Бар менеджер обязанности
Автор Олег Михайлов задал вопрос в разделе Смена и поиск места работы
обязанности менеджера ресторана и получил лучший ответ
Ответ от ...зовут меня Вовка...[гуру]
Должностная инструкция менеджера ресторана :
1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность менеджер ресторана.
2. На должность менеджер ресторана назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.
3. Менеджер ресторана должен знать основные нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания; основы менеджмента и его основных функций (планирование, организация, мотивация и контроль) ; теорию управления производством и оказания ресторанных услуг; основы экономики, маркетинга и логистики в ресторанной индустрии; товароведение; состояние и тенденции развития рынка ресторанных услуг и поставщиков продукции; основы делопроизводства и оформления документов; основы финансового менеджмента и бухгалтерского учета; принципы и методы управления товарными запасами; основы бизнес-планирования; правила внутреннего трудового распорядка; должностные обязанности персонала; основы кадрового менеджмента; методы обучения персонала на рабочем месте; структуру и планировку ресторана; теорию организации обслуживания посетителей ресторана; методы изучения вкусов и потребительских предпочтений посетителей ресторана; принципы и методы работы с жалобами и предложениями посетителей; методы контроля качества обслуживания посетителей; оптимальные параметры светового и температурного режима в помещении ресторана; правила эксплуатации обогревательных приборов и кондиционеров; правила подготовки ресторана к обслуживанию; правила сервировки столов и оформления барной стойки; стили, виды и методы обслуживания посетителей ресторана; ассортимент и характеристику основных моющих и дезинфицирующих средств; правила уборки различных видов мебели; перечень услуг, предлагаемых в ресторане; санитарные правила и гигиенические нормативы (применительно к работе ресторана) ; правила пожарной безопасности, охраны труда, производственной санитарии; внутренние стандарты одежды (униформы) ; принципы формирования и актуализации меню; правила учета, мойки и хранения посуды, столовых приборов; правила приемки и учета продукции; правила оформления первичной документации; порядок учета товарно-материальных ценностей и отчетности; правила инвентаризации; правила хранения, подготовки к продаже и подачи напитков, готовых блюд и фасованных продуктов; технологию приготовления профессиональных заготовок (льда, гарниров, украшений и т. д.) ; профессиональную терминологию; ассортимент и назначение посуды, столовых приборов; краткие характеристики, правила и особенности подачи спиртных напитков; правила подачи табачных изделий и замены пепельниц; основы межличностного общения, правила протокола и этикета; психологию продаж; правила и особенности подачи смешанных напитков (коктейли, пунши) ; правила и температурный режим подачи прохладительных напитков, соков, минеральной воды; особенности обслуживания отдельных категорий посетителей (подростков, семей с детьми, инвалидов, пожилых людей) ; способы принятия оплаты (наличные деньги, кредитные карты) ; правила кассовых операций; правила поведения в конфликтных ситуациях; передовой отечественный и зарубежный опыт ресторанной индустрии; основы, принципы и виды рекламы; основы трудового законодательства; основы научной организации труда; правила и нормы охраны труда; формы и правила оформления отчетности и внутренней документации.
4. Менеджер ресторана назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5. Менеджер ресторана непосредственно подчиняется руководителю предприятия или его заместителю.
...продолжение тут :
rabota.ru›…menedzhera_restorana…objazannosti…
jobdescription.onlydoc.ru›stmanagerrestorana.htm
pravoteka.ru›pst/24/11739.html
что входит в обязанности горничной в гостинице?
Примерно это, но у каждой гостинице могут быть свои внутренние обязанности и инструкции.
подробнее...
обязанности бармена
На бармена возлагаются обязанности:
2.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с
подробнее...
Обязанности администратора бара?
Катюш, вот читай... .
Администратору нужно уметь работать с различными типами кассовых
подробнее...
Что входит в профессиональные обязанности бармена?
На бармена возлагаются обязанности:
2.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с
подробнее...
Разъясните кто такой манагер?
Менеджер должен иметь квалификацию, нести ответственность. А манагер сколько впарит, столько и
подробнее...
Основные службы гостиницы. пожалуйста, если можно, то развёрнутый ответ
ОСНОВНЫЕ СЛУЖБЫ ГОСТИНИЦ
Административная служба
Отвечает за организацию управления всеми
подробнее...
Английский!перевести на русский язык
я всегда хотел работать. У меня были мечты о приобретении моих собственных денег, и у меня были
подробнее...
в чем состоит работа администратора кафе
Cмотрите
Должностная инструкция менеджера (администратора ) ресторана
Все
подробнее...