морозилка убивает микробы



Автор Zarema задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Все ли вирусы и микробы погибают в морозилке? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Шуплецова[мастер]
вирусы и бактерии встречаются как в самых холодных точках земли....так и при самых высоких температурах...в силу особенностей их строения..
так что ни заморозкой ,ни кратковременным кипячением- не убить их..
при заморозке...в холодильнике в силу неблагоприятности условий они переходят в другую форму ..в состояние анабиоза.. при наступлении благоприятных условий то есть при разморозке...бактерии перехдят в активно размножающуюся вегетативную форму..

Ответ от ИНОПЛАНЕТЯНИН[гуру]
нет

Ответ от Arekusei Samui[гуру]
они там не погибают, а впадают "в спячку". При комфортных условиях - они продолжат вести свою жизнедеятельность.

Ответ от Ezvx[гуру]
нет конечно.. вообще то штаммы вирусов хранят при отрицательных температурах

Ответ от Дмитрий Яндалин[активный]
нет не все, некоторые создают вокруг себя защитную оболочку тем самым защищаясь от холода (кишечная палочка, вирус эбола, кисломолочные бактерии и д.р.)

Ответ от А.М. Ефимов[гуру]
Практически никто. Температура в морозилке не так уж низка (в пределах -20). Многие вирусы спокойно переносят её.

Ответ от Tanciu[гуру]
oceni bolisoe colicestvo mikrob umiraiut v temp 180gradusov s + a s - oceni malo umiraiut,oni kak ktoto scazal padaiut v spiacike.

Ответ от Денис[гуру]
Попробуй жидкий азот, шансов больше чем в морозилке!

Ответ от Julik[гуру]
Слепо верить своему холодильнику и считать, что как только за продуктом захлопнулась дверца, там все замерло и сохраняется до тех пор, пока мы не захотим есть - ошибка. Есть микроорганизмы, которым никакой холод и темнота, а иногда и отсутствие воздуха не помеха! Пренебрегая элементарными правилами хранения продуктов, мы думаем: «авось пронесет», и чаще всего «проносит», но только в прямом смысле.
Все микроорганизмы делятся на два огромных лагеря - анаэробов и аэробов, хотя есть и промежуточные формы. Анаэробам для жизнедеятельности вообще не нужен воздух или его нужно совсем мало, и среди них немало возбудителей опасных болезней.
Мы почему-то считаем, что микробы, как живые существа, не могут жить в условиях холодильника, но это не так. Есть целая группа микроорганизмов, которые прекрасно размножаются при пониженных температурах (ниже 10 градусов), более того, есть такие формы, которые замечательно выживают даже при минусовых температурах.
Одна из групп опасных микробов называется листерии. Мы долго жили с ними бок о бок без серьезных конфликтов, но с применением низкотемпературных технологий приготовления и хранения продуктов микроб стал меняться.
Признаки таких заболеваний могут иногда напоминать признаки обычных пищевых токсикоинфекций (понос, рвота и т. п.), но, к сожалению, чаще всего эти инфекции протекают тихо. А вызывать они могут системные заболевания, похожие по тяжести и симптомам на менингит, энцефалит.
Традиционные возбудители токсикоинфекций, такие как шигеллы (возбудитель дизентерии), сальмонеллы (возбудитель сальмонеллеза), различные виды условно патогенных микроорганизмов, например, золотистый стафилококк, также способны меняться не всегда в благоприятную для нас сторону.
Энтерогеморрагическая кишечная палочка сегодня мутировала и способна поражать не только кишечник, но и эпителий почечных канальцев. Течение болезни усугубляется почечной недостаточностью на фоне повреждения клеток токсинами возбудителя. К сожалению, однажды возникнув, такая недостаточность может стать хронической и даже закончиться фатально для человека.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Все ли вирусы и микробы погибают в морозилке?
спросили в OSGi
Почему клюкву лучше собирать весной? Полезные свойства лесной клюквы?
КЛЮКВА ( CRANBERRY ) – Oxycoccus palustris

#yaimg154217#Ягоды клюквы сохраняются на
подробнее...

корень имбиря. как сохранять? куда использовать?
В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых
подробнее...

Что полезного теряет рыба при заморозке и разморозке?
При правильной заморозке и разморозке, почти
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*