Автор Ѐозовая пантера задал вопрос в разделе Консервирование
рецепт урчи напишите и получил лучший ответ
Ответ от Авто Леда[гуру]
оно называется Юрча, а не урча Закуска "ЮРЧА" 3 кг кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г 6%- ного уксуса, 150-200 г чеснока, 200 г сахара, 80-100 г соли, 350- 400 г растительного масла, 3 пучка петрушки, горький перец по желанию. Довести до кипения молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, сахар, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Опустить предварительно смешанные кабачки и перец, хорошо размешать и кипятить под крышкой 40-45 минут, помешивая. Кабачки нарезать кубиками (средний кабачок разрезать вдоль пополам, каждую половинку вдоль еще на 4-5 частей, затем поперек толщиной 0.5-0.7 см) . Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части. Кипящую закуску расфасовать в баночки (получится примерно 10 баночек 0.5 л) , закатать, перевернуть и укутать на 30 минут.
Это какое-то местное название некоего блюда? Тогда надобно выяснить общепринятое название.... И получишь ответ... .