мороженое сорбет



сорбет мороженое

Автор Лёнля Сашкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить мороженое-сорбет? подскажите рецептик и получил лучший ответ

Ответ от Елена Аникеева[новичек]
Я беру пакет ассорти хортекс, там слива вишня малина ч. смородина и клубника, типа смесь для компота, и прямо замороженную в блендер, туда пару ложек сах. пудры и банан, ни воды. ничего больше не надо. Получаете такую вкуснятину, насыщенного цвета и за 5 мин.

Ответ от Bloody Mary[гуру]
Сорбет, который иногда по-русски называют щербетом, - это легкий замороженный десерт из фруктового сока с мякотью, воды и сахара, в который иногда добавляют пряности и/или алкоголь. От обычного мороженого сорбет отличается отсутствием жира и молочных продуктов.
Вам потребуется:
500 г ягод или фруктов (особенно хорошо подходят красная или черная смородина, малина, клюква, арбуз, дыня, цитрусовые)
3 ст. л. лимонного сока (не обязательно для ягод, в них и так много кислоты)
Мелкий сахар или пудра по вкусу
1-2 ст. л. коньяка или бренди (по желанию)
Смешайте все компоненты мороженого в кухонном комбайнере или ручным блендером. Заморозьте в мороженице или в морозилке, периодически доставая и перемешивая

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Ингредиенты для "Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту"
Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.
Рецепт "Идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту"
Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко) .
Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.
Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира) . В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.
Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.
Или другой вариант.. . Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти) . Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.
Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.
Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?
Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие) , но если покажется несладко, можно подсластить.
Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.
Теперь самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.
Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем.. . воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.
Минута - и.. .
необычайной красоты десерт готов!
Очень ароматное мороженое получается из яблока.
Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.
Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.
Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.
А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мороженое-сорбет? подскажите рецептик
спросили в Напитки Вино
С чем лучше пить сладкие вина? С чем лучше пить сладкие вина?
Натуральные сладкие вина были популярны на протяжении столетий, но в течение последних двадцати лет
подробнее...
спросили в Мороженое
может ли из йогурта (в морозилке) получится мороженное? если да, то сколько по времени? =)
Не может. Получиться замороженный йогурт. Мороженое делают постоянным перемешиванием. А если
подробнее...

Как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях? Заранее спасибо! ☺️
Можно смешать детский йогурт "Тёма" или "Агуша" с соком от фруктов (Нет разницы) , желательно
подробнее...
спросили в Мороженое
Дайте рецепт домашнего мороженого без яиц
Смешать полкило сметаны и пакетик ванильного сахара. Добавить 400 г сгущенки. Взбить всё миксером.
подробнее...
спросили в Мороженое
Как приготовить мороженое дома

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мороженое
подскажите рецепт мороженого сорбет в домашних условиях
Чтобы приготовить мороженое сорбет не нужно быть супер шеф-поваром. Все очень доступно и просто.подробнее...

что такое сорбет?
Сорбет, это текстура уходового средства, Сорбет не жирный как крем, не жидкий как флюид и не липкий
подробнее...
спросили в Мороженое
Сколько видов мороженого существует ?
Сливочное мороженое (на основе молока, сливок)
Сорбет (мягкое мороженое на основе фруктов,
подробнее...

в чем разница между сорбетом и щербетом?
Шербет - традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или
подробнее...
спросили в Кокос Лёд
была в Испании ела на рынке мороженое. По консистенции похоже на фруктовый лёд. Вкус кокос. Пишут 100% натуральное. рецепт?
Несложно приготовить восхитительное кокосовое мороженое или сорбет, имея в своём распоряжении
подробнее...
спросили в Другое
изготовление мороженого в домашних условиях
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного
подробнее...
спросили в Фруктовый
как сделать фруктовое мороженное в домашних условиях?
фрукты любые измельчаете в блендере, сахар по вкусу, и дальше два пути либо ставите в морозилку
подробнее...
Сорбе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сорбе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*