форель речная и морская разница
Автор Карина M. Сибирская задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
На прилавке 2 вида форели. Чем по пищевой ценности морская форель отличается от речной (озерной)? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝйре фон дер Валетт[гуру]
Морская форель полезнее. Как уже было сказано, там больше жирных кислот, очень полезных для здоровья. А ещё больше микроэлементов, в том числе присутствуют и соединения йода (которые отсутствуют в речной форели) .
Что касается выращивания рыбы. Да, форель которая поставляется на прилавки магазинов, практически всю выращивают искусственно. Но есть большая разница в том, как её выращивают. Речную форель выращивают в бассейнах, находится она в привычной пресной воде.
А морская форель растёт в открытой морской воде (на природе) . Рыбу держат в садках, где она может только есть и практически не двигается. За счёт этого она становится жирней и мягче, у неё практически не развиты мышцы и плавники. То есть для здоровья самой рыбки этот также вредно, как вести для физиологически нормального человека малоподвижный образ жизни. Но для человека полезнее, так как жир который "накапливается" и является самым ценным компонентом в рыбе. . А морская вода как раз "насыщает" организм рыбы полезными микроэлементами, которые отсутствуют в рыбе речной.
Ах да, забыл предупредить. Практически все производители дают рыбам специальные добавки, которые окрашивают мясо рыбы в приятный красный цвет. Это делается для того, чтобы придать мясу рыбы более товарный вид. Не пугайтесь, просто старайтесь чтобы форель (да и другая красная рыба) которую вы берёте, была либо датская, либо норвежская. В крайнем случае Канада или Нидерланды. У них самые строгие правила по производству рыбы, следовательно в их кормах нет никаких вредных добавок, и используются безвредные красители для рыбы, на основе природных антоцианов (экстракт черники или брусники) . Канада и Нидерланды имеют право использовать некоторые синтетические красители, но они признаны безопасными для человеческого организма. А вот Великобритания и США, которые также занимаются разведением форели, могут использовать синтетические красители для кормов которые при большом употреблении могут наносить вред эндокринной системе человека..
Коротко - в речной жирность меньше.
В морской присутствуют жирные аминокислоты, полезные для организма человека, отлично усваивающиеся.
морская полезнее, так как там много Омега-3 ненасышенных жирных кислот
Это всё для понтов пишут, вся форель исскуственно выращенная в бассейне...
На ценнике в рыбном отделе супермаркета прочитала: "Форель"(семга).
В чем разница между форелью, семгой и лососем?
Но это же ТРИ вида рыб. Семга -морская рыба, на Севере живет, а форель озерная. Лосось, кета,
подробнее...
сёмга, форель, горбуша, кета какая рыба вкуснее, какая разница в цене и в полезности?
Горбуша - самая дешевая из них и самая постная.
Но и её можно сделать сочной и вкусной:
подробнее...