Медовая сыта рецепт
Автор ЕКАтерина ГУНЯ/ХАМИДУЛЛИНА/ задал вопрос в разделе Другое
как приготовить сыту для пчел и получил лучший ответ
Ответ от Бульбозавр OOO[гуру]
Кормление сытою
Сытою называется мед, разведенный водою. Сыта называется жирною, если содержит в себе половинные количества меда и воды; ее дают таким пчелам, которые не имеют собственного меда. Имеющим же свой мед пчелам, которых желают побудить к яйцекладке, дают сыту, состоящую из литра меда и двух литров воды; такая сыта называется бедною.
Главная цель кормления пчел сытою состоит в том, чтобы матка клала как можно больше яиц; вследствие этого такое кормление называют воспитанием пасеки на расплод или на силу. Так называемая побудительная подкормка. Весной на марле в 1-2 слоя дают по 200 г засахаренного меда на рамки под холстик. При затяжной ненастной погоде скармливание меда повторяют.
Как приготовить сыту
Сыта для кормления на расплод приготавливается без кореньев, очень просто. Положив в горшок литр меда, наливают в него литр горячей воды, и, когда после мешания мед растворится — сыта готова. Точно так же получится бедная сыта, если к литру меда прибавить два литра воды.
Если сыта приготавливается из гуртового меда с воском, то надобно взять, смотря по чистоте, на одну треть или на одну четверть меда больше, налить теплой воды и, разболтав смесь, собрать воск и выжать его рукой.
Пасечники прибавляют к сыте различные снадобья, как-то: зелье, коренья, муравейное масло, муравьев, сушеных маток, сало, перец, имбирь, гвоздику, водку и проч. и проч. Но я советую приготовлять для первого кормления сыту только по указанному выше рецепту, и ни по какому иному, и то только для очищения пчел. При приготовлении сыты для позднейшего кормления не следует прибавлять решительно ничего, ни кореньев, ни водки, и брать только мед и воду, ибо все прочие прибавления теперь уже вовсе не нужны.
В крайней нужде можно делать сыту из обыкновенного белого сахара (скармливание неочищенного желтого сахара опасно для пчел). На 0,5 кг сахара берут литр воды и делают раствор на огне, снимая с поверхности пену; потом к раствору прибавляют ложку патоки. Пчелы весьма охотно забирают такую сыту, которая производит такое же действие, как и сыта из меда.
Здесь читайте подробнее; Кормление пчел весноюhttp://apiary33.ru/st/feeding2.html
и здесь на форуме:
Для однократного кормления 100 семей требуется от 10 до 13 литров какой бы то ни было сыты.
скажите пожалуйста , что такое Кутья , когда и на какие праздники готовиться , если есть рецепты, пришлите
Кутья ( рецепт 1)
1 стакан риса, 100 г изюма без косточек, 100 г меда.
Стакан
подробнее...
Подскажите рецепт кутьи?
Кутья, коливо, канун (рум. colivă, серб. кољиво, укр. кутя) — ритуальное поминальное блюдо
подробнее...
как готовится кутья и почему ее готовят только на поминки?
Обычай подношений из крупы и фруктов на похоронах зафиксирован ещё в Древней Греции, хотя
подробнее...
Как готовить канон на поминальный день?
У нас делают из риса. Его варят и заливают медом с водичкой. Туда можно добавить орехи и изюм. А
подробнее...
как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока.
подробнее...
дайте рецепт пива
ДОМАШНЕЕ ПИВО
К сожалению, самое основное для пива - солод и хмель, нынче не слишком
подробнее...
что такое кутья?
Кутья - это ритуальное поминальное блюдо славян, каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже
подробнее...
Что такое кутья? Как ее готовят? Кто кому носит сегодня ?
утья, коливо, канун (рум. colivă, серб. кољиво, укр. кутя) — ритуальное поминальное блюдо
подробнее...