Морковный сок для загара
Автор Карина Костюченко задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Говорят, морковный сок способствует ровному красивому загару Это так? и получил лучший ответ
Ответ от
Большинство женщин стремятся, чтобы лицо весной и летом было покрыто густым загаром. Конечно, это красиво, но нужно помнить, что загар старит кожу, а после 25-26-летнего возраста вызывает ее сухость. Весной и летом во время пребывания на свежем воздухе, даже в тени, кожа лица получает достаточное количество ультрафиолетовых лучей.
Можно выглядеть загорелым, не подвергая себя солнечной инсоляции. Достаточно утром протирать кожу лица один день морковным соком, другой день - чаем.
Перед тем, как загорать, нужно помнить: не все участки кожи в равной мере чувствительны к солнечным лучам. Быстрее загорают наиболее выступающие участки лица - спинка носа, лобные бугры, скулы, подбородок, веки, виски. Чтобы загар долго не смывался и имел яркий и насыщенный цвет, желательно перед принятием "солнечных ванн" сходить в баню или сауну, или сделать пилинг. После этих процедур мертвые клетки эпидермиса отпадают, кожа становится чистой, и поэтому загар ложится ровно. Но не забудьте также, что после этих процедур нужно загорать аккуратно. Можно быстро обгореть, поэтому загорайте по времени в два раза меньше, чем обычно.
Кожа у разных людей загорает по-разному и до определенного предела. Это зависит от ее толщины и способности клеток эпидермиса вырабатывать пигмент. Загорая, не стоит поворачиваться к солнцу прямо лицом. Нужно загорать только в профиль, чередуя одну сторону лица с другой, чтобы нос и лоб не обгорели, и загар был ровный как в области скул и висков, так и шеи. Перед приемом солнечной ванны нельзя мыть лицо, особенно с мылом, так как при этом нарушается естественная кислая среда кожи и смывается ее жировая смазка.
Недопустимо применять для загара гидратирующий или витаминизированный крем, тем более крем, содержащий гормоны. Они также способствуют развитию дерматита или ожога и вызывают потливость кожи. Кроме того, на солнце поры на лице будут расширяться, а крем будет их закупоривать. В результате могут появиться прыщи.
Не стоит втирать в кожу перед загаром сразу слишком большое количество масла или крема, так как под влиянием солнечных лучей может появиться жжение и краснота лица. Лучше эту процедуру повторить позже. После пребывания на солнце крем или масло нужно тут же снять.
Летом желательно пользоваться гигиенической губной помадой. Красные цвета помады при ярком солнце раздражают красную кайму губ, провоцируя ее сухость и появление трещин. А еще хочу напомнить, что ходить на пляж накрашенной неприлично.
При гнойничках, угрях и жирной коже нужно загорать очень осторожно - лучше не ежедневно, а через день, начиная с 2-3 минут и постепенно увеличивая время пребывания на солнце до четверти часа. Затем продолжительность сеансов постепенно уменьшается (12, 10, 7 минут и т. д.). Лицо при этом нужно поворачивать к солнцу то одной, то другой стороной. Дело в том, что солнце провоцирует такие заболевание как угревая сыпь, акне.
Перед купанием можно смазать лицо растительным или кукурузным маслом в чистом виде либо смешанным с равным количеством цинковой мази или жирного крема. Это помогает предохранить кожу от раздражающего действия соленой или хлорированной воды.
Для того, чтобы загар лучше «прилипал» к вам и был более красивого и насыщенного цвета, желательно пить морковный сок или есть кокос.
Да. и еще томаты.
Вранье!!
Да,если съесть кило морковки и пойти загорать,то загар быстрее прилипнет. Факт...
Да ,если пить его каждый день
неправда
или пить или натираться...
Ага,и грецкие орехи.
хм...помоему это от кожи зависит...но знаю что морковный сок нада пить перед пьянкой чтобы не было похмельного синдрома 🙂
Некоторые люди от него пятнами идут.
Da ,i zveroboy.
От морковного сока не загар, а пигментация -жёлтая, по всей коже, включая ладони и подошвы! И пить его много нельзя, так как в нём много витамина А, можно вызвать передозировку. Норма -3 стакана в НЕДЕЛЮ, не больше.
