бисквит для торта рафаэлло



Автор Natascha задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

торт "рафаэлло"
расскажите СВОЙ рецепт ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
бисквит для торта рафаэлло
Состав:
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника... )
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать) , немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

Ответ от REGINA[эксперт]
Для кокосового коржа:
5 белков,
2 ст. л. сгущенки,
150 г сахара,
2 ст. л. манки,
100 г кокосовой стружки,
2 ст. л. муки,
ванилин;
Для бисквита:
5 желтков и 2 яйца,
200 г сахара,
150 г муки,
2 ст. л. крахмала;
Для крема:
750 мл жирных сливок
250 г сахарной пудры,
ванилин, кокосовая стружка и фрукты (киви, бананы) ;
(в идеале - взять 500 мл сметаны жирной и баночку (250 мл) кокосовых сливок, но их найти трудно)
Это мой любимый торт. Я вообще пеку торты не только дома, но и на заказ. Первый раз я его делала на свадьбу своей сестры 1,5 года назад и с тех пор всегда пеку его по особым случаям.
Для кокосового коржа:
1) смешать 100 г сахара кокос. стружку, муку и манку со сгущенкой,
2) взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую устойчивую пену и постепенно добавлять в смесь со сгущенкой - вымешивать лучше руками, чтобы не осело, вылить тесто в разьемную форму, выстеленную промасленным пергаментом и выпекать при темп-ре 160-170 град. около 45-50 мин.
Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, добавить муку с крахмалом постепенно, вымешивая рукой, вылить в ту же форму и выпекать при 170-180 град. около 40-50 мин.
Крем: взбить сливки с сахаром, фрукты очистить, порезать тонкими полукружочками.
Сборка торта: бисквит разрезать пополам (остывший и выстоянный не менее 6 часов) , пропитать сиропом, также сделать с кокосовым коржом (его пропитать с обеих сторон, т. к. он толще) .
Бисквит смазываем сливками, кладем фрукты, посыпаем кокос. стружкой, сверху еще чуть-чуть сливок, покрываем кокосовым коржом (далее те же действия, что и сбисквитом) , накрываем снова бисквитом и замазываем бока сливками, обсыпаем стружкой. Верх можно украсить теми же сливками, а можно красиво выложить фруктами и залить желе для торта или приготовить желе самим.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт этого торта я давала еще в январе 2006 года
2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает.. . но, Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град. по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол. л. крахмала/ смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.
Перемезать коржи, бока и верх тортa кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
/Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются. /
Угощайтесь!

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Торт Рафаэло
Бисквит
Яйца - 2 шт
Сахар - 3/4 стакана
Мука - 2 стакана
Сгущенка - 1/2 баночки
Сметана - 1 стакан
Сода - 1/2 ч. л.
Крем 1
Сливки - 750 мл
Белый шоколад - 200 г
Крем 2
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра или сгущенка - 50 г
Фундук - 100 г
Безе
Конфеты Рафаэло В первый день растопить 200 г белого шоколада с 250 мл сливок и поставить в холодильник.
На следующий день выпечь корж из яиц, сахара, сметаны, сгущенки, муки, соды. Корж остудить.
500 мл сливок взбить. Застывшую шоколадно-сливочную смесь из холодильника взбить миксером и добавить к сливкам.
С коржа срезать верхнюю часть (примерно 1/3).
Сделать крем из сливочного масла и измельченного фундука с добавлением сгущенки или сахарной пудры. Покрыть кремом срезанную часть коржа. Охладить до застывания крема. Сверху выложить слой безе.
Из оставшейся части коржа вырезать 2/3 сердцевины и измельчить, смешать с кремом из сливок и выложить обратно (по принципу Пьяной вишни) , разровнять.
Начиненный кремом бисквит поставить на приготовленный ранее корж поверх безе.
Украсить конфетами Рафаэло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: торт "рафаэлло"
расскажите СВОЙ рецепт ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*