мифы о пиве



Автор Кислый задал вопрос в разделе Напитки

Шесть популярных мифов о пиве... Что вы знаете об этих шести мифах? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
1. В пиве содержатся женские гормоны, которые превращают мужчину в женщину.
Самый популярный и один из самых глупых постулатов последнего времени о вреде пива. По утверждению противников пива, гормоны попадают в пиво вместе с хмелем и оттуда ведут свою деструктивную деятельность. Если вы учились в школе (надеемся, что это так) , то вы должны понимать, что есть огромная разница между растениями и животными. Достаточно даже прочитать статью в Википедии, что бы уловить эти различия. Гормоны выделяются эндокринными железами. Откуда, позвольте спросить, у растений железы? ! Да, некоторые растения содержат фитоэстрогены, которые никак не влияют на животные организмы. Иначе мы бы изменялись употребляя к примеру хлеб или овощи.
2. Пивной алкоголизм более страшен, чем обычный.
«Пивной алкоголизм» - такого понятия нет ни в одном учебнике или научном исследовании по наркологии. Есть просто алкоголизм. Иначе пришлось бы разделять его на «шампанский алкоголизм» , «винный» (с подвидами на «портвейновый» , «сухой» и т. д.) , «висковый» и прочее. Согласитесь, что это бред! Это как ожирение разделять на «макаронное» и «котлетное» . Более того, пиво чрезвычайно редко является причиной алкоголизма. Вы когда-нибудь видели (или слышали) о человеке, который ради бутылки пива выносит из дома имущество? ! Нет! А вот ради водки – сколько угодно.
3. От пива толстеют.
Самый распространённый и наиболее древний миф от вреде пива. Если мы посмотрим на этикетку, то увидим там надпись, указывающую на калорийность пива. Как правило калорийность составляет около 42-48 кКал. на 100 г. пива. Это гораздо ниже, чем у молока и тем более у газированных напитков. От чего же растёт «пивной живот» . Ответ прост – от закуски. Хмелевая горечь стимулирует выделение желудочного сока, возбуждает аппетит. Если вы не будете налегать на жаренные сосиски, чипсы и прочую закуску – ожирение вам не грозит.
4. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммов водки.
Даже если считать в процентном соотношении к содержащемуся спирту, то большинство марок пива содержат не более 25г. в 0,5 литров пива. С арифметикой у господ «пивоборцев» как правило тоже не лады. Но даже такой подход абсолютно не верен. Дело в том, что спирт содержащийся в разных алкогольных продуктах (вине, водке, пиве) усваивается организмом по разному. И выпив четыре бутылки пива человек пьянеет не так быстро и не так сильно, как выпив 100 гр. водки. В первую очередь, это связано с концентрацией спирта и поступлением его в организм. Вы ведь не можете единым махом выпить два литра пива? !
5. Алкоголь содержащийся в пиве убивает клетки головного мозга, которые умирают, попадают в кровь и потом выводятся с мочой. От этого и голова болит.
Ещё одно совершенно абсурдное утверждение. Получается, что между мозгом и мочевыми каналами существует прямая взаимосвязь. Нормальному человеку это даже представить невозможно. Тем более, если вы хотя бы немного знакомы с анатомией человека.
6. В пивной пене содержится кобальт, это очень вредно для сердца.
И почему только в пене? ! А когда пена оседает кобальт улетучивается? А почему не цианистый калий? ! Утверждение взято «с потолка» . Абсолютно голословно. Основано на странном утверждении, что мол кобальт содержится в «стабилизаторе пены» . Что за «стабилизатор» и откуда там кобальт, поклонники Жданова сказать не могут. Наверное потому, что его там нет.
Источник: ссылка

Ответ от Артем Проценко[эксперт]
Миф 1. В пиво добавляют питьевой спирт.
Этот миф является наиболее распространенным, благодаря крепким сортам пива. Но, тем не менее, даже если и добавляют спирт в пиво, то очень редко. Подобные случаи являются исключениями, поскольку использовать спирт при изготовлении пива нерентабельно. Алкоголь в пиве появляется за счет дрожжей, которые могут естественным образом произвести до 13% спирта. Поэтому бессмысленно добавлять в пиво то, что дают дрожжи бесплатно.
Миф 2. Пиво приводит к ожирению.
Да, в этом есть доля правды, но к ожирению приводит не пиво, а еда, которую люди употребляют после него. Этот напиток улучшает аппетит, поэтому после выпитого пива обычно хочется есть. Именно чрезмерная калорийная пища и приводит к ожирению. К тому же, многое зависит от генетики. Например, среди немцев очень мало толстых людей, а количество выпитого пива в этой стране значительно превышает наш показатель.
Миф 3. Пиво необходимо употреблять в холодном виде.
На этот счет существует много различных мнений, и каждое из них имеет право на существование. Единственное, чего не следует делать, так это охлаждать пиво в морозилке, потому что при температуре -5 пиво замерзает, в результате чего теряются его вкусовые качества.
Миф 4. Соленая рыба – это наилучшая закуска к пиву.
На самом деле, чтобы полностью прочувствовать вкус пива, любители и знатоки этого напитка считают, что его лучше всего употреблять без закуски или же, в крайнем случае, с пресным печеньем.
Миф 5. В состав хмеля входят женские гормоны.
Нелепо так считать, поскольку в растении не могут содержаться человеческие гормоны, в принципе. В состав хмеля, действительно, входит определенное количество фитоэстрогенов, тем не менее, они не имеют ничего общего с человеческими стероидными гормонами.
Миф 6. «Живое» пиво полезнее обычного.
Настоящее живое пиво не фильтруется и не подвергается термической обработке. Таким образом, в нём сохраняются живые дрожжевые бактерии. Вкусовые качества обычного и живого пива, безусловно, разнятся, ведь фильтрация, пастеризация и консервация напрочь убивают все прелести и оттенки вкуса. Но употребление такого пива может вызвать проблемы у людей с заболеваниями желудка.

