меренга и безе в чем разница



Меренги и безе в чем разница

Автор YutTa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какая разница между меренгой и безе? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Изобрел меринги швейцарский кулинар Гаспарини (1720). Это кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка. Их выпекают при низкой температуре, и обычно они остаются цвета слоновой кости. Французские меринги dacquoise делают с арахисом и патокой. В Италии меринги обычно покрывают пирожное или мороженое. Они так быстро запекаются в горячей духовке, что мороженое не успевает растаять. В России (и только в ней! ) меринги известны под шутливым французским названием "безе". (baiser) , что в переводе означает "поцелуйчик". («Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную щеку твою! » Гоголь, Мертвые души)

Ответ от Olga Unkovska[гуру]
Безе (меренги)
Безе (от французского "baiser") - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т. к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта) , однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Безе - взбитые с сахаром яичные белки и изделия из них.
Меренги - пирожные из безе с прослойкой из масляного крема.

Ответ от Ололоева Таська[гуру]
никакой

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
безе - крем
меренги - это выпеченные изделия из безе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая разница между меренгой и безе?
спросили в Зефир
В чем разница между зефиром и безе?
безе воздушное и легкое
зефир что-то типа желейного.. более
подробнее...
Безе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Безе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*