а также кислотность (отражает содержание кислот, накопление которых свидетельствует о начавшейся порче продукта, - чем ниже кислотность, тем лучше).
Другой показатель свежести - перекисное число. Оно отражает содержание пероксидов - продуктов окисления жирных кислот масел, входящих в состав майонезов. Неочищенное масло и масло в конце срока хранения имеют более высокое перекисное число. На взгляд экспертов, высоковато перекисное число у «Скита» и «Московского».
«Даже в майонезе с консервантами перекисное число может быть высоким, в том числе у продукта, произведённого совсем недавно. Это сигнал о возможном использовании растительных масел низкого качества, - говорит Роман ГАЙДАШОВ, эксперт Общества защиты
прав потребителей «Общественный контроль». - Срок годности значительно продлевает использование антиокислителей и консервантов. Но чем больше в продукте «химии», пищевых добавок, крахмала и прочих загустителей, тем меньше в нём натурального. А ведь, например, ароматизаторы (скажем, горчицы и перца) вполне можно использовать природные, а не «идентичные натуральным». Похожая ситуация с яйцами: не все производители указывают на упаковке, какой именно яичный желток используют - сухой или свежий. Но согласитесь, для потребителя это важно».
«Не забывайте, что злоупотреблять майонезом, даже самым качественным, не стоит, - резюмирует Михаил БЕЛЕВСКИЙ, врач-диетолог московской клиники. - Абсолютно здоровый человек раз в день может позволить себе заправить салат или гарнир ложечкой майонеза. Если же вы следите за фигурой, от этого соуса стоит отказаться совсем - он очень жирный и слишком калорийный.
Тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, также не стоит перегружать его таким жирным продуктом. Маленьким детям вместо майонеза лучше давать сметану».
у девочек на тверской спросите ))
СЛОБОДА Оливковый
3 желания))
Клинский экстра
Чем можно заменить майонез, чтобы не так каллорийно? Сколько в нем вообще каллорий и так ли он вреден?
Майонез без преувеличения можно назвать самым популярным соусом в России. Современный майонез
подробнее...
Всем!! Всем!!Всем!!! Выбираем лучшую Торговую марку -Майонеза, и Кетчупа!!!!См далее.
Я кетчуп покупаю Хайнс, томатный и мексиканский) ) а вот майонез или M.Ricco или провансаль
подробнее...
Скажите какие продукты должны все же входить в кальмаровый салат?
Рецептов кальмарового салата много. Выбирай по вкусу. 250 г филе кальмара
одно небольшое
подробнее...
Как вкусно пожарить курочку?
Просто ништячная курочка под конопляными зёрнышками!!
Пару ног птички отделяются от
подробнее...
Откуда пошло выражение "черта лысого" и почему черт облысел??
Для каждой из этих иерархических лестниц существовала шкала внутреннего соподчинения - вплоть до
подробнее...
Как приготовить вкусный диетический оливье? Хочется очень
Ингредиенты:
•1 отваренная картофелина
•1 сваренное вкрутую яйцо
подробнее...
Кто в России живет скажите, майонез " московский провансаль" считается хорошим. . Или есть еще вкуснее..?))
Российский майонез отличается от европейского, Это точно! А вот что вкуснее - вопрос)) ) Мне еще
подробнее...
Какой Вы предпочитаете майонез и слышали ли что-нибудь про майонез МЖК "Московский?)
МЖК-проверенная марка-надежная!
Calve-это майонез с добавками... типа заменителей натурального.
подробнее...
Как правильно выбрать хороший майонез?
Казалось бы, чего проще - выбрать майонез, чтобы заправить салат? Но, когда приходишь в крупный
подробнее...