торт со свежей клубникой



Автор Лана Перовская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт пирога или торта со свежей клубникой. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Богданова[активный]
Пирог с клубникой
Ингредиенты
200 г клубники (или клюквы, смородины, вишни и т. д. )
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
Крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Способ приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) , сделать бортики.
Ягоду вымыть, дать воде стечь.
Выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Ответ от Алена Макарушкина[новичек]
Вот тут просто потрясающий французский торт с клубникой и крайне подробный рецепт -

Ответ от Лада Абрамова[гуру]
Ингредиенты для "Супер-клубничный торт"
•Мука пшеничная (для хрустящего теста) — 250 г
•Сахар-песок (2 ст. л. - для хрустящего теста, 2 ст. л. - для начинки) — 4 ст. л.
•Масло растительное (для хрустящего теста) — 1/2 стак.
•Йогурт обезжиренный (для хрустящего теста) — 3 ч. л.
•Клубника (для начинки) — 750 г
•Желатин (для начинки) — 25 г
•Сок лимона (для начинки) — 1/2 шт
•Пудра сахарная (для посыпки) — 1 ст. л.
Рецепт "Супер-клубничный торт"
муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар)
добавить йогурт (у меня клубничный) , перемешать
добавить растительное масло
и быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник
форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут
затем достать и остудить
500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте
желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку
залейте очень горячей водой, чтоб покрыло
и энергично перемешайте
добавьте сок половины лимона, перемешайте
слегка остудив, добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела
корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте
оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте пополам, украсьте по кругу торт ими
поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой
вот такая красота получается, а вкус просто неземной!! !
Приятного аппетита!

Ответ от Марийка[гуру]
ТоРтИк "ЛеТнИй"
БиСкВиТ – 300 гР. (мОжНо КуПиТь ГоТоВыЙ иЛи ПрИгОтОвИтЬ сАмИм)
СмЕтАнА – 500 гР.
сАхАр – 1 Ст.
ЖеЛаТиН – 3 сТ. лОж.
КлУбНиКа
КиВи
ЖеЛаТиН зАлЬеМ 0,5 сТаКаНа ХоЛоДнОй ВоДы На 30 МиНуТ. в ЭтО вРеМя СмЕтАнУ вЗоБьЕм С сАхАрОм. По ПрОшЕсТвИи 30 МиН. жЕлАтИн ПоСтАвИм На ОгОнЬ и ПоДоГрЕеМ дО пОлНоГо РаСтВоРеНиЯ (вАжНо Не ДоВоДиТь До КиПеНиЯ) . вВеДеМ в ЖеЛаТиН сМеТаНу ТоНеНьКоЙ сТрУйКоЙ пОсТоЯнНо ПоМеШиВаЯ.
зАсТеЛиМ гЛуБоКуЮ пОсУдУ пИщЕвОй ПлЕнКоЙ, нА дНо ВыЛоЖиМ нАрЕзАнНыЕ нА пОлОвИнКи ЯгОдЫ кЛуБнИкИ и КиВи, ЗаТеМ сЛоЙ пОлОмАнНоГо На КуСоЧкИ бИсКвИтА, оПяТь СлОй ЯгОд И сЛоЙ бИсКвИтА.
зАлЬеМ нАшЕй СмЕсЬю СмЕтАнЫ и ЖеЛаТиНа, И уБеРеМ в ХоЛоДиЛьНиК нА 2 чАсА. пО пРоШеСтВиИ 2-х ЧаСоВ дОсТаЕм ТоРтИк Из ХоЛоДиЛьНиКа И аКкУрАтНо ПеРеВоРаЧиВаЕм На БлЮдО.

Ответ от *** TATI ***[гуру]
ТОРТ С ФРУКТАМИ.
Приготовить песочное тесто. Выложить в форму с поднятыми бордиками. испечь без ничего. Остудить.
Приготовить заварной крем.
Выложить заварной крем в форму из заварного теста.
Гарнировать процеженными фруктами.
Залить желе. Дать застыть.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Мука пшеничная - 200 г,
сахарный песок - 200 г,
яйца - 8 шт. ,
ванильный сахар - на кончике ножа.
Для крема:
клубничное пюре - 250 г,
творог - 400 г,
сметана - 500 г,
сахарный песок - 150 г,
сливки 33%-ные - 250 г,
желатин - 20 г.
клубника - 250 г на украшение торта.
Яйца взбить миксером с сахарным песком до пышного состояния, добавить постепенно муку и ванильный сахар, перемешивая лопаткой. Тесто вылить в форму и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин до готовности. Остывший бисквит разрезать горизонтально на две части. Одну часть уложить на дно разъемной формы и залить половиной крема. Сверху положить аккуратно 2-й корж и снова залить оставшимся кремом
Для крема: творог перемешать с сахарным песком, добавить сметану и растворенный в воде желатин, еще раз тщательно перемешать и добавить взбитые сливки. На крем осторожно вылить клубничное пюре (200 г клубники растереть с 50 г сахарного песка) и вилкой аккуратно перемешать пюре с кремом, чтобы получились мраморные разводы. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу украсить клубникой и миндальным печеньем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт пирога или торта со свежей клубникой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*