козье молоко чистая линия



Молоко козье чистая линия

Автор Ёестрица Аленушка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

кто знает почему козье молоко марки"чистая линия" не киснет? может там от молока и нет ничего? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Глизер[гуру]
Натуральное козье молоко, действительно, долго не киснет и приготовить простоквашу очень непросто. Оно может стоять неделю без холодильника, но, правда, приобретет "козлинный" запах. Про пакетики и прочие "чистые линии" ничего хорошего сказать не могу. Правильно пишет Марина Колтунова. От себя могу добавить, чтобы проверить качество молока, его надо "заквасить". Например, берется ложка "Мацони",или айрана, или ряженки на литр теплого (40-45 градусов) молока. Потом все это закутывается и ставится в теплое место на 6 часов или пока не сядет. Если эксперимент не удался, увы. Химия.

Ответ от Ёталин[гуру]
Козлы они все! :))
Молоко из пакетов вообще очень неохотно киснет.

Ответ от Людмила Колосова[гуру]
Скорее всего добавлено что-то типа консервантов. Пользы от магазинного молока (если она есть вообще) не много.

Ответ от Зёзя[гуру]
Я бы ща паштетика из гусиной печени навернул

Ответ от Ruslan-stepanov[новичек]
Потому что оно СТЕРИЛИЗОВАННОЕ

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Лет 15 -20 назад было поголовное увлечение ведической кулинарией .Продавались книги с прилагающимся набором настоящих индийских специй .Там, в частности, описывалось, как сделать НАСТОЯЩИЙ йогурт, а из него далее сыр... и т. д. А у меня подруга живет в Италии. Тоже заболела этим делом, купила здесь эту книгу... Звонит оттуда - не пойму, не киснет итальянское молоко напрочь! Заквасила по всем правилам, а оно две неделе простояло, стухло, но не скисло! Ох, как мы тут, совки, тогда злорадствовали !! Вот он, ваш загнивающий Запад - какой химией людей травят !!То ли дело мы - сплошной натюрель! Вот и заполучите...

Ответ от Vd[гуру]
Молоко проходит ультрапастеризацию.
Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. Молоко после такой обработки пригодно для употребления 6 недель и дольше.
И это очень хорошо, что оно не киснет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает почему козье молоко марки"чистая линия" не киснет? может там от молока и нет ничего?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*