молохея



Молохея что это

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое млухия? Как и где готовят? и получил лучший ответ

Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Mulukhiyah, molokhia, mulukhiyya, malukhiyah, nalita, (арабский язык: ملوخية‎), листья джута и разновидностей Corchorus, используемых как овощ в восточной, африканской, и азиатской кухнях.
молохея
Млухия (Мolokhia) - это популярное восточное блюдо на основе растения corète potagère (Corchorus olitorius L.). Листья этого растения высушивают и превращают в порошок. Растение встречается в Египте (который считается его родиной) , Палестине, Ливане, Иордании.
молохея что это
Млухию ещё называют "eгипетским шпинатoм" за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. Характерная черта этого растения - слизь в листьях. Его используют в кулинарии в свежем, сушеном и замороженом виде. Свежая млухия продаётся в виде связанных веников, стебли довольно длинные 70-80см. , в пищу идут только листья. Замороженая млухия продаётся в виде брикетов, она уже готова к применению, т. е. мелко порубленная. У свежей млухии надо оборвать листья, помыть и обсушить их, а затем очень мелко порубить (2-3мм.) , для этого используется специальный нож в форме полумесяца с 2 ручками по краям. Нож нужно качать по млухии и она будет рубиться. Замороженую млухию просто разморозить, а сухую перетереть ладонями. Млухия готова, можно приступать.
молохея что это
Мясо или курицу порезать небольшими кусками и сварить бульон, добавив все необходимые специи по вкусу. Подготовленную млухию (400г. ) залить 1.5-2 стаканами бульона, варить около 10 минут. Щепотку семян укропа растереть в ступке со щепоткой соли, добавить порезанные 0.5-1 стручок острого зелёного перца чили, 2-3 дольки чеснока и слегка раздавить. Обжарить раздавленные специи в оливковом масле и выложить в млухию, проварить 2-3 минуты вместе. Млухия готова. На гарнир сварить рис, можно на бульоне. Млухию подать отдельно, положив в неё мясо, или полить ею рис, а сверху выложить куски мяса. К млухии обязательно подать лимон, т. к. его добавляют прямо в тарелку с млухией. Некоторые делают млухию жидкой как суп, другие предпочитают консистенцию соуса. Также её едят хлебом, макая его в млухию.
молохея что это
Есть ещё один способ приготовления млухии. Мясо порезать мелкими кусочками 1х1см. , обжарить его вместе с порезанными луковицей, 2-3 дольками чеснока, острым зелёным перцем чили, добавить специи, соль по вкусу, через несколько минут - крупно порезанную свежую млухию. Обжарить всё вместе 3-4 минуты, добавить немного воды, бульонный кубик и протушить минут 10. Смесь по консистенции должна напоминать сметану. Положить в тарелку, полить лимонным соком и готово. Едят это хлебом как хоммус.
У млухии нет ярко выраженного вкуса, скорее всего безвкусная, но её слизская структура в сочетании со специями позволяет готовить густые соусы, супы. Кроме того, в ней много полезных веществ, минералов, и её используют в медицине.
молохея что это
*****************************************************************
Молохея с кроликом (Molokhia bil arnab)
молохея что это
Ингредиенты:
400 г молохея свежезамороженная или свежая
1 кг кролик
1 луковица
7-8 зубчиков чеснока
2 ст. л. молотого кориандра
топленое масло
соль
(Рецепт в комментариях, к сожалению, в ответ не поместился)
Источник: ссылка ; ; ; ;

Ответ от Маина[гуру]
Млухия - это специальное тунисское рагу, она также готовится в Египте, но там подается как суп и готовится из листьев млухии.
Рекомендется готовить это блюдо накануне, так как приготовление занимает много времени.
Необходимые продукты:
200 г порошка млухии
2 дл оливкового масла
2 литра воды или больше
500 г мяса (телятина, говядина, баранина)
2 ст. л. приправы тэбль (tabel ou ras hanout)
4 лавровых листа
соль, чеснок
2 острых перчика (piments)-по желанию
1 крупный помидор
1 луковица
Расчитано примерно на 10-12 порций
Налить воду в большую кастрюлю (или другую посуду желательно с антипригарным покрытием) , поставить на огонь. Вода должна сильно закипеть. Начинаем добавлять порошок млухии просеивая его через сито, чтобы не образовались комочки.
Добавляем оливковое масло все время помешивая до тех пор пока консистенция не станет тестообразной. Убавляем огонь, чтобы слегка кипело и слегка помешиваем.
Никогда не прекращайте помешивать, так как могут образоваться комочки. Если все-таки они появились, размешать их довольно трудно. Если не получается их удалить, можно использовать миксер на самом слабом режиме.
Когда консистенция станет однородной (не будет воды) и масса станет окрашенной, закрываем посуду крышкой и готовим на слабом огне.
Мы можем начать готовиь блюдо вечером, на ночь выключить огонь, а с утра продолжить, поставив сначала на средний огонь и дать немного покипеть.
Затем добавляем лавровый лист, мелко порезанную луковицу, чеснок целыми зубчиками или разрезанные на 2.
Готовим примерно час.
В это время маринуем мясо добавляя соль, перец, тэбль и измельченный чеснок и оставляем до момента помещения в соус. Положив мясо, продолжаем готовить еще в течение 1-1,5 часа, затем добавляем 2 перчика и порезанный на четверти помидор и также луковицу.
Пробуем на вкус, соль, перец и если есть необходимость добавляем еще тэбля (или ras hanout).
Млухия должна получиться кремообразной консистенции.
Во время сервировки советуют выдавить сок лимона.
Блюдо употребляется в обеденное время, на ночь его кушать не рекомендуется, может быть тяжесть в желудке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое млухия? Как и где готовят?
Молох на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молох
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*