торт с замороженной клубникой



Автор Марина Крюкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Есть замороженная клубника. Кто поделится самым простым и самым вкусным рецептом торта или пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петренко[новичек]
Шарлотка с клубникой вместо ягод. Как вариант, в качестве начинки смешать те же самые ягодки с творогом

Ответ от Илья Близнюк[новичек]
есть

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт самый дешевый, вкусный, простой и красивый
Покупаешь бисквитные коржи, пропитываешь сиропом варенья (лучше с бренди) . Баллон сливок или взбитые сливки и ягоды из варенья сделают прелесть вроде "Анны Павловой". Сливки брать со стабилизатором, а то они через полчаса осядут.
Фото на

Ответ от Eva Minaeva[гуру]
На 8 порций:
Тесто:
150 гр простой муки
95 гр холодного масла
50 гр молотого миндаля
50 гр сахарной пудры или мелкого сахара
1 крупный яичный желток
Начинка:
30-40 шт клубники
200 мл жирных сливок (двойных)
200 гр густого био-йогурта, фромаж фре
2 ст л сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта или 1 ч л розовой воды
1. Сделать миндальное тесто. Выложить муку в большую миску, нарезать масло на кубики и втереть в муку пальцами. Смесь должна напоминать крошки. Добавить молотый миндаль и яичный желток. Смешать все руками и собрать тесто в шар.
2. Тесто: Раскатать тесто в форме короткой и толстой колбаски и порезать на круглые кусочки. Уложить эти кусочки на дно круглой формы для пирога, подтыкая и соединяя эти кусочки теста пальцами. Если у вас есть большой опыт, вы можете попробовать раскатать тесто, проложить им форму и залепить кусочками теста порванные места, но мне кажется, первый способ проще.
3. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на пол часа. Тогда тесто не будет сжиматься в духовке. Разогреть духовку до 180 гр С и запечь тесто в течение 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Охладить в форме и аккуратно переложить на решетку. Тесто должно быть хрустящим и легко крошащимся.
4. Начинка: Перелить сливки охлажденную миску и взбить венчиком, пока они не начнут сгущаться. Они должны быть достаточно густыми, чтобы они могли стоять невысокими холмами. Слить отделившуюся сыворотку с йогурта, если есть и размешать со сливками. Добавить сахарную пудру, ваниль или розовую воду и охладить в холодильнике.
5. Сборка: Положить форму из теста на блюдо, затем наполнить начинкой, разровняв обратной стороной ложки. Очистить клубнику и уложить ее поверх крема. Вы можете нарезать ее или использовать целые ягоды. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать.

Ответ от Sonze[гуру]
"Сметанный торт-суфле с клубникой"
Сухой завтрак (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой) — 80-120 г
Сметана (20% - 500гр + 30% - 500гр - для суфле) — 1 кг
Сахар (2/3 стак. для сметанного суфле, 1/2-2/3 стак. для клубничной прослойки)
Желатин (для сметанного суфле - 20гр в клубничную прослойку - 10гр) — 30 г
Клубника (замороженная или свежая) — 600 г
торт с замороженной клубникой
Итак, все достаточно просто: для основы нам нужен сухой завтрак-шарики, звездочки, подушечки, что больше нравится. Лучше брать не кукурузный, а рисовый или пшеничный - он дольше впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.
Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать.
Когда желатин станет прозрачным (примерно 30 мин.) , растворить его на водяной бане. Внимание! Если работать с быстрозастывающим желатином, то и сметанная и клубничная масса должны быть комнатной температуры. Иначе желатин сразу же после соприкосновения с холодным продуктом застынет комками. Поэтому лучше пользоваться обычным желатином, который можно вводить и в холодную массу.
Для рецепта я использовала замороженную клубнику, но можно, конечно, взять и свежую. Если вы берете замороженную, то её следует предварительно разморозить, слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать. Смешать со сладким соком.
Если клубника свежая, то её надо также размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Жирную сметану взбить с сахаром до твёрдого состояния. Быстро подмешать жидкую сметану.
В клубнику влить 1/3 часть растворившегося желатина, а в сметану - оставшиеся 2/3 желатина. Перемешать.
На дно небольшой эмалированной кастрюли (d=18см, h=12см) положить кружок бумаги или фольги.
Насыпать сухой завтрак в 2 или 3 слоя.
В кастрюлю влить немного сметанной массы. Столько, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить сметаны больше, то шарики всплывут.
Поставить кастрюлю в морозильник на 5 минут до застывания.
Вынуть из морозильника, налить слой сметаны, убрать в холодильник до лёгкого затвердения.
Налить слой клубники, опять поставить в холодильник.
Таким же образом сделать несколько слоёв.
(у меня получилось 2 сметанных слоя, 2 клубничных). Главное не торопиться и выдерживать слои в холодильнике до загустения, иначе они перемешаются. Когда все продукты закончатся, кастрюлю с тортом убрать в холодильник как минимум на ночь!! !
Готовый торт вынуть из кастрюли - опустить кастрюлю в горячую воду на 1 минуту. Провести длинным тонким ножом вдоль стенок кастрюли, перевернуть кастрюлю на блюдо. Потрясти, чтобы торт плавно съехал вниз на блюдо. Снять кастрюлю с торта. Сверху на торт положить второе блюдо, перевернуть, первое блюдо снять.
Все это надо делать максимально аккуратно, т. к. торт очень нежный.
Украсить по желанию.

