медовый



Автор Ангел Золотая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сегодня медовый спас и маковей. Что посоветуете приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Елен@[гуру]
Привет!! ! С праздником ))
Значит так... готовиш к паздничному столу
Сырно-медовые треугольники
1 стакан сливочного сыра
6 ч. л. густого ароматного меда
1 яичный желток
50 г сливочного масла
6 листов слоеного теста
глазировочный сахар для обсыпки
Разогреть духовку до 190 градусов. Промазать маслом противень. В широкой посуде взбить сливочный сыр с медом и яичным желтком. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Промазать пласт теста растопленным маслом, покрыть еще одним пластом теста и снова промазать маслом. Покрыть третьим пластом теста. Разрезать слоеное тесто поперек на 2 половины, а каждую половину - на 4 полосы. Проделать ту же операцию с оставшимися 3 пластами теста. Положить по 1 ст. л. сырной смеси в центр каждой полоски. Заворачивать полоску с начинкой под прямым углом, так чтобы в конечном счете получился треугольник. Положить треугольники на противень и промазать растопленным маслом. Выпекать в духовке 10 минут, пока треугольники не станут хрустящими. Слегка присыпать глазировочным сахаром.
Картофель в уксусно-медовой смеси
Картофель 1 кг (мелкий)
Уксус 5 ст. л
Мед 1 ч. л
Базилик 2 пучка
Растительное масло 2 ст. л
Оливковое масло 4 ст. л
Сыр тертый 1 ст. л
Картофель вымыть и варить в мундире 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и очистить. Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 мин уксус с медом. У базилика отделить листочки. 1/3 отложить в сторону, оставшиеся - порубить. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать горячим.
Окорочка с грейпфрутом и медом
4 окорочна (примерно по 200 г)
соль, перец
3 розовых грейпфрута
125 мл сухого белого вина
1 луковица
1 морковь
2 стебля лука-порея
1 стоя. ложка сливочного масла
125 мл куриного бульона
2 стол. ложки меда
2 ч. ложки апельсинового сока
Окорочка приправить. Отжать из 2 грейпфрутов сок. Перемешать 2 стол. ложки сока с 2 стол. ложками вина. Мариновать в смеси окорочка 2 ч. Положить на противень, смазанный растительным маслом, мясо и жарить 30 мин при 200'. Лук и морковь нарезать кубиками, порей - кольцами. Потушить все в сливочном масле и приправить. Влить сок, вино, бульон и тушить 5 мин. Намазать окорочка медом и жарить 5 мин. Грейпфрут очистить и нарезать ломтиками. Добавить к овощам с конфитюром. Разложить все по тарелкам.
Вот)) зайду проверю ))))))
ну и от меня
медовый

Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
картошку с селедкой

Ответ от Gogi[гуру]
Торт медовый !

Ответ от Владислава Каминская[новичек]
сегодня медовый. Обычно яблоки с медом. Можно шарлотку.

Ответ от Ўлия Румянцева[гуру]
"Сегодня медовый спас и маковей. "-ты задаешь вопрос православным. )
пост не заключается в еде, есть можно все что угодно, мясо, овощи, рыбу и т. д. , а смысл поста лишь в том чтоб больше время уделить Богу, молитве, сходить в церковь, читать Священное писание. Готовь что душа пожелает, а смысл ты поняла) )

Ответ от _Окс@н@* С_глаZами_ цвета_КофЕ_[гуру]
Мед уникальный продукт из него можно приготовить много разных блюд...:):): )
Вот например, некоторые из них:
Квас медовый
800г. меда, 2лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды.
В кипящую воду положить мед и хорошо размешать.
Когда жидкость остынет до 20° C, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить стоять на 10-12 ч. Остудить, разлить в бутылки и закупорить их.
Коврижка медовая
Два стакана меда смешайте с двумя стаканами пшеничной муки и двумя стаканами ржаной муки, добавьте 4 яйца, и ложечку питьевой соды.
Полученное тесто раскатайте до толщины в полсантиметра, уложите на смазанный маслом противень.
Дав постоять два часа, выпекайте. Перед подачей на стол, можно посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Пуп Земли,нашей -матери вашей.[гуру]
для меня есть только один праздник день моего рождения, все остальные праздники это для бездельников которые надеются на чудо .

Ответ от ЂЭРС[гуру]
конечно шарлотку из освященных яблочков -!

