Медок это
Автор Валерий Яковлев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Медок, что это? Где это? ( Связано с вином ). и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Мартынюк[гуру]
Медок (Barton & Guestier Medoc AOC) – вино из местности Медок близ Бордо. Регион располагается на левом берегу Жиронды - эстуария рек Гаронна и Дордонь, впадающего в Бискайский залив. Это местность с океаническим, мягким и влажным климатом. Почвы, состоящие из песка и гравия, особенно подходят для выращивания винограда Каберне Совиньон. Красное сухое вино Медок (Barton & Guestier Medoc AOC) изготавливается из винограда Каберне Совиньон (60%) и Мерло (40%). Аромат Медок (Barton & Guestier Medoc AOC) нежный, утонченный, с соблазнительными нотками черной смородины и оттенками дуба, лакрицы, черного перца. Вкус яркий и гармоничный, с приятной терпкостью танинов и насыщенными плодовыми оттенками. Медок (Barton & Guestier Medoc AOC) обладает долгим послевкусием, пряным и одновременно элегантным. Подается к различным мясным блюдам, дичи и сырам.
знаете задок - это напротив
Вина Медок - это красные вина, отличающиеся красивым цветом и сильным дубильным эффектом, позволяющим вину долго стареть.
Выработанные из нескольких сортов винограда, как все борделезские вина, вина Медок отличаются уравновешенностью букета и элегантностью
Виноград Медока. Легче всего распознаваемый и самый многообразный из красных сортов винограда, способный давать первоклассные вина на любой теплой почве, практически в каждом винодельческом регионе мира. Маленькие, темные, довольно поздно созревающие ягоды создают в вине интенсивный цвет, сильный смородиновый и травяной аромат и содержат много танина, который максимально замедляет созревание вина. Вино из него требует вызревания в дубовых бочках и бутылках и лучше всего смешивается с Мерло, что делается, к примеру, в Бордо. За пределами Бордо чистое сортовое Каберне все еще остается очень распространенным.