ментол



Ментол что это

Автор Мимоза Листова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем ментол отличается от мяты?:)) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Если это в кулинарии, то мята используется, (настои, чаи, для выпечки) , а ментол только в конфетки и пастилки ( как производное мяты). То есть, всё что с химией как-то связано-это к ментолу, а то что с природой-это к мяте.

Ответ от Rider[гуру]
Ментол это эфирное масло из мяты.

Ответ от Ђатьяна Доронина[гуру]
Мята - это растение такое, а ментол - уже производная.

Ответ от Ѐимма Терешенок[гуру]
Ментол - химическое вещество, мята - растение, в котором оно содержится

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Ментол - составляющая листьев мяты.
Ментол, содержащийся в листьях мяты, обладает местнообезболивающим, спазмолитическим и антисептическим свойствами, вызывает рефлекторное расширение коронарных сосудов. Внутрь применяется при стенокардии, болях в областях желудка и кишечника. Наружно — при невралгических болях, зубной боли, как антисептическое и болеутоляющее средство при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, при бронхите и бронхоэктазах. Раствор ментола в валерианово-ментоловом эфире (валидол) применяется при стенокардии; в смеси с парафином — при мигрени в виде карандашей; входит в состав капель Зеленина, валокардина, в капли и мази от насморка. Мятное масло находит применение для ингаляций, входит в состав мятных капель, таблеток. Мятная вода используется в микстурах для улучшения вкуса и для полоскания рта. Ментоловый спирт применяется при нейродермии. Настои и настойки из листьев мяты применяются как средство для улучшения пищеварения, повышения аппетита, против тошноты и рвоты.

Ответ от NataliaSh[новичек]
мята мягче.

Ответ от Night Angel[новичек]
сначала мята потом ментол

Ответ от Ольчик[новичек]
Ментол-мальчик мята-девочка. А от них уже всякие там орбиты диролы и прочии рождаются =)

Ответ от ЕВГЕНИКА[активный]
Ментол,
3-метил-6-изопропилциклогексанол, бесцветные кристаллы с запахом перечной мяты и горьковатым вкусом; хорошо растворимы в органических растворителях, плохо - в воде; сильно охлаждают кожу. Известны 12 стереоизомеров М. В природе наиболее распространён левовращающий изомер (-)-М. tпл 43 °С, tкип 216 °С) - основной компонент эфирного масла перечной (до 50%) и японской (до 90%) мяты; из масла его выделяют вымораживанием. Синтезируют М. обычно гидрированием тимола.
М. обладает слабым обезболивающим и обеззараживающим действием. Применяют его в виде спиртовых, эфирно-спиртовых и масляных растворов наружно (для втираний) при зуде, невралгиях, мигрени; при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (насморк, трахеит и др. ) употребляют для смазываний, ингаляции и как капли (в нос). Внутрь М. (в виде эмульсий) применяют как успокаивающее средство при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях. Входит в состав карманного ингалятора ингакамфа, Зеленина капель, валидола и др.
М. используют также в парфюмерии и косметике (для отдушки средств по уходу за зубами) , в пищевой промышленности (при приготовлении ликёров, конфет) , для отдушки табака.
по Далю МЯТА МЯТА ж. растенье Mintha. Мята курчавая, простая, дикая или русская, квасная, М. crispa. М. viridis, кучерявка. Мята перечная, английская, М. piperita, холодянка. Мята дикая, глухая, конская, М…

Ответ от Ѝдита Таракановская[новичек]
Понятно что они родственники, но какая гадость... Что природная, что химическая. Приношу свои извинения Создателю, но тут он погорячился или мне не повезло.

Ответ от Alexander[активный]
Мятым ты будешь сразу после бригады ментол!

Ответ от Ўрист[новичек]
Ментол - это запах химии, мята - это природа.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
и то, и другое с аллергическими наклонностями ))

Ответ от татьяна коптева[новичек]
У них совершенноразные свойства: мята имеет освежающее во рту и успокаивающее нервную систему действие, а ментол-имеет осведающее и антисептическое для горла действие.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Мяту курить полезней, чем ментоловые сигареты.
Ещё её можно жевать - с ментолом попроблематичней.
Мята в горшке превращается в предмет декора. Хотя... пустой горшок, залитый уже испарившимчся ментолом - это даже оригинально.

Ответ от Korka[новичек]
Оба дурно пахнут.

Ответ от ???????° $$$$$$$$$$[гуру]
мята-травка, а ментол-масло из этой травки

Ответ от Дарья Беломестнова[активный]
Если это в кулинарии, то мята используется, (настои, чаи, для выпечки) , а ментол только в конфетки, пастилки и жвачки ( как производное мяты). То есть, всё что с химией как-то связано-это к ментолу, а то что с природой-это к мяте.
Ментол-Органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, получают синтетически или выделяют из мятного эфирного масла. Прозрачное кристаллическое вещество, при комнатной температуре легко плавится. Существует 8 изомеров с довольно близкими свойствами. Основной природный изомер -ментол конфигурация. Обладает слабыми местноанестизирующими свойствами, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых, слабый антисептик. Широко используется в пищевкусовой промышленности и в медицине.

Ответ от Andrey S[новичек]
Мята - растение из семейства Яснотковые. Ментол содержится в его эфирном масле. Ментол можно выделять из него или получать синтетическим путём

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем ментол отличается от мяты?:))
Ментол на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ментол
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*