торт мокрый
Автор Диана Дианочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать ооочень мокрый торт? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[эксперт]
Тесто:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл. масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться) , взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст. л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т. д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст. л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет) , прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Я делала все строго по рецепту, единственное что я края не образала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10шт для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился.
из снега))))) мокрый торт-это бисквитный?
пропитать можно сиропом (сахар с водой) например или какой нибудь фруктовый сироп замутить, а крем сделать из сгущенки или сметаны.
попробуй торт "Мокрый Наполеон". Свое название он получил из-за большого количества вкусного крема в начинке.
Делается шифоновый бисквит (рецепт можно найти в интеренете) и пропитывать его нужно каким-нибудь сиропом. А потом уже крем.
элементарно и вкусно пропитать сиропом от консервированных фруктов..
Пропитайте сначала сахарным сиропом с коньяком. Ну, на худой конец, с водкой. А потом уже добавляйте крем, фрукты (из компота возьмите ананас, персик) , желе.. . В общем, по-желанию)) ) Но сиропчик с коньячком непременно. Прямо на горячий бисквитик.)))
писать на торт
пропитка хорошая. можно сок например из апельсина или еще какой нибудь.. фруктов туда наложите сочных...