Большой рак как называется
Автор Вришечка задал вопрос в разделе Животные, Растения
Как называются "Морские раки"? Что Вы о них знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Gin[гуру]
Омары обычно серо-зелёного до зеленовато-синего цвета, обитают в холодных морских водах. Американский (Homarus americanus) и европейский (Homarus gammarus) омары отличаются увеличенной первой парой ног; у норвежского омара (Nephrops norvegicus) они длиннее и тоньше. Обычно одна клешня больше — давящая клешня; другая, поменьше — режущая клешня. На голове две пары усиков и пара сложных глаз. Брюхо имеет семь члеников. Самка откладывает много тысяч яиц. Средний размер — 30-50 см, средний вес 300—700 г. Омары обычно живут до 15 лет, но один европейский рекордсмен дожил до 50.
С середины XIX века предпринимались попытки искусственного разведения, но это не принесло успеха — популяции омаров постоянно сокращаются. В том же веке омаров использовали как наживку для рыбы и как удобрения для полей.
В кулинарии считается деликатесом. В еду используется мясо из-под панциря, в хвосте, ногах, печень и икра. Из него готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы.
омары, те же самые раки только большие и мяса в них побольше...
Омар. Это рак, который живет в море :))
Лобстеры, лангусты, омары. Про лангустов знаю, что они мигрируют гуськом по дну моря. Это ещё Жак-Ив Кусто наблюдал:)
толи омары толи лангусты. Ниче я о них не знаю, видел по ВВС и всё
Омары обычно серо-зелёного до зеленовато-синего цвета, обитают в холодных морских водах. Американский (Homarus americanus) и европейский (Homarus gammarus) омары отличаются увеличенной первой парой ног; у норвежского омара (Nephrops norvegicus) они длиннее и тоньше. Обычно одна клешня больше — давящая клешня; другая, поменьше — режущая клешня. На голове две пары усиков и пара сложных глаз. Брюхо имеет семь члеников. Самка откладывает много тысяч яиц. Средний размер — 30-50 см, средний вес 300—700 г. Омары обычно живут до 15 лет, но один европейский рекордсмен дожил до 50.С середины XIX века предпринимались попытки искусственного разведения, но это не принесло успеха — популяции омаров постоянно сокращаются. В том же веке омаров использовали как наживку для рыбы и как удобрения для полей.В кулинарии считается деликатесом. В еду используется мясо из-под панциря, в хвосте, ногах, печень и икра. Из него готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы.
Омары обычно серо-зелёного до зеленовато-синего цвета, обитают в холодных морских водах. Американский (Homarus americanus) и европейский (Homarus gammarus) омары отличаются увеличенной первой парой ног; у норвежского омара (Nephrops norvegicus) они длиннее и тоньше. Обычно одна клешня больше — давящая клешня; другая, поменьше — режущая клешня. На голове две пары усиков и пара сложных глаз. Брюхо имеет семь члеников. Самка откладывает много тысяч яиц. Средний размер — 30-50 см, средний вес 300—700 г. Рифовые раки (род Enoplometopus) обитают на коралловых рифах; их клешни только на первой паре ног (у омаров и речных раков на трёх первых парах) . Г