Автор Љеглова(Мироненко) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь торт " Наполеон"? и получил лучший ответ
Ответ от SashA-БеЛыЙ[гуру]
Берешь Кошелёчек
Одеваешься!
Идёшь в торговый центр!
Находишь Кондитерский отдел!
Покупаешь Наполеон!
И Возвращаешься домой!
Самый простой рецепт приготовления!
Ответ от Бахытгул[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Делаю очень просто.
Готовое слоённое тесто пеку до светлого цвета.
Взбиваю миксером банку сгущёнки+пачку масла.
Кремом мажу коржи, даю настояться. ОБЪЕДЕНИЕ!
Делаю очень просто.
Готовое слоённое тесто пеку до светлого цвета.
Взбиваю миксером банку сгущёнки+пачку масла.
Кремом мажу коржи, даю настояться. ОБЪЕДЕНИЕ!
Ответ от Дикая кошка[гуру]
для теста: 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, сода (на кончике ножа) погасить в 1 ч. ложке уксуса и вылить в пол стакана кипячёной воды.
маргарин изрезать ножом, добавить 1 ст муки, опять резать, затем 2-ой стакан муки, мелко измельчить, вылить в тесто воду с уксусом, перемешать, положить в пакет и убрать в морозилку на 24 часа (если не хотите ждать сутки, можно выдержать тесто до тех пор пока оно не затвердеет) выложить тесто (заранее) дать оттаять.
раскатать тесто (тонко) и вырезать круг, посыпать мукой противень и выпекать коржи (совет: истыкать тесто по всей поверхности коржа-чтоб не вздулся) готовые коржи прослоить заварным кремом. (один корж измельчить, для украшения верхушки торта )
заварной крем: в пол стакана молока всыпать 1стакан сахара и довести до кипения, потом смешать пол стакана молоко с 2-мя стол ложками муки и влить в кипящее молоко (которое с сахаром), непрерывно помешивая заварить крем. в остывшую массу добавить 2 яйца, 250г сливочного масла.
рецепт не из интернета, передался от моей мамы, сама делаю его постоянно-самый любимый тортик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
для теста: 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, сода (на кончике ножа) погасить в 1 ч. ложке уксуса и вылить в пол стакана кипячёной воды.
маргарин изрезать ножом, добавить 1 ст муки, опять резать, затем 2-ой стакан муки, мелко измельчить, вылить в тесто воду с уксусом, перемешать, положить в пакет и убрать в морозилку на 24 часа (если не хотите ждать сутки, можно выдержать тесто до тех пор пока оно не затвердеет) выложить тесто (заранее) дать оттаять.
раскатать тесто (тонко) и вырезать круг, посыпать мукой противень и выпекать коржи (совет: истыкать тесто по всей поверхности коржа-чтоб не вздулся) готовые коржи прослоить заварным кремом. (один корж измельчить, для украшения верхушки торта )
заварной крем: в пол стакана молока всыпать 1стакан сахара и довести до кипения, потом смешать пол стакана молоко с 2-мя стол ложками муки и влить в кипящее молоко (которое с сахаром), непрерывно помешивая заварить крем. в остывшую массу добавить 2 яйца, 250г сливочного масла.
рецепт не из интернета, передался от моей мамы, сама делаю его постоянно-самый любимый тортик. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
"Мокрый Наполеон" - на видео.
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр сметаны
1/2 чл соды
1 ст ложка уксуса
соль на кончике ножа
в холодильник на 1 час
крем
1 ст молока
2 желтка
1 ст сахара
все хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить,
остудить и взбить со 150 гр масла
тесто разделить на 6 частей
корж раскатать и выпекать 15 минут при180 гр
корж смазать кремом
так все коржи а сверху посыпать крошкой оставшейся от коржей
НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохло.
Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.
Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
"Мокрый Наполеон" - на видео.
НАПОЛЕОН
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина, порубить с мукой
200 гр сметаны
1/2 чл соды
1 ст ложка уксуса
соль на кончике ножа
в холодильник на 1 час
крем
1 ст молока
2 желтка
1 ст сахара
все хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить,
остудить и взбить со 150 гр масла
тесто разделить на 6 частей
корж раскатать и выпекать 15 минут при180 гр
корж смазать кремом
так все коржи а сверху посыпать крошкой оставшейся от коржей
НАПОЛЕОН СЛОЁНЫЙ
300г сливочного маргарина мелко порубить с 3 стаканами муки, добавить 0,5 стакана воды, смешать тщательно, слепить шар из теста и поставить на холод на 6-8 часов (на ночь )-завернуть в пленку, чтобы не сохло.
Разделить на 8 частей, раскатать на муке, испечь коржи.
Крем: 200г масла, 1 банка сгущенки, 1 желток, ваниль-смешать и взбить. Перемазать коржи и посыпать сверху измельченными орехами.
Приятного аппетита!
