мититей



Митетеи

Автор Лилия Иващенко задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как приготовить мититеи ? и получил лучший ответ

Ответ от Кристинка[гуру]
чеснок - 3 зубчика
перец молотый - по вкусу
тмин - по вкусу
сода
соль.
Мясо вместе с жиром трижды пропускают через мясорубку, солят и ставят на 2-3 часа на лед. Прибавляют немного молотого перца, мелко истолченного тмина и соду. Отдельно растирают чеснок с солью, разводят небольшим количеством бульона мясного, процеживают и вливают в мясо. Вставляют в мясорубку жестяную трубку для наполнения колбасы, пропускают фарш через мясорубку и режут сплошную колбаску на отрезки длиной 15-20 см. Жарят мититеи на решетке на сильном огне, смазывая их перышком, смоченным в мясном бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.

Ответ от Infinity[гуру]
1 кг говядины пропускаем дважды через мясорубку. Головка давленного чеснока. Добавить красный черный перец и соль по вкусу. Аджика тоже по вкусу. 2 ст. ложки картофельного крахмала. ч. л. соды. 300-400 мл минеральной воды. в зависимости от густоты. Перемешать все. Оставить в холодильнике на сутки, Сдалать колбаски, обжарить со всех сторон в кипящем растительном масле.. . Масла много надо. Сложить в кастрюльку и минут 10 протушить, добавивнемного воды на дно.. . Это если хотите.. . Подавать горячими с гарниром.. . Вкусно очень с карейской морковкой.

Ответ от Denis[активный]
для этого нужно сначала получить молдавский паспорт

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!! ! В общем что говорить, надо заходить и пробовать!! !
Ингредиенты для "Мититеи":
Свинина (свежая) — 700 г
Говядина (свежая) — 300 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт. )
Сода (на кончике ножа)
Крахмал (примерно) — 1,5-2 ст. л.
Молоко — 0,5-1 стак.
Лук репчатый (для тушения - 1 шт. ; при подаче на стол - 1шт. ) — 2 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола) .
Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа) , соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!) . Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм.... на всю квартиру!!! !
Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!
Или можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!! ! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус "Муждей", но это на любителя!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мититеи ?
спросили в Общество Анчих
Задал вопрос в категории литература - нет ответов. Значение слов - чумурудный, праховый, митетей. анчутка. Кто знает?
1-странный, причудливый, диковинный.
2-бренный, рыхлый.
3-мясное блюдо, букв. -маленькая
подробнее...

Нужен образец описания ТОВАРНОГО ЗНАКА
ЗНАКИ, ОТОБРАЖАЕМЫЕ НА ТОВАРАХ И УПАКОВКАХ.

Знаки соответствия или качества.
Знак
подробнее...

РСЧС. История создания.
В России после Первой мировой войны появление и бурное развитие авиации и химического оружия
подробнее...
спросили в 890 год
что посмотреть в Молдове?
Не самое популярное туристическое направление Восточной Европы, Молдова бесспорно славна двумя
подробнее...
спросили в Мясо Говядина
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить котлеты которые жарят на мангале?
Котлеты на гриле
Состав:

400 г рубленого мяса, 230 г консервированных побегов
подробнее...

Шашлык из фарша! Кто подскажет рецепт?
Чтобы приготовить шашлык из фарша баранины или говядины пропустите жирную баранину или говядину
подробнее...
Мититеи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мититеи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*