мясо при варке теряет 35 своего веса



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Домашние задания

очень простая задача. помогите с решением, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Џрославна Носова[гуру]
из 1 кг свежего мяса получается (1-35/100)= 65/100 = 0,65кг вареного мяса
из Х кг свежего мяса получается 1 кг вареного мяса
получаем пропорцию:
1/х=0,65/1
0,65х=1
х=1/0,65
х= 1,54
Ответ: надо взять примерно 1,5кг свежего мяса

Ответ от Aлександра Ярмухаметова[эксперт]
Очень простые задачи нужно самой решать 😉

Ответ от Алексей Попов[гуру]
Решение1) 100%-35% =65% выход варёного мяса из свежего2) 1*100/65 =20/13 =1(целая) 7/13 кг надо взять свежего мяса3) 2*65/100 =1,3кг получится варёного мяса

Ответ от Ант[гуру]
100%-35%=65% мяса составит вареное.Можно решить пропорцией:1) 1 кг вареного - 65% х кг свежего - 100%Отсюда х = (100*1) / 65 = 20/13 = 1целая 7/13 кг свежего мяса надо взять, чтобы получился 1 кг вареного.2) 2 кг свежего - 100% х кг вареного - 65%Отсюда х = (2*65) / 100 =130 /100 =1,3кг вареного получится из 2 кг свежего.

Ответ от ГУЛЬМИРА АРТЫГАЛИЕВА[активный]
надо взяит примерно 1,54кг. свежего мяса1,3 кг получится

Ответ от Григорий Летягин[активный]
полтора мяса свежева гетоа када сваритса получитса 1.3

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: очень простая задача. помогите с решением, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*