🙂 Загар - от слова загорать (под солнцем, под искусственным светом). А ровному загару, думаю, способствует пребывание под солнцем голышом...
Да, но только со сливками иначе не усвоится.
совсем нет
Конечно помогает, и абрикосы тоже
Загарать вообще вредно для кожи.
Нужно кушать много фруктов и овощей,
чтобы защитить кожу от старения!
моя пила две недели - надо было. Так вся кожа желтоватая стала.
На самом деле морковный сок Для красивого ровного цвета лица. А загар тоже ровнее ложится. Вот только морковный сок надо пить по стакану каждое утро.
В определённой степени 🙂 Только сильно не увлекайтесь - гипервитаминоз А заработать можно.
Какие продукты помогут получить красивый загар:
Солнечный свет уменьшает содержание в организме витамина С. Поэтому постарайтесь ввести его в свой рацион (напомним, витамин С содержится в петрушке, смородине, цитрусовых, киви, болгарском перце) .
И еще об овощах и фруктах: подтвердилось, что некоторые из них способствуют загару, например, морковь и абрикосы, богатые бета-каротином и придающие коже оранжевый оттенок.
Особого упоминания достойны помидоры, содержащие ликопен - вещество, стимулирующее выработку в организме меланина, а значит - загара. -
После сеанса загара полезно выпить стакан свежеотжатого морковного сока, сока манго или абрикоса - каротин позволяет сделать загар более стойким и красивым. -
Быстрее восстановиться и удержать загар коже поможет витамин A. Витамин А содержится в таких продуктах, как молоко, яичный желток, абрикосы, шпинат, морковь, говяжья печень, масло, томаты. Примите во внимание, что витамин А усваивается вместе с жирами, например, морковку лучше есть со сметаной или растительным маслом. Также сохранению загара помогают листовой салат, красные и желтые овощи и фрукты. -
Еда для загара
1. Болгарский перец, петрушка, смородина, киви, апельсин и лимон пополнят запас витамина С, который разрушается под воздействием солнечных лучей. Кстати, витамин С является натуральным фактором защиты от солнца.
2. Шпинат, благодаря содержащимся в нем каротину, витаминам РР и С, может продлить срок пребывания загара на теле.
3. Морковь, абрикос, персик, дыня, манго, арбуз, тыква помогут достичь равномерного загара. Бета- каротин придаст коже оранжевый оттенок и укрепит сосуды.
4. Томаты, благодаря веществу ликопен, ускоряют выработку меланина, а значит и сам процесс загара.
5. Если в сок добавить одну каплю эфирного масла мандарина и выпить его за полчаса до выхода на пляж, на вашей коже не появятся ожоги и пигментация. -
Если натереться морковным соком можно получить хороший загар?
#yaimg79138#Морковь для загара – это хорошая защита от солнечного ожога и твердое обещание
подробнее...
Краткие рекомендации при посещении солярия??? Есть какие-то секреты Ваши??? Поделитесь опытом:)))
хожу в душ за 2 часа до посещения, крем наношу только на лицо потому что оно труднее загорает, бери
подробнее...
Подскажите: как правильно ходить в солярий?
В первый раз нельзя загарать больше 5 минут. кожа должна привыкнуть.
Перед тем как зайти в
подробнее...
самое лучшее средство для загара в солярии
Девушка, дождитесь лета. От солнца загар куда лучше, чем от солярия. И не вредит коже.
БРЕД!!
подробнее...
Первый раз ходила в турбосолярий на пять минут, когда идти второй раз и на сколько минут? использовать крем для загара?
С каждым походом прибавляйте по 1 минутке. Значит в след раз берите 6 минут. Но помните след.
подробнее...
расскажите пожалуйста, про морковный сок перед солярием .как и что ..
Подготовка к сеансу в солярии
Для достижения и сохранения оптимального результата
подробнее...
Что вы знаете о витаминах для загара?
Витаминный коктейль А+С+Е рекомендован для людей со светлой кожей и начинающих загорать.
подробнее...
Морковный сок нужно пить до или после солярия???
В общем так. Нужно пить свежевыжатый морковный сок за пол часа-час до солярия. Морковь содержит
подробнее...