пирог с клубникой из слоеного теста



Автор Bunny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт слоеного пирога с клубникой и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Пирог из слоеного теста с клубникой Для рецепта Вам потребуются: - готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка для начинки: - сахар - 190г - крахмал - 3 ст. л. - лимонный сок - 2 ст. л. - клубника - 1 кг - масло сливочное - 20г - яйцо - 1 шт. Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки. А это, если вы будете делать тесто сами, но учтите это трудное тесто500 г муки высшего сорта360 г сливочного масла1 яйцо1 ст. кефира1/3 чайной ложки соли.Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто, охладить. Кусок масла слегка размять с небольшим количеством муки, чтобы оно стало пластичным и податливым, но не растирать.Тесто раскатать в виде квадрата, в центр его положить масло и, завернув его в тесто в виде конверта, аккуратно защипить края, чтобы в шов не попала мука. Раскатать тесто в прямоугольник. Соединить противоположные концы прямоугольника в середине, защипить и еще раз сложить вдвое. Тесто необходимо вынести на холод и дать ему «отдохнуть» 30 минут. После перерыва указанные операции повторить. Вновь вынести на холод, дать тесту «отдохнуть» 2 часа.Всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, необходимо разворачивать его на 90○, чтобы физические усилия были равномерно распределены по всем направлениям. Это главное условие для того, чтобы структура теста была слоистой и оно не разорвалось от напряжения. Затем пласт опять развернуть на 90○ и опять раскатать и сложить вчетверо. На этот раз образуется 64 слоя теста.Чередование вылежки теста при температуре 3-5○ С, раскатывания и складывания теста вчетверо позволяет получить 256 слоев. После этого тесто помещают на 20-30 минут на холод и формуют. Приготовление теста – процесс достаточно сложный и длительный, но изделия получаются высокого качества, со слоистой структурой.

Ответ от {QueeN~Of_thE_niGht_wisH}[гуру]
Готовишь пирог засыпаешь клубникой и солишь, все легко и очень просто...)))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт слоеного пирога с клубникой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*