торт мокрый
Автор Диана Дианочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать ооочень мокрый торт? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[эксперт]
Тесто:
1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл. масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться) , взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст. л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т. д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст. л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет) , прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Я делала все строго по рецепту, единственное что я края не образала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10шт для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился.
из снега))))) мокрый торт-это бисквитный?
пропитать можно сиропом (сахар с водой) например или какой нибудь фруктовый сироп замутить, а крем сделать из сгущенки или сметаны.
попробуй торт "Мокрый Наполеон". Свое название он получил из-за большого количества вкусного крема в начинке.
Делается шифоновый бисквит (рецепт можно найти в интеренете) и пропитывать его нужно каким-нибудь сиропом. А потом уже крем.
элементарно и вкусно пропитать сиропом от консервированных фруктов..
Пропитайте сначала сахарным сиропом с коньяком. Ну, на худой конец, с водкой. А потом уже добавляйте крем, фрукты (из компота возьмите ананас, персик) , желе.. . В общем, по-желанию)) ) Но сиропчик с коньячком непременно. Прямо на горячий бисквитик.)))
писать на торт
пропитка хорошая. можно сок например из апельсина или еще какой нибудь.. фруктов туда наложите сочных...
какой торт самый вкусный дайте рецепт
Торт "Брауни"
Тесто: 200 грамм сливочного масла (желательно хорошего) 250 грамм сахара,
подробнее...
Кто придумал торт НАПОЛЕОН и сколько его видов.
'Наполеон' изобрели вовсе не во Франции, а у нас в России в 1912 году к столетней годовщине
подробнее...
Подскажите Рецепт слоеного торта! со сгущенкой вроде делается, пекутся коржи отдельно. Оч вкусныйййййй
Для теста:
Маргарин или сливочное масло 500 гр.
Сметана 500 гр.
Мука 5 стаканов.
подробнее...
Как готовить торт Наполеон?
Торт Наполеон (1912 года)
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают,
подробнее...
нужен очень вкусный торт напишите пожалуйста рецепт
Торт Рафаэлло
Ингредиенты:
- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше)
подробнее...
Еще раз про торкик? Дайте рецепт супер вкусного торта. проверенный рецептик
Пища Богов
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара,
200грамм сметаны,
0,5 чайной
подробнее...
Подскажите рецепт торта из слоенных коржей.
Слоеные коржи можно прослаивать любым, но не сильно густым кремом... иначе не пропитаются.... на
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного наполеона
Торт "Наполеон"
4 стакана муки
400 г маргарина
1 яйцо
лимонный сок 1
подробнее...
У кого есть рецепт настоящего домашнего "Наполеона"?
Первый рецепт «наполеона»:
Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина,
подробнее...
Подскажите рецепт тортика на день рождения ребенку
* Ингредиенты
* для теста Брауни:
* 200 гр. маргарина
* 200 гр. шоколада
подробнее...