Мясо по французски в аэрогриле рецепт
Автор ПОЛИНА БУЛЬКИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить мясо по французски с картофелем в аэрогриле? и получил лучший ответ
Ответ от Ленок[гуру]
В аэрогриле сначала нужно приготовить картошку - одновременно с мясом она не дойдет по определению. Готовьте как привыкли. Потом переместите ее на нижнюю решетку.Мясо - говядина, на крайняк телятина. Ни в коем случае не свинина. Зачищаем от пленок, нарезаем на порционные куски, хорошенько отбиваем с двух сторон (если нет молотка, отбиваете тыльной стороной ножа). Дальше посолить, поперчить, положить на верхнюю решетку или на блюдо, покрыть луком, поверх его майонезом. Поставить на 15 минут на температуру 200 градусов. После посыпать сыром, увеличить нагрев до 210-220 и еще минут на 7, чтобы сыр подрумянился.
400 гр. нежирной свинины, если вы "не дружите" со свининой - замените ее на говядину.
1 большая луковица,
1 большая морковь,
100 гр. шампиньонов,
100 гр. твердого сыра,
майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить ровным слоем на противень. В данном случае, для запекания в аэрогриле, на поддон. Для приготовления мяса по французски в аэрогриле поддон подходит идеально.
Натереть морковь на крупной терке и равномерно разложить вторым шаром над луком. Присолить. Мясо нарезать поперек волокон пластами шириной 0.5-0.8 см. Хорошенько отбить молотком с обеих сторон.
Мясо выложить на морковь таким образом, чтоб вся площадь была закрыта мясом. Посолить и поперчить. Грибы шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками, выложить на мясо ровным слоем, немного подсолить и поперчить. Лучше положить слой уже обжаренных грибов, но не до полной готовности. Если вы кладете сырые грибы, то по окончании приготовления блюда на дне будет лишняя жидкость. Хотя ее можно использовать как подливку или соус. Затем посыпать сыром натертым на крупкой терке.
И в завершение обильно полить майонезом. На дно аэрогриля поставить низкую решетку и на нее поместить поддон с нашим мясом. Выставляем время 40 минут и 30 первых минут запекаем при температуре 220"С, а в последние 10 минут выставляем температуру 180"С.
Мяса, картошку и в духовку и полить соусом любым французским!
котлеты в аэрогриле поделитесь секретами, рецептами.
Обычные котлетки-только жарить в аэрогриле. Еще мясо-по французски-всего 10 минут. котлетки можно и
подробнее...
как приготовить мясо в аэрогриле что бы сочное было и не сырое ?
Готовить необходимо в фольге. Рецептов много. Можно натереть чесноком, посыпать сыром, положить
подробнее...
Купил Аэрогриль Vitesse 407. Кто что думает о этой модели и какие блюда вы делаете на Аэрогриле? Спасибо!
Хорошая покупка! Готовить на аэрогриле во многих семьях уже давно стало привычным делом. Это
подробнее...
Подскажите самый вкусный соус?
Соус - это вкус, аромат и вид. Соус воздействует сразу на органы чувств и подача соуса к столу,
подробнее...
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...