Ответ от Голая Правда[гуру]
Главный миф: ПИВО - ЛЕГКИЙ АЛКОГОЛЬ, НЕ ПРИВОДЯЩИЙ К АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ И ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ.
Речь, конечно об общедоступном, недорогом пиве.
Исходя из лабораторных опытов над крысами, причем, проводившихся за деньги известной российской пивной компании, третье поколение крыс, регулярно употребляющих такое пиво, рождается полностью деградированным. У них наблюдается низкий интеллект, нарушение органов чувств, невозможность в 80% случаях иметь потомство. Результаты не опубликованы, разумеется.

Ответ от Галина Передериева[гуру]
Есть такой термин "пивной живот". Вот этот живот от пива, а есть под пиво рыбу, или что-то другое.... кг не прибавит. Соль ограничивает выход жидкости из организма. Сократите употребление жидкости до 1,5 л. в сутки, включая все продукты питания, где присутствует жидкость, а она везде. И мысли о влиянии пива на организм Вас перестанет беспокоить

Ответ от StAsY MaNcHeStEr[активный]
В американском пиве содержание алкоголя больше, чем в пиве других производителей
Миф вырос из обозначения содержания алкоголя в США и остальном мире. В Америке на банках/бутылках пишут «Alcohol By Weight» (содержание алкоголя по весу) , а в остальных странах пишут «Alcohol by Volume» (содержание алкоголя по объему) . Так как пиво легче воды, то на американских сортах пива указаны цифры поменьше, но содержание алкоголя от этого не изменилось.
В тайском пиве Singha есть формальдегид
Почему-то считается, что пиво Singha вариться с добавлением формальдегида, как и сорта Chang, San Miguel, Vietnamese 33 и сингапурское пиво Tiger Beer. Самым вероятным объяснением этого является то, что Singha намного более горькое и содержит больше алкоголя, нежели большинство лагеров (пиво, приготовленное методом низового брожения) . Когда американские и английские эмигранты и солдаты пили пиво в Таиланде, то пьянели намного быстрее, чем обычно, и пиво было горче, чем они привыкли. Отсюда и миф.
От светлого пива не толстеют
Возможно, в бокале светлого пива всего 90-100 калорий, в обычном пиве обычно чуть менее 200 калорий. Однако диетологи вам скажут, что разница незначительна. Поэтому, если только вы не выпиваете по 300 бокалов в неделю, выбирайте только лучшее пиво.
Женщины не любят пиво
Если взглянуть на историю пива, то женщин, его варивших, было даже больше, чем мужчин. Например, сестры Дорис в Баварии производят лагер Mallersdorf.
Лучшие сорта пива всегда поставляются в зеленых бутылках
На самом деле бутылки из темно-коричневого стекла защищают пиво от света намного лучше, чем зеленые, и тем более по сравнению с бесцветными, прозрачными бутылками. Этот миф появился в Европе после Второй Мировой войны, когда ощущалась острая нехватка коричневого стекла, и европейское пиво разливалось в зеленые бутылки.
В пиво Corona добавляется моча
В 80-х годах ходил миф, что мексиканские рабочие мочились в баки с пивом Corona, которое поставлялось в США. Этот слух появился в то время, когда популярность пива Corona на американском рынке начала стремительно расти. И этот миф не более чем слух, распущенный оптовыми торговцами Heineken в г. Рино (штат Невада) . Однако популярность пива Corona продолжала расти. Но все равно даже сегодня в некоторых барах Америки можно услышать эту глупую байку.
Пиво Guinness в пабах Ирландии, лучше чем то, которое у нас
Это широко распространенное мнение, что пиво, которое варят на его родине, лучше, чем то, которое экспортируют в другие страны. Процесс пивоварения дешев, поэтому производителям пива просто бессмысленно рисковать своей репутацией и варить на экспорт другое пиво. За некоторым исключением, пиво, которое варят на экспорт, такое же, что и подают в баре, расположенном напротив самого пивоваренного завода. Разница только в свежести пива. Бочонок пива Guinness доставляется из Дублина в ваш любимый бар приблизительно 2 недели. Некоторые сорта пива, например Fosters, варят в Канаде по лицензии, проданной США. Однако на бутылках четко указано, где оно изготовлено.
Если пиво сначала нагрели, а потом охладили, оно бесповоротно испорчено
Вкус пива может испортить воздух, свет и время и экстремальная температура (сильное нагревание и замораживание) . Покупая свежее пиво, храните его в темном месте, и с ним все будет нормально.
Пиво не должно горчить
Горечь пива зависит от хмеля, который присутствует во всем пиве как в качестве консерванта, так и чтобы сбалансировать сладкий солод. В некоторых сортах пива (например, India Pale Ales или IPAs) хмеля добавляют очень много, а в некоторых – совсем мало (пшеничные сорта

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шесть популярных мифов о пиве... Что вы знаете об этих шести мифах?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*