мисцелла



Мисцелла это

Автор Олеся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Когда и кем было придумано подсолнечное масло? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Подсолнечник появился на Руси во времена Петра Великого. Но почти сто лет никто не знал, что из семян этого голландского цветка можно получать масло.
В течение целого века в России подсолнухи сажали, чтобы иметь на своем огороде красивое «маленькое солнышко». Лишь в 1829 году смекалистый крепостной крестьянин из Воронежской губернии Даниил Бокарев придумал способ получения масла из семян подсолнечника.
Через четыре года в его родной деревне Алексеевке была построена первая в мире маслобойня. А в 1835 году начался экспорт масла за границу.
Церковь признала его постным продуктом, откуда и появилось его второе название – постное масло.
Родиной подсолнечника является Северная Америка. Индейцы употребляли его в пищу, использовали в качестве лекарства, изготавливали из него красители, а древние инки даже поклонялись подсолнечнику как священному цветку. В Европу дикорастущий подсолнечник завезли испанцы из Северной Америки в 1510 году.
ссылка
Источник:

Ответ от Ксю[гуру]
Мной !
Давно!

Ответ от Елена Снежинская[эксперт]
В Росии его придумали в 1829 году, а вот кем незнаю.

Ответ от Luiza Maximova[активный]
pomojmu v rosii...

Ответ от Наташа[гуру]
Наибольшую витаминную ценность имеет подсолнечное масло, которое является наиболее распространенным и популярным в Украине. Еще с начала 19 столетия подсолнечное масло стало национальным продуктом. В дореволюционное время сливочное масло употребляли лишь на праздники, а по будням использовали растительные масла (вместе с подсолнечным еще и горчичное, льняное, конопляное) . Широкому распространению подсолнечного масла оказывало содействие его признания церковью постным продуктом. Кстати, современные диетологи целиком солидарны с церковью. Ведь растительные масла являются важнейшими источниками полиненасыщенных жирных кислот (линолиевой и линоленовой) , которые не синтезируются в организме, а поступают только с пищей; они регулируют важные процессы жизнедеятельности организма, и именно они - лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом, наиболее частой причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения. Так что не только для диетотерапии, но и для нормального повседневного питания больше подойдет подсолнечное масло. Подсолнечное масло - одно из важнейших растительных масел, которое получило большое народнохозяйственное значение. Оно используется, как непосредственно в пищу, так и для производства маргарина, кулинарных жиров, в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав разных медицинских препаратов (так, например, облепиховое масло готовится на основе подсолнечного) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Когда и кем было придумано подсолнечное масло?

Правда ли что подсолнечное масло делают из нефтепродуктов???
Нет, не правда.
Нефтепродукты (экстракционный бензин или гексан) используют для экстракции
подробнее...
Подсолнечное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подсолнечное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*