Ответ от Владимир[гуру]

Медовый спас (Маковый спас) .
Этот церковный праздник отмечается в первый день Успенского поста, а именно 14 августа. История праздника очень богатая и начинается из глубины веков. Православная церковь соединила Медовый Спас с крещением Руси и отмечается этот праздник с XV века. По традиции в этот день освящают воду и мед нового сбора, его благословляют на употребление в пищу, женщины пекут медовые пряники, блины с медом и маком и различные плюшки и булочки, главное условие этих выпечек – это присутствие меда и мака.
Можно испечь коврижку медовую
Нужно:
1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, добавить по щепотке кориандра и корицы.
В миску насыпать сахар, налить туда воду и растительное масло, немного подогреть и добавить мед. Размешать хорошо, чтобы сахар и мед растворились. Смешать в другой посуде соду, какао, пряности, потом добавить это в приготовленную смесь и тщательно вымесить. Добавьте грецкие орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекать в любой форме, смазанной маслом, 35 минут. После чего готовую коврижку можно смазать вареньем из смородины, вишни, земляники.
Или сделать КАРТОФЕЛЬ В МЕДОВОМ СОУСЕ-
1 кг мелкого картофеля, 3 столовые ложки уксуса, 1-2 чайные ложки меда, 2 пучка базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки оливкового масла.
Картофель вымыть и варить в мундире около 20 мин. Потом слить воду, дать остыть и очистить. Потом охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 минуты уксус с медом. У базилика отделить листочки от палочек. Половину отложить в сторону, оставшееся порубить ножом. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней обжаренную картошку минут 5-10. Перемешать с оливковым маслом и базиликом. Выложить на блюдо, украсить листьями базилика и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ответ от ЕЛЕНА СЧАСТЛИВАЯ[гуру]
Мы варили вареники - начинка была - сливы с маком. Вкусно так.

Ответ от ОП[гуру]
Картофель в уксусно-медовой смеси
Картофель 1 кг (мелкий)
Уксус 5 ст. л
Мед 1 ч. л
Базилик 2 пучка
Растительное масло 2 ст. л
Оливковое масло 4 ст. л
Сыр тертый 1 ст. л
Картофель вымыть и варить в мундире 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и очистить. Охладить полностью. Прокипятить в маленькой кастрюле в течение 1 мин уксус с медом. У базилика отделить листочки. 1/3 отложить в сторону, оставшиеся - порубить. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Влить уксусно-медовую смесь и потушить в ней картофель. Перемешать с оливковым маслом и базиликом. Выложить на блюдо, посыпать сыром, украсить оставшимися листочками базилика и подавать горячим.

