Безлактозный сыр
Автор Ирина Зубкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Несколько раз покупала сыр "Ольтерманни", финский. Сейчас смотрю на упаковку: он БЕЗЛАКТОЗНЫЙ!! ! Блин, это что, соевый к и получил лучший ответ
Ответ от Ѓмка[гуру]
Меня очень заинтересовал ваш вопрос, поскольку речь идет о моем любимом сыре)
К «безлактозным» продуктам Valio относятся только продукты серии «HYLA» («ХЮЛА») .
Соевых добавок там нет. Продукты абсолютно безопасны. Сырьем для них является именно молоко и молочная сыворотка.
Молоко заквашивается специальным образом и большая часть лактозы (80%) утилизируется заквасочными микроорганизмами, остальная часть расщепляется с помощью ферментов на глюкозу и галактозу, поэтому «безлактозные» продукты Valio чуть более сладкие.
Усложняется первичная обработка – но никаких добавок не используется.
Эта технология называется «Безлактозной» условно, поскольку определенный процент лактозы все же остается,
Молоко с полностью расщепленной лактозой имело бы слишком сладкий вкус.
Абсолютно безлактозные продукты - это продукты полученные из растительного сырья (соя, зерно пшеницы, рис, ячмень, нут). Эти продукты рекомендуют только малышам с повышенной аллергической реакцией на материнское молоко.
Существуют сыры, в которых действительно присутствуют растительные добавки.
Главным образом это сыры российского (увы) производства, особенно плавленые.
Это связано со снижением объемов производства молока. «Хорошим» резервом сырья для плавленого сыра являются дикорастущие растения, служащие источником углеводов, органических кислот, минеральных элементов, пектиновых веществ, витаминов и других биологически активных соединений, которыми можно обогащать фоновую белковую основу. Учеными Алтайского университета исследована возможность применения в производстве плавленых сыров широко доступных и ценных представителей дикорастущих растений - крапивы, щавеля, черемши, ягод шиповника и клюквы.
К сырам Valio эти добавки не имеют никого отношения, чему я несказанно рада)
он вкусный оочч я его токо покупаюю
Лактоза не у всех усваивается, так что приятного аппетита! ничего страшного в безлактозном нет
Просто более диетический.
Да это для диабетиков, причем тут соя?
приятного аппетита! а вы зря волновались, продолжайте кушать любимый сыр в том же духе!
Лактоза (молочный сахар) , у многих людей лактоза не усваивается и вызывает дискомфорт в области пищеварительной системы, в том числе понос, вздутие живота, тошноту и рвоту после употребления молочных продуктов. Тоесть безлактозный сыр намного полезнее лактозного, который может вызвать аллергию
Нет, у них есть нормальный, молочный, а сейчас выпустили новый, так называемый, безлаткозный. Отличается цветом упаковки, нормальный, более насыщенный желтый, а другой бледно-желтый.