пирог из слоеных коржей



Автор Гульнара задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт торта из слоенных коржей. и получил лучший ответ

Ответ от Бабочка Крылышками...[гуру]
Слоеные коржи можно прослаивать любым, но не сильно густым кремом... иначе не пропитаются.... на любителя-сметана с сахаром, масло со сгущенкой.... я люблю масло со сгущенкой, а в середине одну из прослоек делаю лимонную-целый лимон на полминуты погрузить в кипяток и перемолоть (удалив косточки), один корж перемалываю и крошкой украшаю верх и бока... постоит часов пять и ...приятного аппетита)
Рецепты теста на коржи Вам уже дали...

Ответ от •••Mello•••[мастер]
лучший крем- это масло и сгущенка. пропорция 1 на 1.(иногда делаю 1 на 0,5 масла)
берешь 5 яиц, взбиваешь миксером с 180 гр сахара 20 минут
добавляешь 150 гр муки. перемешивай ложкой, чтоб тесто не село.
в духовку. пусть печется. бисквитный корж. оч вкусный
полстакана сахара, полстакана муки, одно яйцо, полчайной ложки соды, полстакана сметаны, полстакана грецких орехов
полстакана сахара, полстакана муки, одно яйцо, полчайной ложки соды, полстакана сметаны, полстакана изюма
полстакана сахара, полстакана муки, одно яйцо, полчайной ложки соды, полстакана сметаны, полстакана мака
Это три коржа. Смешиваешь ингридиенты, выливаешь в форму и выпекаешь. Когда все три коржа готовы - пусть остынут.
Крем - взбиваешь одну банку сгущенки с пачкой сливочного масла. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.
Творожный пирог на кефире в карамели
________________________________________
Творожный пирог на кефире в карамели
Выходные без сладкого у нас не проходят! Захотелось чего-нибудь творожного... сочного... нежного.. . И под вдохновение весны и солнца получился очень насыщенный по вкусовым качествам пирог!! ! А в разрезе - аромат карамели волшебным образом сочетается с ароматом корицы !! Охлажденный пирог с чашечкой любимого чая в окружении приятных Вам людей подарит душевное тепло и радостные эмоции!! !
Продукты:
1 -1.5 ст. муки
3 яйца
200 гр творога (9 проц)
200 мл кефира
150 гр сахара
1 большое яблоко
2 ч. л. разрыхлителя
ванилин
2 ч. л. корицы
Для карамели:
200 гр ирисок (Золотой ключик, Кис-кис)
40 гр сливочного масла
50 мл молока или сливок
1 ст. л. сахарной пудры
Итак,
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2. Добавить творог, кефир, разрыхлитель - перемешать.
3. Всыпать муку - получается тесто как на оладьи.
4. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить в тесто + корицу, перемешать.
5. Форму застелить бумагой для выпечки (важно! а то у меня немного "прилипло" к форме) или смазать маслом.
6. Печь в духовке 40-50 минут t 180С.
7. Готовый пирог остудить в форме.
8. Начинаем готовить карамель! В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло в молоке. Добавить ириски и, помешивая, растопить их до полного растворения. Добавить сах. пудру. Все готово!! ! Поливаем глазурью пирог!
Приятного аппетита!!!! Повторюсь, вкус очень необычный! Приятное сочетание творога, корицы, яблочка и карамель!
P.S.: Утром - за чаем - с любимым кушали пирог! Я сижу жду реакции и оценки. Я - Ну.... -Он - "замазка вкусная очень" (ну, карамель) Я - а пирог? - Он - и пирог! А вместе - мммммм! ! -
Мне стало приятно!!!!

Ответ от KSY[гуру]
"Наполеон" конечно
Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли
Чтобы приготовить тесто для торта «наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.
Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.
Рецепты крема для «наполеона»
Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем или тот и другой одновременно.
Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.
Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа) , 50-70 г сливочного масла.
Для приготовления крема влейте в эмалированную кастрюлю с тяжелым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в массу, постоянно помешивая.
Кастрюлю с массой поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, и мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой: она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.
Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.
Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.
Для приготовления масляного крема за несколько часо нужно вынуть масло их холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавить сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры) .
Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.
Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.
После того как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украсить торт. Прежде чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите - это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху обсыпать торт присыпкой.
Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску - торт станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Торт "Мокрый Наполеон"
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться) , взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки) . Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т. д.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет) . Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Ответ от Дебоширко[гуру]
Торт «Слоенный»
Ингредиенты:
для теста:
250-300г маргарина,
0,5 стакана молока,
2-3 стакана муки ,
щепотка соли и сахара.
для крема:
4яйца,
0,5л молока,
1 стакан сахара,
100г маргарина,
2 ст. л. муки (можно добавить пару ложек какао) .
Приготовление:
Тесто: маргарин растопить, после вылить в маргарин 12 стакана молока, когда остынет добавить соль, сахар, муку, замесить. Раскатать коржи (7-9шт. ) и выпекать 10-15 мин при температуре 250 градусов (каждый корж надо прокалывать вилкой чтобы коржи не вздувались) .
Крем: яйца сахар и муку хорошо взбить (но не до пены) , добавить молоко. Поставить на небольшой огонь и мешать не переставая, до тех пор пока он не начнет кипеть в это время добавить маргарин и снять с огня. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта из слоенных коржей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*