Меренг
Автор Анна Ефимова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вы знаете что такое меренги и умеете ли вы их печь? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
Выпеченный (высушенный) белковый крем - безе (взбитый белок+сахар). Отсадить меренги на противень выложенный бумагой для выпечки, которую предварительно смазать маслом. Ставить в ТЕПЛУЮ (почти холодную) духовку, на медленный огонь. Раньше, чем минут через 40 в духовку не заглядывать - осядут. Лично я выкладываю безе на чистый, сухой противень без бумаги. Изделие не прилипает и при полной готовности легко снимается с противня.
Ответ от Ёветлана[эксперт]
Десерт "Меренги":
4 больших яичных белка комнатной температуры, 225 гр сахара.
"Хрустящая или тягучая - этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми видами меренг раз и навсегда.
1. Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать электрическим миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют тугую смесь (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые сразу же не опадают) .
2. Добавить сахар, по 2 ст л за раз, взбивая после каждого добавления. Меренга должна быть плотной, гладкой и блестящей.
3. Проложить противень пергаментом. Нарисовать на обратной стороне круги. Аккуратно ложкой выкладывать смесь завитками на противень.
Когда вы постигнете простые меренги, вы сможете приготовить множество других искусительных блюд или просто безешки, которые можно раскрошить и посыпать мороженое, как это делают в Haagen Daaz. Попробуйте сделать "запеченную Аляску", безе с мороженым.
ИДЕАЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ КАЖДЫЙ РАЗ
Используйте только чистую посуду - любая капля жира, воды или желтка не даст белкам взбиться. Чем больше миска, тем лучше, так как в массу при взбивании попадает больше воздуха, тем воздушнее, нежнее и больше получится меренга.
Важно взбивать правильное количество времени - если взбивать слишком мало, меренги получатся влажные, если слишком долго - исчезнут все пузырьки.
За час до взбивания довести все ингредиенты до комнатной температуры. Холодные белки из холодильника не будут так пенится.
Используйте органические яйца. Старые или яйца плохого качества не взобьются до необходимого объема.
Чтобы получились хрустящие меренги, разогреть духовку до 110 гр С/225 F/Gas 1/4. Поставить противень в центр духовки и запекать 2 часа. Затем выключить духовку и оставить остыть на несколько часов.
Чтобы получились мягкие меренги, готовить при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 45 мин. Вытащить из духовки и остудить. "
Эти советы мне больше всего понравились по опыту, особенно хорошая чистая посуда без капли жира и свежие яйца, чтобы они были комнатной температуры.
Но можно и так:
"«ИСПАНСКИЕ ВЕТРЫ» НА ВАШЕМ СТОЛЕ
В повести «Мой сосед Радилов» Иван Сергеевич Тургенев пишет: «Обед был действительно недурен, и в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров».
Что же это за «испанские ветры» ?
Проще говоря – это печенье без муки, всем известные меренги. В кулинарной книге изданной в 1890 году дан такой рецепт «испанских ветров» : «Взбить как можно лучше 10 белков, прибавляя понемногу и не переставая бить, 10 столовых ложек мелкого просеянного сахара, сейчас же класть ложкаю кучками на железный лист, вымазанный воском, и тут же ставить в негорячую печь посохнуть, лучше всего после хлебов на ночь, можно также прибавить стертую на мелкой терке цедру лимона».
Постепенно рецептура и технология приготовления упрощались, и сегодня рецепт «испанских ветров» - меренг предельно прост, назовем его основным: на 1 тонкий стакан сахарного песка 4 яичных белка.
Многие неправильно называют это изделие «безе» , хотя «родство» здесь есть – и меренги, и безе изготавливают из белков и сахара. Собственно, этим и исчерпывается общность, а различие состоит в том, что безе – это белковый крем, а меренги – выпеченное, точнее, высушенное изделие. Готовые меренги, легкие и воздушные, издают такое характерное шуршанье, словно ветер играет сухой осенней листвой. Возможно, поэтому оно и получило столь четкое название - «испанский ветер». "
Десерт "Меренги":
4 больших яичных белка комнатной температуры, 225 гр сахара.
