Автор Ўра Иванов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что делать с забродившим медом и получил лучший ответ
Ответ от Маргоша & Мail.Раша[гуру]
Видимо, Вы приобрели незрелый мед (в нем повышенное содержание воды - 22%).Такое может быть,например, при фальсификации меда водой или сахарным сиропом, и подобный мед в продажу не должен допускаться.Существуют и другие фальсификации меда. Мед бывает цветочный (из нектара растений) и падевый (из сладких выделений некоторых насекомых или выпота растительных соков), это второсортный мед. Качественный мед должен иметь:
- содержание воды 15-20% (на рынках допускается до 21%);
- инвертный сахар (в основном, содержание глюкозы и фруктозы) 75-85% не ниже 70%;
- диастазное число (фермент диастаза содержится только в натуральном меде и отсутствует в сахарном сиропе) строго регламентируется для каждой республ.,обл.,края. Снижается при разбавлении меда сах. сиропом и при длит. хранении (более года);
- Кристаллизация меда начинается через 3-10 недель после откачки;
- Аромат слабый у старого или подогретого меда;
В лаборатории при рынке можно ознакомиться с показателями проб меда, которым торгуют на данном рынке.
на медовуху пустить или просто выкинуть
Такое слышу впервое, обычно мёд засахаревается, но чтоб забродил, не слыхала, я бы выбросила, так как неизвестно из чего он сделан, и точно знаю не пчёлами, а кем то кто не имея совести кладёт всё чтоб денег побольше заработать
Это не мед..Мед не может забродить..)
мед может засах., но забродить? возможно ли?