Ответ от Ni[гуру]
Тоже МУСС
Пирожное с фруктовым муссом
Для бисквита:
•4 яйца
•125 гр. муки
•125 гр. сахара
•60 гр. сл. масла
•соль
Для желе:
•15 гр. желатина
•0,25 л. сока
•200 гр. сахара
Для фруктового мусса:
•15 гр. желатина
•0,5 л. сока
•500 мл. сливок
•Для меренги:
•100 мл. воды
•200 гр. сахара
•3 яичных белка
Сначала испеките бисквит. Для этого положите в кастрюльку или миску яйца, соль и сахар и поставьте эту посуду на водяную баню, следите, чтобы дно миски не касалось воды, взбивайте смесь примерно 15 минут, пока масса не посветлеет и не станет стекать с венчика толстым слоем. Снять посуду с водяной бани и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Масло сливочное растопить и охладить. Осторожно введите в яичную массу по очереди частями муку и масло, сначала муку, затем масло, снова муку и масло, пока все не вмешаете в смесь, это нужно делать осторожно, чтобы масса не осела.
Возьмите подходящий противень или форму, промазать растительным маслом и проложить промасленной пергаментной бумагой, углы разрезать, чтобы бумага легла ровно.
Влейте тесто, разровняйте ложкой и выпекайте в разогретой духовке (220 градусов) – примерно 7-8 минут.
Приготовление желе.
Налейте несколько чайных ложек холодной воды в маленькую посуду и всыпьте желатин, оставьте его размокать. Растворить сахар в соке (если сок сладкий, то можно количество сахара уменьшить) , довести до кипения, снять пену. Растопить размягченный желатин на медленном огне и добавить его к соку. Для желе использовать такого же размера форму, в которой выпекался бисквит или немного меньше (края бисквита можно будет подровнять, я делала в одной форме, сначала испекла бисквит, затем его выложила, форму вымыла и смазала растительным маслом) . Вылить желейную смесь в форму и убрать в холодильник до застывания.
Приготовление мусса:
Размягчить желатин в небольшом количестве сока. Приготовить итальянскую меренгу. Белки взбить до жестких пиков. Сварить сахарный сироп: сахар залить водой, помешивая растворить сахар, затем увеличить огонь и варить сироп (если есть термометр, то до температуры 120-130 градусов, я делала на глаз, а по правилам делается так: вылить немного сиропа в тарелку со льдом, пальцами сделать из сиропа шарик, он должен быть липким, сохранять форму и сопротивляться при давлении) . Снятый сироп с огня будет продолжать кипеть, чтобы остановить кипение, нужно поставить донышко кастрюли на несколько секунд в холодную воду или лед. Влить готовый горячий сироп во взбитые белки тонкой струйкой, продолжать взбивать, пока меренга не остынет.
Растопить размягченный желатин, не кипятить, вылить сок и желатин в меренгу, добавить взбитые сливки. Чтобы мусс был более насыщенным, лучше заменить часть сока фруктовым пюре, можно использовать сок с мякотью, или протереть через сито пару мягких фруктов (персик, абрикос, грушу без кожицы) , я же в данном случае использовала баночку детского абрикосового пюре. Пробуйте и экспериментируйте.
Бисквит пропитать сиропом, (можно приготовить глазурь из сахара и сока) , пропитанной стороной бисквит уложить на мусс, для этого бисквит подогнать по размеру формы. Поставить форму в холодильник, минимум на 2 часа, а лучше больше, чтобы стал потверже, легче будет вынуть из формы) . Для того чтобы вынуть пирог из формы, на 1-2 секунды поместить противень в горячую воду, закрыть его доской, картонкой и перевернуть его.
Получившийся трехслойный пирог нарезать на пирожные.
Источник этих муссов:

Ответ от Korkey[гуру]
я очень люблю тортик, которому когда-то научила Лайма Вайкуле: зефирно-сливочно фруктовый
белый зефир нарезается тонкими ломтиками (нож время от времени надо опускать в горячую воду) , слой зефира смазываем жирными сливками и посыпаем рубленым грецким орехом (это основной слой) , каждый такой слой прослаиваем 1) слоем тонко порезанных бананов 2) слой тонко порезаных апельсинов (конечно без кожуры) 3) слой тонко порезаной клубники 4) слой какого-то чуть кислого варенья (на ваш вкус) , верхний слой зефирный (со сливками и орехами) и потереть темный шоколад. На сутки в холодильник. Нежнейший, таящий во рту торт. Правда делала только со свежей клубникой. Приблизительно на кг. зефира, кг сливок, 3 апельсина, 3 банана, 400г. клубники.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть замороженная клубника. Кто поделится самым простым и самым вкусным рецептом торта или пирога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*