украшение торта клубникой



Автор Marina pashkova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь может поделиться рецептом клубничного торта (пирожного)? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Торт Корзиночка с клубникой"" (мое личное изобретение, готовила на день рождения сына, торт разашелся на ура)
Для теста:
Яйца-5 шт.
Мука-1 стакан
Сахар-1 стакан
Сода-1 /2 чайной лодки, погасить уксусом.
Крем:
Шоколадный крем в пакетике (Доктор Эткер)
Молоко- 1 стакан
Сахар-3 стол. ложки
Крем для украшения:
Сливочное масло-180 г
Сгущеное молоко-1 /2 банки
Клубника, сахар для обсыпки клубники.
Приготовить шоколадный крем с добавлением 1 стакана холодного молокаи 3 стол. ложками сахара. Крем убрать в холодильник для застывания на 1 час.
Замесить тесто из яиц, сахара, муки и соды.
Противень смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто на противень. Выпекать в духовке при температуре 200С - 8 минут.
Корж разрезать на 4 части. Дать коржам остыть.
Собрать торт, каждый корж смазать кремом, коржи сложить друг на друга. Обмазать торт кремом со всех сторон, убрать на ночь в холодильник.
Сделать крем из сливочного масла и сгущеного молока: Размягченое масло взбить миксером, добавляя по 1 чайной ложке сгущеного молока.
Украсить торт кремом, по бокам в виде сеточки, сверху по краям сделать бортик.
Клубнику вымыть, обсушить, слегка присыпать сахаром, оставить на 30 минут. Клубничку разрезать на 4 части.
Сверху в середину торта выложить слой из серединок клубнички, а на верх положить бочка клубнички.
торт до подачи к столу хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
украшение торта клубникой
Источник: Личный опыт

Ответ от Elena[гуру]
Я вот такой недавно испекла, вкуснятина необыкновенная

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Торт клубничный Для рецепта Вам потребуются:- сливочное масло - 100г- сахар - 100г- ванильный сахар - 1 пакетик- соль - 1 щепотка- яйцо - 1 шт.- мука - 100г- разрыхлитель - 2 ч. л.- сливочное масло - для смазывания формы- панировочные сухаридля начинки:- желатин - 18г- йогурт - 600г- сметана - 30г- сахар - 90г- сок - 1 лимона- вишневый ликер - 40 мл- клубника - 350г- клубничный конфитюр - 100г.Масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо взбивать до тех пор, пока сахар не растворится в яйце. Добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Разъемную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 26 минут. Готовый корж опрокинуть на решетчатую подставку и остудить. Желатин замочить по инструкции на упаковке и дать ему набухнуть.Йогурт, сметану, сахар и сок лимона взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и сахар не растворится. Затем влить вишневый ликер. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить, постоянно помешивая и влить в крем из йогурта. Крем поставить в холодильник застывать.Пока крем застывает, клубнику помыть. Плодоножки удалить. Ягоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на половинки. Половину ягод осторожно перемешать с кремом, как только он начнет застывать. Крем еще раз ненадолго поставить в холодильник. Бортик разъемной формы замкнуть вокруг выпеченного коржа. Корж смазать клубничным конфитюром, выложить на него крем и разровнять. Сверху разложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник для того, чтобы торт окончательно застыл.Непосредственно перед подачей на стол снять с торта бортик формы и переложить торт на блюдо.

Ответ от Alex@[гуру]
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ.
Состав: 6 яиц (желтки отделите от белков) , 250 гр. сахара, 150 гр. муки, смешанной с пекарским порошком, 150 гр. молотого миндаля, цедра от 2 апельсинов; для сиропа: 100 гр. сахара, 225 гр. сладкого белого вина, сок 3 апельсинов; для шоколадного крема: 225 гр. белого шоколада (крупно порубите) , 568 гр. жирных сливок (30-40%), 350 гр. свежей клубники, нарезанной тонкими ломтиками.
Смажьте маслом форму для выпекания диаметром 23 см и выстелите дно пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в миску белки и взбейте их до образования белой пены. Продолжая взбивать, порциями всыпьте 50 гр. сахара. Отдельно выложите желтки и оставшуюся часть сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не станет мягким муссом. Помешивая тесто, постепенно подсыпайте муку. Ложкой аккуратно введите в получившееся тесто 1/3 белков, затем добавьте 2/3 белков, молотый миндаль и апельсиновую цедру и осторожно перемешайте. Должно получится негустое тесто. Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 35 минут. Проверьте готовность коржа деревянной зубочисткой (у готового коржа к зубочистке ничего не прилипнет и войдет, и выйдет она легко) . Готовый корж аккуратно выньте из формы и остудите. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, белое вино и сок апельсинов и поставьте на медленный огонь, помешивая. Держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения и подержите, не уменьшая огонь, еще минут 5 и остудите. Выложите белый шоколад в огнеупорную миску, влейте туда половину сливок и установите миску на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Растопите шоколад и потом помешайте. Остудите шоколад, иногда помешивая его деревянной ложкой или лопаткой. Дайте ему полностью остыть и загустеть. Отдельно взбейте оставшуюся половину сливок, добавьте в шоколад 1 ст. ложку взбитых сливок, чтобы разбавить его, и, помешивая, добавляйте остальные сливки. Накройте миску пленкой и поставьте ее на 2 часа в холодильник. Разрежьте готовый корж горизонтально на 2 коржа и выложите их на противень. Для лучшей пропитки кремом проткните их в нескольких местах зубочисткой. Ложкой нанесите на коржи сироп и оставьте их для пропитки. Четверть крема нанесите на базовый корж и сверху разложите 225 гр. свежей клубники. Накройте вторым и слегка придавите. При помощи ножа с широким лезвием или кулинарной лопаткой нанесите сверху и по бокам оставшуюся часть крема. Неплотно накройте торт фольгой и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа. Перед подачей на стол украсьте оставшимися ломтиками свежей клубники.

