Молотилка для зерна своими руками видео
Автор Aleksey Kholodov задал вопрос в разделе Сад-Огород
Как зерно (для муки,например) отделяют от стебля? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Богомолова[гуру]
Это называется - молотилка. А в старину молотили ЦЕПАМИ. После этого на веялке отделяли легкую солому от тяжелых зерен. Ну примерно так.
А сколько вам лет?
Галина Богомолова
Искусственный Интеллект
(176952)
В принципе, 18-летнему горожанину вполне можно и не знать.
Ответ от Єиалка[гуру]
Обмолот, провеивание, пропуск через решёта
Обмолот, провеивание, пропуск через решёта
Ответ от Анатолий Асанов[эксперт]
Отбивают, и так как стебель легче то он отлетает, разгоняют весь поток, и оно падает близко а зерна летят дальше
Отбивают, и так как стебель легче то он отлетает, разгоняют весь поток, и оно падает близко а зерна летят дальше
Ответ от Ёергей Костенко[гуру]
а когда все это в поле растет и поспевает, то зерно не сильно крепко держится. а если руками потереть то и высыпается, да и городах растут злаковые травы, у них семена так же можно потерев руками отделить от стеблей и прочего, это вот комбайн и делает, сначала трет, потом просевает через сито (при этом длинные стебли - солома, сзади падают) ну а потом вентилятором отдувается мелкий сор -листики и прочая полова. Ну а до конца уже на элеваторах чистят.
Ну а если во время не убрать то все зерно осыпается...
а когда все это в поле растет и поспевает, то зерно не сильно крепко держится. а если руками потереть то и высыпается, да и городах растут злаковые травы, у них семена так же можно потерев руками отделить от стеблей и прочего, это вот комбайн и делает, сначала трет, потом просевает через сито (при этом длинные стебли - солома, сзади падают) ну а потом вентилятором отдувается мелкий сор -листики и прочая полова. Ну а до конца уже на элеваторах чистят.
Ну а если во время не убрать то все зерно осыпается...
Ответ от Ѝкстремал[гуру]
Зубами обрывают, ЗУБАМИ!
Зубами обрывают, ЗУБАМИ!
Ответ от Мыслитель[гуру]
сколько вам муки нужно?
сколько вам муки нужно?
Ответ от Надежда азарова[эксперт]
Есть такая книга -Энциклопедия
Есть такая книга -Энциклопедия
Ответ от Арсен Люпен[гуру]
Это страшная тайна комбайна. Купите комбайн и комбайнёра к нему и больше ничего знать не надо. А видал ли вблизи.. . хоть какой злак завалящий? Вот овёс, например - жуткое дело его обмолотить. А гречиха! У-у. -у.... Сам глагол объясняет процесс - молотить, затем просеять, провеять, затем откалибровать. Нет... только комбайнёр с комбайном спасёт Вас. Да к нему ещё и бензин нужен не забудьте.
Это страшная тайна комбайна. Купите комбайн и комбайнёра к нему и больше ничего знать не надо. А видал ли вблизи.. . хоть какой злак завалящий? Вот овёс, например - жуткое дело его обмолотить. А гречиха! У-у. -у.... Сам глагол объясняет процесс - молотить, затем просеять, провеять, затем откалибровать. Нет... только комбайнёр с комбайном спасёт Вас. Да к нему ещё и бензин нужен не забудьте.
Ответ от Костенко Сергей[гуру]
жатка комбайна срезает стебли и по транспортеру плавающей камеры подает на молотильные аппарат, который состоит из барабана, на котором расположены "бичи". под барабаном располагается "дека" - решетка полуокруглой формы по длине равная барабану. между барабаном и декой имеется зазор, величину которого на входе и на выходе регулируют в зависимости от урожайности, культуры, соотношения зерно: солома. в процессе вращения барабана бичи ударяют по стеблям с колосом, в результате чего зерно отделяется от соцветий и через решетчатое дно деки попадает к шнековому транспортеру, который поддает зерно в бункер.
это вкратце, на самом деле там еще куча премудростей, тонкостей и дополнительных операций
жатка комбайна срезает стебли и по транспортеру плавающей камеры подает на молотильные аппарат, который состоит из барабана, на котором расположены "бичи". под барабаном располагается "дека" - решетка полуокруглой формы по длине равная барабану. между барабаном и декой имеется зазор, величину которого на входе и на выходе регулируют в зависимости от урожайности, культуры, соотношения зерно: солома. в процессе вращения барабана бичи ударяют по стеблям с колосом, в результате чего зерно отделяется от соцветий и через решетчатое дно деки попадает к шнековому транспортеру, который поддает зерно в бункер.
это вкратце, на самом деле там еще куча премудростей, тонкостей и дополнительных операций
Ответ от Николай Цупрунов[гуру]
Для этой цели существует комбайн. Он срезает стебли пшеницы и подаёт их в молотилку. Там под действием, вращающихся металлических барабанов, колос разрушается, и зерно вместе с соломой попадает на решётный стан .Здесь происходит разделение зерна и соломы. Производительность современных комбайнов 10-15 кг зерна в секунду.
Для этой цели существует комбайн. Он срезает стебли пшеницы и подаёт их в молотилку. Там под действием, вращающихся металлических барабанов, колос разрушается, и зерно вместе с соломой попадает на решётный стан .Здесь происходит разделение зерна и соломы. Производительность современных комбайнов 10-15 кг зерна в секунду.
Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
Спросите у Путина или Медведева, они не так давно на комбайне на пару катались.
Спросите у Путина или Медведева, они не так давно на комбайне на пару катались.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как зерно (для муки,например) отделяют от стебля?