Меренга зефир
Автор Juliacool1993 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
В чем разница между зефиром и безе? и получил лучший ответ
Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
безе воздушное и легкое
зефир что-то типа желейного.. более плотный
Ответ от Наталья[гуру]
в зефир желатин добавляется
в зефир желатин добавляется
Ответ от Neo Neo[новичек]
Во многом. Хотя бы в составе и консистенции.
Во многом. Хотя бы в составе и консистенции.
Ответ от Нежный цветок[гуру]
Зефир мягкий, безе твердое
Зефир мягкий, безе твердое
Ответ от Marina Nikolaeva[гуру]
зефир-сладость
безе-пирожное
зефир-сладость
безе-пирожное
Ответ от Анюта Тихомирова[гуру]
Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков [1]. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента) . Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Они легки, воздушны и очень сладки.
Зефи́р — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков [1]. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента) . Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Они легки, воздушны и очень сладки.
Зефи́р — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
В качестве добавок при производстве зефира применяются пищевые кислоты, эссенции, красители.
Ответ от Дарьюшка С косой[гуру]
зефир мягкий и тяжелее
зефир мягкий и тяжелее
Ответ от Джет[гуру]
Кушай, кушай, золотце, на здоровье.)))
Кушай, кушай, золотце, на здоровье.)))
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Наверное в том, что между ними общая только форма и цвет. Как между поролоновым матрасом и бетонной плитой.
Наверное в том, что между ними общая только форма и цвет. Как между поролоновым матрасом и бетонной плитой.
Ответ от MF[гуру]
безе подвергается термической обработке)))
безе подвергается термической обработке)))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем разница между зефиром и безе?