Ответ от For_liliy[гуру]
Клубничный тортДля начинки - 1 кг клубники, 200 г сахара, 8 яичных белков, 10 г желатина. Масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, соду и просеяннуюмуку. Замесить тесто, разделить на 3 части. Каждую часть теста поместить в отдельную форму для торта или напротивень (на смазанный жиром пергамент) и выпечь. Клубнику растереть в однородную массу, добавить сахар, набухший в водеразведенный желатин и взбитые в густую пену белки. Приготовленной массой промазать выпеченные круги торта, сложить, поверхность украсить кремом и клубникой. 250 г маргарина, 300 г сахара, 8 яичных желтков, 400 г муки, сода накончике ножа. --------------------------------------------Рецепт низкокалорийного клубничного тортаКлубничный торт.Корж: 5 яиц, 1/2 ст. сах. песка, щепотка соли, 3/4 ст. муки, 2 ст. л. крахмала, цедра 1 лимона, 2ст. л. растопленного сл. масла, разрыхлитель.Для крема: 200г творога 0% ( лучше взять “Домик в деревне“ или другой мягкий творог) , 2 стаканчика клубничного йогурта высокой жирности (5%), клубника- 500 г. 4 ст. л. сах песка, желатин 2 пакетика ( по 8 г)Приготовление: Взбить яйца, сахар и соль в крем, добавить цедру и растоп. масло, муку и крахмал. Размешать. Смазать сл. маслом форму и выложить тесто. Выпекатьв духовке 30 мин при 180 градусах. Когда бисквит приготовится остудить и разрезать его на 2 части.Размять 100г клубники с 2 ст. л. сахара и этой массой смазать нижний корж.Взбить миксером творог и йогурт, Размять еще100 г клубники с 2 ст. л. сахара растопить желатин в этой массе, добавить в творог. На нижний корж выложить четвертинки клубники и сверху творожную массу половину. Накрыть второй половиной и выложить на него остатки творога. Лучше это делать в разъемной форме где пекся корж, чтоб творог не вытек. Поставить в холодильник на 5 ч. Украшение торта: На затвердевший творог выложить оставшуюся клубнику и сверху полить готовым желатином с сахаром. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками из баллона. Не раньше иначе они быстро оседают. И вот такая красота получилась у меня, очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь может поделиться рецептом клубничного торта (пирожного)?
спросили в Торт Чудо
Как приготовить торт "Чудо"?
Есть несколько рецептов итак рецепт 1-Торт «Чудо»
ТЕСТО: 60 г сливочного масла растопить на
подробнее...

Слоеное тесто из магазина!?
предпочитаю домашнее.... рецепт мамин. нифкажу
подробнее...
спросили в 1027 год 294 год
Как делать торт Наполеон?
1. Рецепт торта НАПОЛЕОН

Рецепт торта НАПОЛЕОН В стакан разбить одно яйцо, посолить,
подробнее...

Нужен рецепт йогуртового торта
Йогуртовый торт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
сливки – 250 г подробнее...
спросили в 125 год 175 год
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать клубничный торт
Для рецепта потребуются:

для бисквита:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90гподробнее...
спросили в Другое Крупки
Как называется "горошек" применяемый для украшение кулича?
Для отделки поверхностей тортов и пирожных широко применяют посыпки, приготовленные из различных
подробнее...

подскажите рецепт какого нибудь вкусного торта на день рождения...))
попробуй сделать торт. возьми готовые медовые коржи если нет возможности испечь, купи фрукты (
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт вкусного и быстрого торта

Основа : песочные коржи (покупные), пропитанные сметаной взбитой с сахаром. Прослойка между
подробнее...

Подскажите рецепт большого, вкусного торта, для Д. Р. на 18 лет? Хочется чего-то особенного
ТОРТ "Губка"
Тесто: 400 гр творога, 5 яиц, 2-3 ч. л. соды (разрыхлителя) б/горки, 1,5 стакана
подробнее...

нужен рецепт песочного пирога с клубникой. Спасибо заранее!
Муку просеять через частое сито, собрать горкой, в середине ее сделать углубление, куда положить
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт пирога или торта со свежей клубникой.
Пирог с клубникой

Ингредиенты

200 г клубники (или клюквы, смородины, вишни и
подробнее...

Кто-нибудь может обьяснить...Почему в Питер везут клубнику из Греции, а не из Краснадара например?? Неужели из Греции
У тебя клубника с грядки сколько в холодильнике храниться будет? Не геномодифицированная, на
подробнее...

Любители Schwarzwalder Kirschtorte (шварцвальдский торт) есть Как его делаете?
Не делаю к сожалению, предлагаю бартер, я вам клубнику фаршированную начинкой "Сюрприз" а вы мне
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*