молоко ссср



Автор Vd задал вопрос в разделе Напитки

Почему в СССР молоко быстро прокисало? Оно непастеризованное что-ли было? и получил лучший ответ

Ответ от Кирилл Юнусов[гуру]
порошка в молоке нет просто воздействуют высокими температурами
кстати на счет прокисания вот у меня дома стоит молоко ультрапастеризованное 2 дня стоит и проскисло а пастеризованное в холодильнике за 3 дня закрытое портится

Ответ от Alfa&Omega[гуру]
Потому что свежее было, без всяких химий. А свежее быстро киснет. У нас же на 70% молока 30 - порошок.

Ответ от Игорь С[гуру]
Оно было настоящее, а не порошковое...

Ответ от Ўрий Бирюков[гуру]
В бидонах, прямо сфермы и ни каких добавок . Да и кисло не так быстро .

Ответ от Лукерия Сергеевна Степанова[гуру]
Это естественный процесс - в советское время здоровью народа уделяли строго-важное внимание.
Поэтому в молоко, как и в другие продукты в СССР, НЕ допускали консерванты.
В европейских странах в каждом продукте, продаваемом для питания, НЕ менее 37% консервантов - химии и гормонов.. .
Онкологические, гормональные, имунные и др. заболевания и на сегодня на 100 чел. населения в Европе выше, чем в России и др. странах бывшего СССР, по самым банальным причинам, которые отрицательны для экономики, но полезны для здоровья.
Например: нет денег на удобрения, нет денег на косерванты, продукты не обрабатываются гормональными препаратами из-за нехватки денег на эти препараты (в большинстве хозяйств)

Ответ от Maikl trewis[гуру]
Нет сударыня оно было натуральным .
P.S. Кефир тоже прокисал по той же причине.

Ответ от Ольга Цыбина[гуру]
Откуда вы это взяли? В СССР молочные продукты, в том числе и непосредственно молоко, отличалось отменным качеством и кисло не так быстро, как вы себе это нафантазировали, не быстрее, чем оно должно было прокиснуть. Вообще молоко относится к скоропортящимся продуктам. А пастеризовать молоко придумал ещё в 19 веке Луи Пастер, это не новейшее изобретение. И медведи у нас по улицам не ходят.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Оля, ты их сделала!! ! ))

Ответ от Ёергей Затолокин[гуру]
пастеризованное продавали в треугольных пакетах -но и оно было от коровы! и настоящее пиво - в закрытой бутылке - больше трех дней не простоит - испортится!

Ответ от Дмитрий[гуру]
И правильно делало! А сейчас добавляют в молоко всякую хрень, и оно годами не портится. Это уже не молоко.

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
у меня тут открытый пакет с молоком в жару летом простоял на столе НЕДЕЛЮ! забыли убрать когда уезжали отдыхать. И даже кислятиной не запахло! ужссс.... и вид не изменило! вот что мы пьем...

Ответ от Ёлонопотам[гуру]
Коровы консерванты не жрали.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему в СССР молоко быстро прокисало? Оно непастеризованное что-ли было?
Молочная бутылка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молочная бутылка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*