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Буду писать рецепт очень подробно, шаг за шагом. Что нам потребуется:
Для теста: Масло сливочное 200 г., Мука - 600 грамм, Щепотка соли, 50 гр сахара, Кефир - 100 г., Яйцо - 1 шт.
Замесить тесто: взять половину муки, положить в нее масло, ножом рубить до тех пор,
пока получится кучка масляной крошки, туда же добавить все остальные компоненты для теста и вымешивать, постепенно добавляя муку. Тесто не нужно делать плотным и крутым. Пусть будет мягкое. Вымешивать долго. Это - важно. До тех пор, пока не станет отставать от рук. Муки я совсем не добавляю с того момента, как тесто перестает липнуть к столу.
Разделить на 8-10 шариков и убрать в холодильник.
Крем: Яйцо - 2 шт., сахар - 0,5 стакана, Мука - 2 ст. ложки, Сливки 35% - 300грамм
Масло сливочное - 200 г., Пакетик ванильного сахара
Тут - немного терпения. Кастрюльку с холодной водой поставить на огонь. В миску яйца, добавить сахар. Водяная баня. Мешать - венчиком. Когда вода начнет нагреваться - вливать - сливки. Постоянно помешивая.!!! потихоньку добавлять муку. Не прекращая мешать. !!Ванильный сахар не забываем добавить. Когда в кастрюльке вода закипит - убавить огонь. Пусть будет не очень слабый, но и не сильный. Вода должна немного "булькать".И вот тут - держать на чуть кипящей воде не меньше 5 минут.
Отойти от плиты - невозможно. Нужно все это время венчиком перемешивать без остановки.
Как только загустело - миску убираем. Пусть остывает примерно час до комнатной температуры.
Масло в это время на столе принимает комнатную температуру. В миску с яично-сливочной массой добавить масло. Взбивать до красивой, легкой консистенции. И поставить готовый крем в холодильник. Пусть немного затвердеет. Только - немного.!! !
Теперь приступаем к выпечке коржей. Сначала нужно приготовить то, на чем будут они выпекаться ( бумага и противень:) Духовку включить и поставить температуру - 200 градусов. Пусть разогревается. Шарик теста раскатать. Чуть припудрить стол мукой. Раскатывается легко. Раскатывать тесто нужно тонко. Раскатывается легко, если тесто приготовлено правильно. Вообщем печем коржи до корочки, если они пузыряться - не страшно, потом при сборе торта вы придавите руками и все ляжет: )
А вот теперь собираем торт. На плоское блюдо выкладывать один за другим коржи
и смазывать их хорошо кремом. Важно промазывать края, чтобы они не подсыхали, когда торт будет настаиваться-пропитываться. Накладывая очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Не нужно бояться, что коржи раскрошатся, это не страшно. Только не переусердствуйте. У меня было 8 коржей и 2 - самых зарумяненных - раскрошить.
Для этого я на бумагу укладываю коржи, накрываю другим листом бумаги и прокатываю скалкой... Обсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопывая... Поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов, лучше - на сутки.. .
Тортик сам "уляжется", пропитается и станет очень вкусным, нежным.
Буду писать рецепт очень подробно, шаг за шагом. Что нам потребуется:
Для теста: Масло сливочное 200 г., Мука - 600 грамм, Щепотка соли, 50 гр сахара, Кефир - 100 г., Яйцо - 1 шт.
Замесить тесто: взять половину муки, положить в нее масло, ножом рубить до тех пор,
пока получится кучка масляной крошки, туда же добавить все остальные компоненты для теста и вымешивать, постепенно добавляя муку. Тесто не нужно делать плотным и крутым. Пусть будет мягкое. Вымешивать долго. Это - важно. До тех пор, пока не станет отставать от рук. Муки я совсем не добавляю с того момента, как тесто перестает липнуть к столу.
Разделить на 8-10 шариков и убрать в холодильник.
Крем: Яйцо - 2 шт., сахар - 0,5 стакана, Мука - 2 ст. ложки, Сливки 35% - 300грамм
Масло сливочное - 200 г., Пакетик ванильного сахара
Тут - немного терпения. Кастрюльку с холодной водой поставить на огонь. В миску яйца, добавить сахар. Водяная баня. Мешать - венчиком. Когда вода начнет нагреваться - вливать - сливки. Постоянно помешивая.!!! потихоньку добавлять муку. Не прекращая мешать. !!Ванильный сахар не забываем добавить. Когда в кастрюльке вода закипит - убавить огонь. Пусть будет не очень слабый, но и не сильный. Вода должна немного "булькать".И вот тут - держать на чуть кипящей воде не меньше 5 минут.
Отойти от плиты - невозможно. Нужно все это время венчиком перемешивать без остановки.
Как только загустело - миску убираем. Пусть остывает примерно час до комнатной температуры.
Масло в это время на столе принимает комнатную температуру. В миску с яично-сливочной массой добавить масло. Взбивать до красивой, легкой консистенции. И поставить готовый крем в холодильник. Пусть немного затвердеет. Только - немного.!! !
