рецепт пирога с клубникой в духовке



Пирог с клубникой тесто на сметане

Автор Ёветленькая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт вкусного пирога с клубникой. и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
для теста:
- мука - 3 стакана
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 5 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/4 ч. л.
для украшения:
- клубника - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст. л.
- сок из половины лимона
Просеянную и смешанную с содой муку собрать холмиком с углублением в середине. В углубление вылить сметану, добавить кусочки масло, яйца. Хорошо вымешенное тесто охладить в течение 15-20 минут, после чего раскатать его в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезать и скатать в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску уложить на противень, смазанный маслом. Полоску смазать у краев яйцом и положить на смазанные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто поставить в предварительно разогретую до температуры 230 - 240 С духовку и выпекать до готовности. Готовое тесто вынуть из духовки и оставить остывать.
В желобок остывшего пирога уложить ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и залить остуженным до комнатной температуры желе, приготовленное из сахара, воды и желатина
Тесто:
1 яицо;
1/2 ст. сахара;
150 гр. маргарина;
1/2 ст. кефира;
200 гр, муки;
1 ч. ложка разрыхлителя, ваниль.
400-500 гр. ягод, сахар на присыпку.
1) Взбить маргарин с сахаром.
Добавить яицо, + кефир - хорошо взбить.
2) Муку смешать с разрыхлителем и ванилью, добавить в общую массу.
Все хорошо перемешать до однородной массы.
3) Готовое тесто вылить в смазанную форму (лучше для бисквитов) .
Выложить сверху ягоды, посыпать сахаром.
Температура - 200 градусов, время выпечки - 25 минут.
рецепт пирога с клубникой в духовке
Источник: Приятного аппетита.. И хорошего настроения..

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложк
масло сливочное - 140 г
сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г
яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.
сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г
клубника - 450 г
шоколад - 50 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
,Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.
Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.
Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.
Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.
Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают

Ответ от Ксюша[гуру]
Клубничный пирог
дрожжей (живых)
0,5 кг муки
1 яйцо
200 мл молока или воды
3 ст. л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
сахар и ванильный сахар
Пригтовить дрожжевое тесто. Дать 1 раз подняться, затем разделитьа на части. Итак, разделить тесто на две части, одну поменьше, другую побольше. Ту, что поменьше раскатать в лепешку и выложить в смазанную форму. Второй кусочек разделить на три части-жгутики, сплести косичку. Бока лепешки смазать взбитым яйцом, сверху положить по окружности свою косичку - получился бордюр. Из остатков слепить розочки и листочки, украсить пирог. Клубничку порезать пополам, выложить на пирог, присыпать немного ванильным сахаром. Для заливки взять 150 г густой сметаны, 2 яйца, сахар и ванильный сахар - все хорошенько взбить и залить клубничку, поставить в духовку и выпекать до готовности

Пирог клубничный
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 3 стакана муки
- 0,5 кг клубники
- сахарная пудра.
Приготовление
Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить на противень, застеленный смазанной маслом и посыпанной мукой бумагой, положить клубнику и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке с небольшим жаром в течение 40-50 минут.
Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху можно украсить разрезанными пополам ягодами клубники

Ответ от Пользователь удален[гуру]
- ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
Состав
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Приготовление
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см. , положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов) , пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Ингредиенты:
(на 9 порций) 1 пласт готового слоеного теста сахар 1/2 плитки шоколада 1 стакан жирных сливок 4 стаканчика ванильного пудинга 1 ч. л. ванильного сахара 1 кг клубники 1/4 стакана миндаля (обжарить и измельчить) 2 ст. л. абрикосового джема
Способ приготовления: Раскатанный пласт слоеного теста положите на посыпанный мукой противень. По краям смажьте взбитым яйцом. Заверните тесто внутрь по краям, чтобы получился двойной бортик. Этот бортик тоже смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Корж внескольких местах проткните вилкой. Запекайте корж в духовке до золотистой корочки. Если он начнет вздуваться в середине, снова проткните его вилкой. Выньте из духовки, чуть охладите и осторожно снимите с противня. В маленькой кастрюльке на небольшом огне растопите шоколад, постоянно помешивая. Смажьте шоколадом весь корж, кроме бортиков. Взбейте сливки до твердой пены. К пудингу добавьте ваниль и осторожно смешайте его со взбитыми сливками. Выложите эту массу на корж, равномерно распределите, не заходя на бортики. С клубники срежьте хвостики и каждую ягоду разрежьте пополам (большие ягоды - на четыре части) . Украсьте ими пирог. Посыпьте пирог миндалем. В маленькой кастрюльке нагрейте абрикосовый джем и полейте пирог.

Ответ от AngelMa[мастер]
здесь есть очень много рецептов - salatmix.ne

Ответ от Seestern[гуру]
Купить в магазине круглый бисквит и поливку для тортов (в пакетиках наподобие желатина) . Намазать бисквит тонким слоем сгущенки, ягоды клубники разрезать пополам и уложить плотно на бисквит. Сверху залить разведенной в горячей воде заливкой, посыпать листиками миндаля. Заливка застынет минуты через 2. Все, вкуснейший свежайший клубничный торт готов. Получится примерно вот так:

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
3 яйца, мука - 1 стакан, 1стакан сметаны или кефира, 1/2 ч ложки соды и соли на кончике ножа.
Замесить тесто до густоты сметаны (чуть погуще) .
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить клубнику с сахаром и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до коричневой корочки.
Смазать остывший пирог глазурью, лучше шоколадной.

Ответ от For_liliy[гуру]
Пирог с клубникой
мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложк
масло сливочное - 140 г
сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г
яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.
сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г
клубника - 450 г
шоколад - 50 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.
Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.
Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.
Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.
Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.
------------------------------------
на сайте есть фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного пирога с клубникой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*