меланоидинообразование это



Автор Ўлька задал вопрос в разделе Естественные науки

Что такое карамелизация?Что такое меланоидинообразование?В чём их различие? и получил лучший ответ

Ответ от Макс[гуру]
Карамелиза́ция (англ. caramelization, caramelisation) — процесс окисления сахаров при их нагревании. Также как и реакция Майяра она является неферментативным процессом «побурения» , который приводит к образованию продуктов со своеобразным запахом и вкусом. В отличие от реакции Майяра карамелизация — это тип пиролиза и происходит при нагревании относительно сухих продуктов питания (например, на гриле) . Карамелизация используется для придания продуктам питания особого «карамельного» вкуса, а меланоидинообразование — это совокупность химических реакций, происходящих при хранении консервированных продуктов, в основном овощей. Образующиеся при этом продукты называют меланоидины. Они имеют тёмный цвет, обычно от красно-коричневого до тёмно-коричневого.

Этот сложный процесс ещё не до конца изучен, включает в себя взаимодействие редуцирующих сахаров с аминокислотами (реакция Майяра) , которое сопровождается их конденсацией и полимеризацией. Меланоидинообразование начинается при тепловой обработке консервов и завершается при их хранении. Оно замедляется в кислой среде, например в присутствии таких соединений, как аскорбиновая кислота, фенольные соединения, перекись водорода, также при непродолжительной тепловой обработке. Эта реакция приводит к снижению качества консерв и утрате товарного вида.

Ответ от ИНОПЛАНЕТЯНИН[гуру]
карамелизацыя-полимеризацыя сахаров, меланоидинообразование-процесс синтеза мелатоноидов, соидинений жиров с водой (высокотоксичная фигня, в быту называица "пригар")

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое карамелизация?Что такое меланоидинообразование?В чём их различие?
спросили в Амадора
Что такое меланоидинообразование?
1. Меланоидинообразование. Под меланоидинообразованием понимают взаимодействие восстанавливающих
подробнее...

Чудный запах свежеиспеченного хлеба! А чем пахнет хлеб?
Хлеб на столе - это неизменный символ благополучия. Хлеб всегда был важным атрибутом дома.
В
подробнее...
спросили в Сорбция
какие химические процессы протикают ...
На сохраняемость пищевых продуктов влияют их химический состав и интенсивность протекающих в них
подробнее...
спросили в Напитки
Кофе без сахара содержит углеводы?
ничтожно мало (если и без
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*