свадебное меню на 60 человек в ресторане
Автор @лен@&@len@ задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
мне нужно составить примерное меню на свадьбу на 60 человек. Выбрать хорошее вино и получил лучший ответ
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Это очень солидное приготовление! Вам надо поберечь силы, иначе на свадьбе Вы будете как выжатый лимон. Поэтому я Вам посоветую самое простое. Не готовьте мяса - это всегда проблематично. Можно выложить мясные нарезки - это всегда красиво смотрится и хорошо идет.Вам понадобится приготовить пару-тройку салатиков, несложное горящее и десерт. 1. Салат из кальмаров с грушей. Очень просто. На 8 порций:1 кг кальмаров сварить в подсоленой воле ( 4 минуты от закипания, иначе будут резиновые) , нарезать соломкой. ! большая груша - очистить и нарезать кубиками, 1 большой красный сладкий перец - нарезать мелкой соломкой. Заправить майонезом. Для большего кол-ва людей, соответственно, увеличьте пропорции.2. Салат с сыром, орехами и чесноком. На 8 порций.Любой твердый сыр - 1/2 кг. 200 г измельченных грецких орехов. 5 зубчиков чеснока - выдавить. Все смешать, заправить майонезом. Такую смесь можно намазывать на гренки, на кререры.3. Салат "Бамбук". На 8 порций.450-500 г зеленой фасоли отварить.1/2 кг грибов нарезать и обжарить до золотистости с 1 мелконашинкованной луковицей.1/2 кг ветчины нарезать соломкой.Заправить майонезом.4. Не забывайте о квашеной капусте, всяких соленостях и консервированных овощах . На зимнем столе они незаменимы.Горячее. Я Вам советую купить несколько больших кур и просо-напросто их зажарить в духовке. Из одной большой курицы получается 5-6 больших порций. Кур можно зажарить накануне, потом разогреть.На гарнир я Вам советую приготовить зеленую фасоль. Просто отварите 15-20 пачек зеленой фасоли и потом, при подаче, заправьте ее томатным соусом. Или приготовьте рис. Рис каждый может приправить по своему. Главное, чтобы у Вас было на столе достаточно соусов и приправ.Десерт.Ну, что ж, я бы посоветовала фруктовый коктейль, но это слишкои трудоемко в вашей ситуации. Поэтому, наверное, все-таки лучше большой свадебный торт (его можно сделать на заказ) или несколько разных тортов и фрукты на столе. Ну, чай и кофе, кто что любит.Теперь о вине. Вот это действительно сложно. В России с хорошими винами туго. Без шампанского, хотя бы, даже и символически, не обойтись.Если позволяют средства - купите несколько бутылок "Нового Света" или "Крим"(Крымское шампанское) . Очень хорошее шампанское - испанское. Французкое - слишком дорого.. . Ну, это уж Вам решать.Вино я Вам советую покупать чилийское, калифорнийское и австралийское.Ничего не поделаешь - придется купить в "кубиках" по 3-5 л. На такое количество народу. Я видела в продаже (в Рамсторе) калифорнийское вино "Franzia" и "Almaden". Его можно спокойно брать - не отравишься.Удачи Вам! !
обязательно сделайте тельное с грибной начинкой и подавайте его с грибным соусом)))
еды не больше 1 кг на человека - 100-200 гр салата, 150 хол. закусок, 150 горячих закусок или пирогов, 150-200 горячего, 100-150 гарнира, 150 сладкого. напитки безалкогольные - не меньше 1.5 л. на человека.
Самое т радиционное. Картошки 30-40 кг (для салата "Оливье", винегрета, пюре) ; мясное (10-12 кг) - оливье, гуляш, котлеты. Вобщем: оливье, винегрет, холодец, пюре с гуляшом, котлеты, колбаса (2 вида) , сыр, сельдь соленая, под шубой, бутерброды разные или гренки, торты, конфеты, фрукты. А там еще, может, что фантазия подскажет. Из вин - традиционная водка, всино "Кагор" или "Вишня", можно ликер.
Ну, по поводу вина - самый беспроигрышный вариант - это шампанское.
Неужели вы сами будете готовить? ? Ужас какой!! ! Попробуйте сходить в какой-нибудь ресторан поинтересоваться- они обычно предлагают посмотреть приблизительное меню- вот и выбирите идеи.. . А вот вино-все зависит от вашего бюджета....
Вот у меня какой вопрос.. . Сюрьезный.. . Сколько стоит в среднем свадьба в Москве? Поделитесь.. . Сколько вам обошлась?
Платье невесты, костюм жениха. Минимальная стоимость свадебного платья составляет 10 000 рублей +
подробнее...
Что такое кейтеринг???
Привет Денис!!!вот учись!! !
если нужно какое слово узнать
открываешь
подробнее...
Что такое кеттеринг?
Что такое кейтринг?
Кейтеринг (кейтринг) - это выездное ресторанное обслуживание в любом
подробнее...
Что такое фуршет
Фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно
подробнее...
А вы обычно празднуете свои дни рождения? Если празднуете, то как?
Чем старше тем меньше хочется суеты по этому поводу. Если только круглая дата - то с друзьями в
подробнее...
Подскажите меню
А где вы будете справлять и сколько человек?
Примерный расчет банкетных блюд (из расчета на
подробнее...
Поскажите по меню для застолья на 20 чел.
Считайте сами. на одного чел приметно надо 150 гр салата, 300 гр мяса. по 100 гр колбасы и фруктов,
подробнее...
В каких странах существовала одежда из рыбьей кожи?
На территории России кожу рыб выделывали еще в XVII веке на Сахалине и в Амурской области, а в СССР
подробнее...
Какие ошибки делают парни при первом свидании ?
немного передалаю статью - лови
Ты нетерпелив? Девушка- еще больше. Не тяни со встречей, она
подробнее...