Митетеи
Автор Лилия Иващенко задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как приготовить мититеи ? и получил лучший ответ
Ответ от Кристинка[гуру]
чеснок - 3 зубчика
перец молотый - по вкусу
тмин - по вкусу
сода
соль.
Мясо вместе с жиром трижды пропускают через мясорубку, солят и ставят на 2-3 часа на лед. Прибавляют немного молотого перца, мелко истолченного тмина и соду. Отдельно растирают чеснок с солью, разводят небольшим количеством бульона мясного, процеживают и вливают в мясо. Вставляют в мясорубку жестяную трубку для наполнения колбасы, пропускают фарш через мясорубку и режут сплошную колбаску на отрезки длиной 15-20 см. Жарят мититеи на решетке на сильном огне, смазывая их перышком, смоченным в мясном бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.
Ответ от Infinity[гуру]
1 кг говядины пропускаем дважды через мясорубку. Головка давленного чеснока. Добавить красный черный перец и соль по вкусу. Аджика тоже по вкусу. 2 ст. ложки картофельного крахмала. ч. л. соды. 300-400 мл минеральной воды. в зависимости от густоты. Перемешать все. Оставить в холодильнике на сутки, Сдалать колбаски, обжарить со всех сторон в кипящем растительном масле.. . Масла много надо. Сложить в кастрюльку и минут 10 протушить, добавивнемного воды на дно.. . Это если хотите.. . Подавать горячими с гарниром.. . Вкусно очень с карейской морковкой.
1 кг говядины пропускаем дважды через мясорубку. Головка давленного чеснока. Добавить красный черный перец и соль по вкусу. Аджика тоже по вкусу. 2 ст. ложки картофельного крахмала. ч. л. соды. 300-400 мл минеральной воды. в зависимости от густоты. Перемешать все. Оставить в холодильнике на сутки, Сдалать колбаски, обжарить со всех сторон в кипящем растительном масле.. . Масла много надо. Сложить в кастрюльку и минут 10 протушить, добавивнемного воды на дно.. . Это если хотите.. . Подавать горячими с гарниром.. . Вкусно очень с карейской морковкой.
Ответ от Denis[активный]
для этого нужно сначала получить молдавский паспорт
для этого нужно сначала получить молдавский паспорт
Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!! ! В общем что говорить, надо заходить и пробовать!! !
Ингредиенты для "Мититеи":
Свинина (свежая) — 700 г
Говядина (свежая) — 300 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт. )
Сода (на кончике ножа)
Крахмал (примерно) — 1,5-2 ст. л.
Молоко — 0,5-1 стак.
Лук репчатый (для тушения - 1 шт. ; при подаче на стол - 1шт. ) — 2 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола) .
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа) , соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!) . Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм.... на всю квартиру!!! !
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!! ! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!! ! В общем что говорить, надо заходить и пробовать!! !
Ингредиенты для "Мититеи":
Свинина (свежая) — 700 г
Говядина (свежая) — 300 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт. )
Сода (на кончике ножа)
Крахмал (примерно) — 1,5-2 ст. л.
Молоко — 0,5-1 стак.
Лук репчатый (для тушения - 1 шт. ; при подаче на стол - 1шт. ) — 2 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола) .
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа) , соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!) . Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм.... на всю квартиру!!! !
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!! ! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мититеи ?
спросили в Общество Анчих
Задал вопрос в категории литература - нет ответов. Значение слов - чумурудный, праховый, митетей. анчутка. Кто знает?
1-странный, причудливый, диковинный.
2-бренный, рыхлый.
3-мясное блюдо, букв. -маленькая
подробнее...
Задал вопрос в категории литература - нет ответов. Значение слов - чумурудный, праховый, митетей. анчутка. Кто знает?
1-странный, причудливый, диковинный.
2-бренный, рыхлый.
3-мясное блюдо, букв. -маленькая
подробнее...
Нужен образец описания ТОВАРНОГО ЗНАКА
ЗНАКИ, ОТОБРАЖАЕМЫЕ НА ТОВАРАХ И УПАКОВКАХ.
Знаки соответствия или качества.
Знак
подробнее...
РСЧС. История создания.
В России после Первой мировой войны появление и бурное развитие авиации и химического оружия
подробнее...
спросили в 890 год
что посмотреть в Молдове?
Не самое популярное туристическое направление Восточной Европы, Молдова бесспорно славна двумя
подробнее...
что посмотреть в Молдове?
Не самое популярное туристическое направление Восточной Европы, Молдова бесспорно славна двумя
подробнее...
спросили в Мясо Говядина
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить котлеты которые жарят на мангале?
Котлеты на гриле
Состав:
400 г рубленого мяса, 230 г консервированных побегов
подробнее...
Шашлык из фарша! Кто подскажет рецепт?
Чтобы приготовить шашлык из фарша баранины или говядины пропустите жирную баранину или говядину
подробнее...