воздушное пирожное



Воздушное пирожное 4 буквы

Автор Н@стёнк@ Iv@nov@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить воздушное пирожное и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
У Вас скорее зефир на агаре и загустителе. Такие не делал.
БЕЗЕ (меренги)
(французское baisеr – шутливое "поцелуйчик")
Разделить хорошо охлажденные яйца на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Готовый крем выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный промасленной кулинарной бумагой на большом расстоянии друг от друга. Поставить в нагретую духовку и подсушивать три часа при температуре 105°, затем, выключив, не открывая, до охлаждения. Остывшие и готовые безе прекрасно отделяются от бумаги.
4 белка лежалых с неделю яиц, 100 г сахарной пудры
Фильм
Фото
Фото пирожное безе

Ответ от Torri Webster[новичек]
в духовке в формочках минут на 10-15 взбитые сливки, получится безе

Ответ от Вероника[новичек]
Похоже на безе.
6 яиц (отделить от желтков и чтобы яйца были холодными) взбить с щепоткой соли (в сухой посуде) до плотной пены, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Когда сахар растворится можно добавить пищевые красители и с шприца (можно просто на противень чайной ложкой выложить безе) выдавить безешки. В духовку на минут 15-20.

Ответ от Митра Нурт[активный]
Похоже на домашнее безе. Ничего сложного - яичный белок и сахар (желательнее - сахарная пудра - пена будет меньше падать и не будет такой жидкой, можно добавить чуток лимонной кислоты или каплю лимонного сока) взбиваешь до густоты, укладываешь на пергаментную бумагу, смазанную жиром, маслом слив. или маргагином. Можно кондитерским мешком или шприцом пользоваться. В духовке запекать пару-минут (это уже зависит от плиты)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить воздушное пирожное
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*