Ответ от Ђолян[гуру]
Что на стол ставим:
Суп картофельный с кабачками
1 морковь, 1 петрушка, 1/4 стебля лука-порея, 5-6 картофелин, 1 кабачок, 1 стручок сладкого перца, 2 помидора, 4 ст. ложки растительного масла. Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Морковь, петрушку и лук-порей очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, сложить в сотейник, добавить растительное масло, тонко резанный сладкий перец и спассеровать до готовности. Картофель и кабачок очистить, помыть, разрезать вдоль на две половинки и нарезать полукружочками толщиной в 1/2 см. В кипящую воду или овощной отвар опустить картофель, дать вскипеть, опустить кабачки, пассерованные коренья, дать вскипеть, а затем на медленном огне варить 5-10 минут. В конце варки положить красные помидоры, нарезанные дольками, посолить. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Оладьи с отварным картофелем
6-8 сырых и 2-3 отварные картофелины, 2 ст. ложки муки, 1 стакан овощного бульона, соль, специи по вкусу, растительное масло для жаренья.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, отварной - пропустить через мясорубку или размять, добавить бульон, муку, соль, перец и другие специи по вкусу и все тщательно перемешать. Жарить на растительном масле, кладя по 1 ст. ложке массы на сильно разогретую сковороду. Подавать с луковым соусом.
Запеканка из картофеля и капусты
5-6 картофелин, 1 стакан бульона овощного, 1/2 кг свежей капусты, 1/2 ч. ложки укропного семени, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.
Запеканку готовят в огнеупорной глиняной или чугунной посуде, на сковороде. Перед запеканием посуду следует хорошо смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Подать на стол в той посуде, в которой запеканка готовилась.
Очищенный картофель отварить, размять, влить горячий бульон, посолить, добавить специи, всыпать семя укропа и все хорошо перемешать. Кочан капусты промыть, разрезать на несколько частей и обварить подсоленным кипятком, а затем нашинковать. В подготовленную посуду слоями уложить картофельное пюре, нашинкованный лук, капусту и снова картофельное пюре. Сверху полить маслом и запекать в духовке 10-15 минут. Подать к обеду с салатом или свежими огурцами.
ШУЛИКИ
На праздник Маковея или Спаса (Август) пекли пресные и постные коржи, намазывали мёдом, посыпали маком. Ели их в течение всего двухнедельного поста на Спаса. Взять 1 фунт муки, замесить её с 1 яйцом, 1 ложкой сахара, 1/2 стакана воды и 60-80 г перемытого мака. Раскатать тонкие коржи и испечь в духовке. Приготовляют маковое молоко с сахаром и водой, ломают коржик на 3-4 куска и размешивают с этим молоком.
Подлива (молочко маковое) : запаренный мак растереть в макитре, добавить сахар, мед и развести кипяченой водой.
Надо: мак — 200 г, вода — 200 г, сахар — 100 г. мед — 100 г.
Салат из яблок с изюмом
3 яблока, горсть изюма, 2 ст. ложки сахара, 1 лимон, горсть грецких орехов.
Очищенные яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Изюм перебрать, промыть, ошпарить, охладить. Орехи очистить, измельчить, подсушить. Подготовленные продукты соединить, заправить лимонным соком с сахаром, посыпать орехами, украсить лимоном.
Салат фруктово-овощной
20 г корня хрена, 2 яблока, 2 моркови, 1/2 лимона или лимонной кислоты, 1 ч. ложка сахара, соль.
Морковь, яблоки и хрен натереть на мелкой терке. Добавить сок лимона, немного свежей цедры, посолить, украсить звездочками из моркови.
Салат «Витаминный»
2 яблока, 2 апельсина, 2 банана.
Фрукты очистить, нарезать ломтиками или брусочками, перемешать, добавив немного сахара (5 г) . Поставить в холодное место на 1 - 1 1/2 часа для того, чтобы фрукты выделили сок. По желанию можно добавить любые сочные, сладкие фрукты и ягоды (абрикосы, дыни, клубнику и др.) . Можно заправить салат 1 ч. ложкой ликера.

Ответ от Ёовушк@[гуру]
Анюта, просто с праздником.

Ответ от Евгений Борисов[гуру]
маковый пирог и медом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сегодня медовый спас и маковей. Что посоветуете приготовить?

" медовое яблоко "
Медовым яблоком могу назвать яблочки сорта "Слава победителю" - очень сочные, сладкие с легкой,
подробнее...

Граждане, подскажите пожалуйста рецепт медово-горчичного соуса?
Соус медово-горчичный

(холодные закуски)

Время приготовления: 10 минут

подробнее...
спросили в Пряник
подскажите рецепт медовых пряников
Мягкие медовые пряники

Ингредиенты
140 гр мёда (это примерно 3 ст ложки)
1/2
подробнее...
спросили в Соус Соусы
подскажите как делать курицу в медово-соевом соусе
Продукты
курица крупная 1 шт.
жир куриный 100 г
масло растительное 100 г
мёд
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить хворост медовый?
Медовый Хворост

для теста:
3/4 стакана воды
50 г рома, коньяка или водки
2
подробнее...

Как приготовить медовый торт
1/8 л молока
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. масла
20 г дрожжей
80 г
подробнее...

-Как сделать тесто для медового торта?
Торт медовый

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- маргарин - 125г
подробнее...

Где лучше отдохнуть в августе, в медовый месяц, Тунис или марокко? Тунис или марокко?
В Марокко очень интересно ездить по экскурсиям. Но вряд ли это стоит делать в медовый месяц. А для
подробнее...

Где находятся МЕДОВЫЕ ВОДОПАДЫ? И откуда такое название?
Недалеко от Кисловодска, на территории Карачаево-Черкессии в долине небольшой горной речки
подробнее...

Как используют в кулинарии медово-горчичный соус?
Такой соус прекрасно подходит к курятине, к свинине (например, обожаю свиные ребрышки в таком
подробнее...

Какое дерево называют "медовым", "самым сладким"? Почему?
О целебном нектаре цветов липы наслышан каждый. В народе липу не зря называют медовым деревом. В
подробнее...
Медовые напитки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Медовые напитки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*