"Хрустящая или тягучая - этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми видами меренг раз и навсегда.
1. Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать электрическим миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют тугую смесь (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые сразу же не опадают) .
2. Добавить сахар, по 2 ст л за раз, взбивая после каждого добавления. Меренга должна быть плотной, гладкой и блестящей.
3. Проложить противень пергаментом. Нарисовать на обратной стороне круги. Аккуратно ложкой выкладывать смесь завитками на противень.
Когда вы постигнете простые меренги, вы сможете приготовить множество других искусительных блюд или просто безешки, которые можно раскрошить и посыпать мороженое, как это делают в Haagen Daaz. Попробуйте сделать "запеченную Аляску", безе с мороженым.
ИДЕАЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ КАЖДЫЙ РАЗ
Используйте только чистую посуду - любая капля жира, воды или желтка не даст белкам взбиться. Чем больше миска, тем лучше, так как в массу при взбивании попадает больше воздуха, тем воздушнее, нежнее и больше получится меренга.
Важно взбивать правильное количество времени - если взбивать слишком мало, меренги получатся влажные, если слишком долго - исчезнут все пузырьки.
За час до взбивания довести все ингредиенты до комнатной температуры. Холодные белки из холодильника не будут так пенится.
Используйте органические яйца. Старые или яйца плохого качества не взобьются до необходимого объема.
Чтобы получились хрустящие меренги, разогреть духовку до 110 гр С/225 F/Gas 1/4. Поставить противень в центр духовки и запекать 2 часа. Затем выключить духовку и оставить остыть на несколько часов.
Чтобы получились мягкие меренги, готовить при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 45 мин. Вытащить из духовки и остудить. "
Эти советы мне больше всего понравились по опыту, особенно хорошая чистая посуда без капли жира и свежие яйца, чтобы они были комнатной температуры.
Но можно и так:
"«ИСПАНСКИЕ ВЕТРЫ» НА ВАШЕМ СТОЛЕ
В повести «Мой сосед Радилов» Иван Сергеевич Тургенев пишет: «Обед был действительно недурен, и в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров».
Что же это за «испанские ветры» ?
Проще говоря – это печенье без муки, всем известные меренги. В кулинарной книге изданной в 1890 году дан такой рецепт «испанских ветров» : «Взбить как можно лучше 10 белков, прибавляя понемногу и не переставая бить, 10 столовых ложек мелкого просеянного сахара, сейчас же класть ложкаю кучками на железный лист, вымазанный воском, и тут же ставить в негорячую печь посохнуть, лучше всего после хлебов на ночь, можно также прибавить стертую на мелкой терке цедру лимона».
Постепенно рецептура и технология приготовления упрощались, и сегодня рецепт «испанских ветров» - меренг предельно прост, назовем его основным: на 1 тонкий стакан сахарного песка 4 яичных белка.
Многие неправильно называют это изделие «безе» , хотя «родство» здесь есть – и меренги, и безе изготавливают из белков и сахара. Собственно, этим и исчерпывается общность, а различие состоит в том, что безе – это белковый крем, а меренги – выпеченное, точнее, высушенное изделие. Готовые меренги, легкие и воздушные, издают такое характерное шуршанье, словно ветер играет сухой осенней листвой. Возможно, поэтому оно и получило столь четкое название - «испанский ветер». "
Ответ от Оригинальная[гуру]
sahar i belok )) posmotri na kuking.net
sahar i belok )) posmotri na kuking.net
Ответ от Елена Филатова[гуру]
меренги это тоже самое что и безе тока посуше, если безе пересушил пока готовил, то вот это и есть меренги
меренги это тоже самое что и безе тока посуше, если безе пересушил пока готовил, то вот это и есть меренги
Ответ от AngelЛика[гуру]
помоему кроме белко и сахарной пудры туда ничего не идет.
помоему кроме белко и сахарной пудры туда ничего не идет.
Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]
КАК СДЕЛАТЬ МЕРЕНГИ
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие, плотные, блестящие пики, а затем слегка запеченные, чтобы снаружи они стали хрустящими, а внутри мягкими и тягучими.
1. Коварный этап - взбивание белков, но не менее важный - выпечка в духовке. Духовку нужно разогреть до 150 гр С (Gas mark 2), но помните, что после выпечки меренг вы не сможете некоторое время духовку ни для чего использовать, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться
2. Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Тогда, если вы случайно надорвете желток, вы не испортите остальные яйца.
3. Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Так что для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку.
4. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой (двух минут достаточно для 2-3 яичных белков, для большего количества белков нужно больше времени) .
5. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими.
6. Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки.
7. Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.
КАК СДЕЛАТЬ МЕРЕНГИ
Это, наверное, самый популярный в мире рецепт с яичными белками, взбитые белки с сахаром в высокие, плотные, блестящие пики, а затем слегка запеченные, чтобы снаружи они стали хрустящими, а внутри мягкими и тягучими.
1. Коварный этап - взбивание белков, но не менее важный - выпечка в духовке. Духовку нужно разогреть до 150 гр С (Gas mark 2), но помните, что после выпечки меренг вы не сможете некоторое время духовку ни для чего использовать, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться
2. Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Тогда, если вы случайно надорвете желток, вы не испортите остальные яйца.
3. Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Так что для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку.
4. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой (двух минут достаточно для 2-3 яичных белков, для большего количества белков нужно больше времени) .
5. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими.
6. Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки.
7. Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы знаете что такое меренги и умеете ли вы их печь?
спросили в Другое Bb-крем
технологическая карта печенья меренги на 1 порцию
Технологическая карта (кулинарный рецепт) печенья Меренги
Вид обработки: Запечение
Диеты:
подробнее...
технологическая карта печенья меренги на 1 порцию
Технологическая карта (кулинарный рецепт) печенья Меренги
Вид обработки: Запечение
Диеты:
подробнее...
Расскажите, как сделать меренги?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
что такое меренги и как их готовят.
меренги это что-то вроде бизе.
4 белка, 200г сахара. все хорошо взбиваешь выложить ложечкой
подробнее...
Чем отличаются сальса, бачата, меренга?
Са́льса (исп. salsa — «соус» ) — музыкальный жанр, популярный в основном в Латинской Америке и
подробнее...
Подскажите как приготовить воздушное печенье ( меренго)
4 яичных белка, 1 стакан сахара.
Технология приготовления меренг включает следующие стадии:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Доль Юра
чем сальса отличается от меренге?
В мире сальса делится на два вида и пять основных подвидов: 1.«Круговая» сальса, в нее входят:
подробнее...
чем сальса отличается от меренге?
В мире сальса делится на два вида и пять основных подвидов: 1.«Круговая» сальса, в нее входят:
подробнее...
спросили в Танец
Меренге (Merengue) . Когда и ГДЕ появился этот ТАНЕЦ? Что ПРЕДСТАВЛЯЕТ этот ВИД танца ?
Меренге (исп. merengue) — музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики, получивший также
подробнее...
Меренге (Merengue) . Когда и ГДЕ появился этот ТАНЕЦ? Что ПРЕДСТАВЛЯЕТ этот ВИД танца ?
Меренге (исп. merengue) — музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики, получивший также
подробнее...
меренга-это-...
Меренга (от фр. meringue — меренг; нем. Baiser — безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и
подробнее...
спросили в Пирожные
Почему меренги (пирожные из взбитого белка с сахаром) называются полуфабрикатом?
Воздушный полуфабрикат, выпеченный в виде круглых пли овальных лепешек, является основой воздушных
подробнее...
Почему меренги (пирожные из взбитого белка с сахаром) называются полуфабрикатом?
Воздушный полуфабрикат, выпеченный в виде круглых пли овальных лепешек, является основой воздушных
подробнее...
как приготовить меренги (безе) рецепт+советы
Из всех выпечных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки, даже начинающей, — это
подробнее...