Теперь приступаем к выпечке коржей. Сначала нужно приготовить то, на чем будут они выпекаться ( бумага и противень:) Духовку включить и поставить температуру - 200 градусов. Пусть разогревается. Шарик теста раскатать. Чуть припудрить стол мукой. Раскатывается легко. Раскатывать тесто нужно тонко. Раскатывается легко, если тесто приготовлено правильно. Вообщем печем коржи до корочки, если они пузыряться - не страшно, потом при сборе торта вы придавите руками и все ляжет: )
А вот теперь собираем торт. На плоское блюдо выкладывать один за другим коржи
и смазывать их хорошо кремом. Важно промазывать края, чтобы они не подсыхали, когда торт будет настаиваться-пропитываться. Накладывая очередной корж, нужно немного придавливать рукой. Не нужно бояться, что коржи раскрошатся, это не страшно. Только не переусердствуйте. У меня было 8 коржей и 2 - самых зарумяненных - раскрошить.
Для этого я на бумагу укладываю коржи, накрываю другим листом бумаги и прокатываю скалкой... Обсыпать торт крошкой, слегка лопаточкой, похлопывая... Поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов, лучше - на сутки.. .
Тортик сам "уляжется", пропитается и станет очень вкусным, нежным.
Ответ от G@llink@-K@llink@[гуру]
27/05/2008
Торт “Наполеон”
Торт “Наполеон”Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей “Наполеона”. Итак, месье Наполеон!
Ингредиенты:
27/05/2008
Торт “Наполеон”
Торт “Наполеон”Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей “Наполеона”. Итак, месье Наполеон!
Ингредиенты:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь торт " Наполеон"?
спросили в Наполеон
Кто придумал торт НАПОЛЕОН и сколько его видов.
'Наполеон' изобрели вовсе не во Франции, а у нас в России в 1912 году к столетней годовщине
подробнее...
Кто придумал торт НАПОЛЕОН и сколько его видов.
'Наполеон' изобрели вовсе не во Франции, а у нас в России в 1912 году к столетней годовщине
подробнее...
Кто знает рецепт торта "Наполеон" из двух видов теста?
Продукты:
Тесто-1
400г слив. масла,2 ст. муки(слив. масло смешать с мукой воднородную
подробнее...
Как сделать ооочень мокрый торт?
Тесто:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл. масла или маргарина, растопить,
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного наполеона
Торт "Наполеон"
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1
подробнее...
спросили в Наполеон
напишите рецепт торта наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...
напишите рецепт торта наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Наполеон
У кого есть рецепт настоящего домашнего "Наполеона"?
Первый рецепт «наполеона»:
Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина,
подробнее...
У кого есть рецепт настоящего домашнего "Наполеона"?
Первый рецепт «наполеона»:
Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина,
подробнее...
спросили в Наполеон Рудра
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН.
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3
подробнее...
нужен рецепт пирога НАПОЛЕОН.
Наполеон - мой конёк, за 11 лет сделала 28 тонн. Нашла оптимальный рецепт на практике: Тесто на 3
подробнее...
Как готовить торт Наполеон?
Торт Наполеон (1912 года)
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают,
подробнее...
рецепт наполеона??? И крем для него? Напишите размеры коржей и сколько штук?
Наполеон по рецепту моей бабушки.
Тесто:
300 гр маргарина или сливочного масла,
0,5
подробнее...
спросили в Корж
Подскажите Рецепт слоеного торта! со сгущенкой вроде делается, пекутся коржи отдельно. Оч вкусныйййййй
Для теста:
Маргарин или сливочное масло 500 гр.
Сметана 500 гр.
Мука 5 стаканов.
подробнее...
Подскажите Рецепт слоеного торта! со сгущенкой вроде делается, пекутся коржи отдельно. Оч вкусныйййййй
Для теста:
Маргарин или сливочное масло 500 гр.
Сметана 500 гр.
Мука 5 стаканов.
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Подскажите рецепт тортика на день рождения ребенку
* Ингредиенты
* для теста Брауни:
* 200 гр. маргарина
* 200 гр. шоколада
подробнее...
Подскажите рецепт тортика на день рождения ребенку
* Ингредиенты
* для теста Брауни:
* 200 гр. маргарина
* 200 гр. шоколада
подробнее...
Еще раз про торкик? Дайте рецепт супер вкусного торта. проверенный рецептик
Пища Богов
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара,
200грамм сметаны,
0,5 чайной
подробнее...
спросили в Корж
Подскажите рецепт торта из слоенных коржей.
Слоеные коржи можно прослаивать любым, но не сильно густым кремом... иначе не пропитаются.... на
подробнее...
Подскажите рецепт торта из слоенных коржей.
Слоеные коржи можно прослаивать любым, но не сильно густым кремом... иначе не пропитаются.... на
подробнее...