Автор Екатерина Храмова задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
в каких продуктах содержаться незаменимые ненасыщенные жирные кислоты? и получил лучший ответ
Ответ от
НЖК Омега-3:
• Льняное масло, конопляное масло, соевое масло; кедровое масло, масло грецкого ореха
• Льняные семена и грецкие орехи;
• Рыбий жир
• Рыба жирных видов и морепродукты; (лосось, форель, устрицы), особенно мелкая рыба, находящаяся в самом низу пищевой цепочки: скумбрия (=макрель), анчоусы, сардины и сельдь,
• Соевые бобы и тофу;
• Темно-зеленые лиственные овощи;
• Морские водоросли;
• Пророщенная пшеница.
НЖК Омега-6:
• Сафлоровое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло, соевое масло, масло грецкого ореха; рапсовое, кунжутное, арахисовое
• Семена подсолнечника, кунжута, мака, тыквы, а также грецкие орехи; миндаль
• Пророщенная пшеница;
• Многие другие растительные и животные продукты, в которых эти кислоты присутствуют в разной степени концентрации: злаки, мясо птицы, особенно индейки и курицы, яйца, гидрогенизированный маргарин
При этом соотношение эти двух видов НЖК по рекомендации ВОЗ: ОМЕГА-6 / ОМЕГА-3 как 5:1.
Подробнее смотреть в новой вкладке, здесь
Важнейшие:
Сегодня уже почти всем известно, что жиры бывают разными, однако многие представители официальной медицины и разных научных направлений стремятся объяснить возникновение большинства распространённых в наше время заболеваний именно их употреблением. В результате многим из нас начинает казаться, что все проблемы со здоровьем будут решены, если убрать жиры из своего рациона, или заменить их разрекламированными «лёгкими» маслами и спредами. Получается, однако, наоборот: обезжиренная пища, если употреблять её постоянно, приводит к дефициту множества необходимых веществ, в том числе витаминов и минералов.Липиды, как иначе называют жиры, нашему организму необходимы: без них не может нормально осуществляться обмен веществ, а в клетках и тканях накапливаются шлаки и токсины, так как замедляются процессы очищения.Мода на безжировые диеты приводит некоторых людей к полному истощению организма, когда здоровью наносится непоправимый вред; медики и реклама тоже вносят свой вклад, пугая людей холестерином, но не уточняя при этом, что он бывает двух видов.Если человек исключает из питания практически все жиры, то в организме резко уменьшается количество необходимых гормонов, ферментов и соединений, и состояние здоровья резко ухудшается, так как большинство этих веществ в организме не синтезируется – они должны поступать с пищей. Именно здесь стоит рассказать о жирных кислотах – особой группе липидов; некоторые из них называются эссенциальными, или незаменимыми.Незаменимые жирные кислоты: линоленовая и линолеваяНезаменимых жирных кислот всего две – линоленовая и линолевая, а остальные относятся к заменимым. Можно было бы подумать, что эти две кислоты не так уж важны, и без них вполне можно обойтись, однако сегодня уже всем ясно, что без того, что было задумано природой, обходиться не получится.Можно, конечно, попробовать, но кожа без этих кислот станет сухой и морщинистой, ногти станут тонкими и ломкими, волосы потускнеют, будут выпадать, появится перхоть. Потом начнут развиваться воспаления, атеросклероз, заболевания опорно-двигательного аппарата, нарушится кровоснабжение и жировой обмен – человек быстро состарится. Всё это говорится не для того, чтобы кого-то испугать – просто так и бывает, когда в организме человека возникает дефицит незаменимых жирных кислот.Насыщенные жирные кислотыМолекулы жирных кислот состоят из атомов углерода, к которым присоединяются атомы кислорода и водорода. Если атомы водорода располагаются вдоль всей цепочки атомов углерода, то они как бы «покрывают» их (насыщают) – и такая жирная кислота называется насыщенной.В каких продуктах содержатся насыщенные жирные кислотыПродукты, в которых много насыщенных жирных кислот, при комнатной температуре, как правило, остаются в твёрдом или неизменном состоянии. Это, прежде всего, мясо: свинина, говядина, баранина, птица и т. д.; молочные продукты: молоко, сливки, сыр, сливочное масло; некоторые растительные жиры: пальмовое, кокосовое масло; маргарины и другие гидрогенизированные жиры.Эти продукты содержат и ненасыщенные жиры – в небольших количествах, и обычно считается, что их употребление оказывает негативное влияние на здоровье – хотя всё зависит от нормы потребления.Ненасыщенные жирные кислотыНенасыщенные жирные кислоты, в свою очередь, делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные.Если в продукте много мононенасыщенных жирных кислот, то при комнатной температуре он остаётся жидким, а при охлаждении сгущается – например, как оливковое масло.
Пришлите мне на почту: opposite85@mail.ru я посоветую, что делать.
Оливковое масло для лица, применение?
Шелковая кожа:
Чтобы кожа тела оставалась нежной и упругой, натирайтесь оливковым маслом,
подробнее...
как проиходит поступление веществ в клетку и выделение из неё.Какова роль в этом процессе цитоплазматической мембраны?
Цитоплазматическая мембрана ( ЦПМ ) играет важную роль в обмене веществ бактерий, играя роль
подробнее...
Что это за растение?
Саловое дерево .– среднерастущее, обычно достигает 18-32 м в высоту, в обхвате 1,5-2 м. Может
подробнее...
Какие продукты улучшают работу мозга?
13 продуктов, которые улучшают работу мозга.... 1. Грецкие орехи
Грецкие орехи не зря
подробнее...
Какие Вы знаете Омега жирные кислоты, в чём их различие?
Полиненасыщенные жирные кислоты – это незаменимые (эссенциальные) питательные вещества, которые
подробнее...
Почему в области декольте и на шее иногда появляются красные пятна?
Кожа – самый большой орган человека, ее поверхность составляет до 2 квадратных метров, а вес 15% от
подробнее...
в чем содержатся ненасыщенные жиры??
Ненасыщенные жирные кислоты
Ненасыщенные жирные кислоты, в свою очередь, делятся на
подробнее...
Что такое сафлоровое масло
САФЛОРОВОЕ МАСЛО - растительное жирное масло, получаемое из семян сафлора красильного. Масло из
подробнее...
Что такое липиды?
Липиды — один из важнейших классов сложных молекул, присутствующих в клетках и тканях животных.
подробнее...
Есть ли хороший аналог Омегатрин? Есть ли хороший аналог Омегатрин?
Омегатрин. состав: Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
это-Омега-3 (русский вариант)
подробнее...
А какое масло полезнее добавить в салат - оливковое или льняное?
Польза оливкового масла
Оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему.
подробнее...
Кушать Сало с черным хлебом немного в неделю полезно?
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость) .
«Свиное сало с
подробнее...
масло фундука
Прикольный вопрос, однако.. .
Масло из фундука (или лесного ореха) стали производить
подробнее...
Как снизить содержание холестерина в крови?
Тем людям, у которых повышен уровень холестерина в крови, врачи назначают прием лекарств. Но зачем
подробнее...
какие витамины в оливком масле
Масло оливковое богат следующими витаминами и минералами: витамином E - 80,7 %.
где % -
подробнее...